超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

2021-10-25 11:33:52 6点赞 47收藏 4评论

孕28周啦,经历了孕反高发的孕早期和腰疼腿肿的孕中期,终于进入倒计时的孕晚期,当妈真的太不容易了超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱,趁着孩子还没发动,总结下前两个阶段我买到的实用好物(以及没啥用的东西),供准妈妈们参考。

分吃、穿、用三个部分:

一、吃

1、保健品

保健品一定不要乱吃,要严格遵医嘱,有的宝妈补钙补得孩子头超硬,自己还便秘,最后难产侧切。但是一定要确保叶酸的摄入量,每天0.4毫克左右,就吃纯叶酸片就可以了,从备孕前3个月可以一直吃到生。孕检和建档前都会免费发放叶酸片,不够吃的话自己再买。

便秘也经常困扰着宝妈们。顺便提一下,对我最管用的就是西梅(朋友推荐的这家比我在盒马买的好吃)和酸奶,另外也可以试试乳酸菌素片。如果到了不得不用药的地步,医生会给你开乳果糖,唯一可以给孕妇吃的通便药,但是只能软化当天吃下去的东西,对于已经形成的可以试试蜂蜜露,妈妈群里有人推荐,我还没用过。

西梅参考价:83元(4斤)

【开水优选】新疆法兰西西梅新鲜当季应季水果约4斤装88元淘宝精选去购买

2、日常饮食

孕期虽然经常要去医院产检,但是这是为了优生优育,怀孕不是生病,应该在均衡营养的前提下,想吃啥吃啥,妈妈开心就好。超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

明末生活艺术家李渔提出一个饮食的原则就是“爱食者多食,怕食者少食;太饥勿饱,太饱勿饥;怒时哀时勿食,倦时闷时勿食” 。生性喜欢的东西,多吃不会有影响,生性厌恶的东西,一定要少吃,不吃更好;七分饱也要七分饥,不可太多饥饱相交,让脾胃受伤;愤怒、悲伤等消极情绪会影响肠胃消化,所以可以等心情平静后再进食。当然要注意这里的食物,肯定是天然食物,不是工业食品,垃圾食品还是少吃为好。超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

参考价:27元(150g)

槑的说日式无核梅饼150g孕妇零食话梅干蜜饯散装青梅肉休闲食品38.7元天猫精选去购买

二、穿

1、孕妇防辐射服

当我得知怀孕以后,第一件事情就是买了一件孕妇防辐射吊带背心。防辐射服到底有没有用?当然有,虽然日常非电离辐射对孕妇胎儿的影响不大,但是孕早期还不显怀,你怎么样让别人一眼就能看出你是孕妇?当然就是穿这种为孕妇特制的衣服啦!超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱你还能额外获得亲友同事们的物质和精神支持(送你一些闲置的宝宝物品、告诉你备孕小常识),而且在你用电脑、玩手机的时候,也能减少长辈们的唠叨。本人闲鱼转售85元包邮。

参考价:258元(加大版)

婧麒孕妇防辐射服孕妇装正品防射服肚兜女内穿怀孕期上班隐形夏季131元天猫精选去购买

2、孕妇内裤

孕期一定要穿低腰托腹的孕妇内裤,普通的内裤会勒肚子,孕妇内裤的边在肚子下面就不会压到宝宝,而且孕中晚期腰围、屁股一直增大,穿孕妇内裤也不会勒。必备,可以买3-6条换着穿。 超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

参考价:49.9元(三条)

婧麒孕妇内裤纯棉内衣女孕中期晚期早期大码产妇低腰孕期短裤托腹26.8元天猫精选去购买

3、哺乳文胸

哺乳文胸虽然是产后穿的,但是随着孕期胸围、罩杯的增加,平时的内衣可能都无法包容了超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱,可以提前选一款舒适的文胸,可以从纯棉透气、不易上滑、跑杯几个方面挑选,产后可以继续穿。颜色建议选纯色、浅色的。一般待产包清单也会要求准备至少两件换穿。

参考价:160元(2代 两件)

诺绵秋冬孕妇哺乳内衣怀孕期诺棉胸罩产后聚拢防下垂喂奶文胸透气99元天猫精选去购买

4、孕妇托腹裤

孕期买了三条打底裤,最推荐95%棉+5%氨纶托腹打底裤(无调节带),面料接近纯棉,肤感舒适,腹部又能有效托腹。调节带很容易松,没有调节带的贴身穿比较方便,又不会硌到。超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱最不推荐92%锦纶+8%氨纶的美体裤或鲨鱼裤,容易起球,对腿部压迫太紧,穿着不舒服。超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

参考价:60元(新疆棉春秋款无调节带)

孕妇裤秋季打底裤鲨鱼裤子春秋外穿秋冬加绒加厚棉裤女孕妇装秋装67.8元天猫精选去购买

另外托腹带我也买了,但是使用频率并不高,7个月左右可以开始用,我买的这款是带肩带的,对腰痛的缓解效果有一丢丢,走路的时候能减轻负担。穿的时候要格外小心魔术贴,特别容易刮到衣服面料,我的几件打底裤都被弄起球了。超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

参考价:146元

德国太子贝贝托腹带秋冬专用神器孕中期耻骨痛孕晚期怀孕期拖腹带199元天猫精选去购买

5、孕妇松口袜

随着子宫的增大,孕妇会出现下肢水肿的情况,脚脖子总被袜子勒出印子,真是后悔没早点买松口袜,早买早享受啊。我买的这款各方面都还行,就是会起球,介意的慎拍超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

参考价:26.9元(春秋款三双)

咕羊羊月子袜冬季11月份孕妇松口袜子女产后用品秋冬季加厚产妇袜19.9元天猫精选去购买

三、用

1、防妊娠纹霜

妊娠纹跟遗传因素有关,不过后天还是能预防的,比如控制下体重,尽量不要长得太快,防止皮肤过度延伸展导致断裂,导致另外就是配合各种防妊娠霜/油进行按摩。在美修上对比过不下十款防妊娠霜/油超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱,这款应该是性价比最高的,比妊娠油使用方便,不粘腻,而且成分比较安全,不添加香精。

孕早期就开始用这款乳霜,每次一泵,用得也不是很规律,现在还有大半瓶,不过现在肚子上也没有一根妊娠纹,大腿、屁股、胸部、手臂都可以涂抹。

参考价:179元(150g)

日本MamaKids防妊娠纹滋润乳霜淡化修复肚纹孕妇护肤保湿霜150g229元值友「蔻蔻哇」晒单点评:这款妊娠纹乳霜质地比较温和润滑不油腻,但是不指望用了不长妊娠纹,这个妊娠纹真的跟人的体质有关。只能说擦霜后能保持皮肤滋润不干燥,孕妈们可以试试。查看点评晒单详情>天猫精选去购买

2、防晒

平时用的化学防晒霜孕期最好别再用了,换成物理防晒霜,因为化学防晒成分容易渗透到皮肤中,而物理防晒相对比较安全,适合孕妇、哺乳期和宝宝。我选的是珂润的防晒霜,SPF30的搽脸,SPF50+的搽全身,只添加了氧化锌这一种物理防晒,成分温和,虽然有点假白但对我来说则是有提亮效果,而且用洗面奶就能卸掉,宝妈已经很辛苦了,不需要再用卸妆油这点很好。

参考价:159元(防晒组合装)

珂润Curel防晒乳保湿防晒组合30ml+60ml尚都乐客Sundrug保税188元天猫国际去购买

另外夏天很晒的时候我会穿件防晒衣,看老爸测评买的凯乐石防晒衣,夏天又防晒又透气,在室内挡空调,在户外防小雨,夏季出门必备啊!只不过穿着频率太高,肩部的反光条被我蹭掉了,希望商家能改进下超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

参考价:309元(腋下透气款)

凯乐石气质防晒衣女春夏防紫外线中长款超薄透气户外运动皮肤风衣479元这款KAILAS 凯乐石 KG620357 女士户外防晒衣,选用清透凉感面料,有效遮挡阳光,保护皮肤,储物袋收纳设计,储物方便,便携出行。天猫精选去购买

3、孕妇枕

孕妇枕我是孕早期就开始用的,使用频率仅次于防晒衣,因为我平时就习惯侧卧,这个像大抱枕一样的东西很适合侧卧夹在腿下。个人觉得买一个长边+短边就行了,真没有必要买太大的那种,我一买来就把拆开了,另外一边送给妈妈当抱枕,要不拆开的话孕妇枕会占据大半个床,也不方便上下床。

参考价:279元(益生菌防螨)

爱孕多功能孕妇枕护腰枕u型枕头护腰侧睡枕夹腿睡觉托腹抱枕用品339元天猫精选去购买

4、屁垫

孕中期有一次做远程培训,在电脑前足足坐了两天半,把腰坐坏了,也没法治疗,生怕对宝宝不好,在家躺了两天才缓解。后来同事推荐了屁垫,坐上可舒服了,不过孕妇还是要减少久坐,半个小时就起来活动一下,当然,很多时间是被尿憋的。超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

参考价:98元(基础款)

美臀翘臀撑腰座久坐尾骨疼痛尾椎骨折保护垫痔疮坐垫屁股减压神器129元淘宝精选去购买

5、书籍

孕期可以看看育儿类的书籍,大致分为哺育类、心理类和早教类。

哺育类推荐:美国儿科学会育儿百科(0-5岁)、西尔斯亲密育儿百科。书中关于母乳喂养、黄疸、孩子哭尿便、洗澡、抚触、产后体态调整这些问题都有详细系统的指导,先浏览下做个大致的了解,做好标记,等以后随时可以翻到。

闺蜜送我的育儿百科(也是别人送她的)闺蜜送我的育儿百科(也是别人送她的)

心理类推荐:孙瑞雪教育三书(爱和自由+捕捉儿童敏感期+完整的成长),孙瑞雪的书理论很多来自于蒙台梭利,不过蒙台梭利的比较专业,怕看起来枯燥。

早教类推荐:海润阳光和babycare的黑白卡。过来宝妈推荐的,我在闲鱼上25元囤了4套,先不说真的对宝宝视力好不好,光说可以打发时间这点就得买,不然只有干抱着了,让宝宝乖乖没事的躺着是不可能的。

写在最后

按照囤货时间再总结一下:

孕早期必备:纯叶酸片,孕妇防辐射服,孕妇内裤,哺乳内衣,托腹裤,孕妇枕,物理防晒霜,防妊娠纹霜,育儿类书籍。

孕中晚期必备:屁垫,孕妇袜子,肚子太大可以买托腹带。

最后,希望宝妈们都能好好享受孕期,最重要的是保持平常心,只要舒服就用平时的好物也没问题,很多东西只要打上孕妇专用身价就会增加,不如利用这个时间做一次断舍离,减少对物欲的束缚,买一些真正必要的好物。超实用!价格敏感型消费者的孕期实用好物推荐,少花冤枉钱

【开水优选】新疆法兰西西梅新鲜当季应季水果约4斤装

【开水优选】新疆法兰西西梅新鲜当季应季水果约4斤装

槑的说 原味梅条青梅无核梅条蜜饯酸味零食休闲零食梅类制品 100g

槑的说日式无核梅饼特色休闲零食陈皮香醋紫苏甘草蜜饯呆呆的说

槑的说日式无核梅饼特色休闲零食陈皮香醋紫苏甘草蜜饯呆呆的说

槑的说黄桃干100g 孕妇零食蜜饯干果脯肉甜网红休闲办公追剧散装 100g

槑的说半梅干袋装西梅干桑葚山楂盐鸳鸯半梅话梅蜜饯果干休闲零食

宏泰记 陈皮话梅+乌梅+话李 蜜饯果脯茶伴 26g*6袋装(首单礼金1元,签到)

三只松鼠 芒果干量贩装500g

三只松鼠 芒果干量贩装500g

华味亨 红薯干 500g

华味亨 红薯干 500g

HONEY WEST 楼兰蜜语 和田大枣

HONEY WEST 楼兰蜜语 和田大枣

LIUM 溜溜梅 果干家庭分享桶 460g

LIUM 溜溜梅 果干家庭分享桶 460g

三只松鼠 四色葡萄干500g 果干新疆特产休闲零食无核葡萄干

LIUM 溜溜梅 青梅全家桶 混合口味 480g

LIUM 溜溜梅 青梅全家桶 混合口味 480g

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

HONEY WEST 楼兰蜜语 玫瑰红葡萄干

HONEY WEST 楼兰蜜语 玫瑰红葡萄干

Three Squirrels 三只松鼠 芒果干

Three Squirrels 三只松鼠 芒果干

Three Squirrels 三只松鼠 每日枣夹核桃 750g

• 看到防辐射服我就看不下去了。这种***伤害越大的东西就别写出来了。

防辐射服可能作用有限,可是说有危害我倒是也不知道,但愿闻其详,你可以说说吗?有调研报告和文献支持吗?

• 我买了婧麒的孕妇裤,洗了几水都还有一股机器的味道,想问下你有有买过其他牌子的打底裤

我孕期只买过婧麒的,很多宝妈说嫚熙的也不错