迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

2021-11-03 09:52:34 0点赞 0收藏 1评论

对于男士来说,最不可或缺的物品,估计剃须刀一定可以排在首位。如今各种电动剃须刀数不胜数,而我对于剃须刀的要求第一就是要小巧。因为平时经常出差,也喜欢旅游,出行的时候日用品必须得最大限度地轻量化。最近我入手了一款须眉便携剃须刀T3,它的价格很便宜,仅仅百元出头,却拥有全金属的机身,体积小巧,而且还能全身水洗哦,下面就随我一起来体验吧。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

须眉便携剃须刀T3的包装盒设计得很有创意,采用的是圆筒状的塑料盒,看上去就像是旅行套装,半透明的盒子配以醒目的logo,风格很符合年轻人的品味。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

从外壳上的标签可以看到,这款剃须刀的具体型号为ST-R102C,比较复杂,所以咱们还是叫它T3更容易记。另外还能了解到它的额定功率为3W。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

这就是盒子中所有的物件,除了剃须刀的主机之外,还包括TYPE-C充电线、清洁毛刷,放在一起看上去还是蛮丰富的。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

剃须刀的充电线为目前最流行的TYPE-C接口,使用时可以不区分方向,更加方便,为了提高便携性,这根充电线非常短,当然,它也可以用手机数据线替代。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

下面来看看须眉便携剃须刀T3的机身,118×32×32mm的尺寸算是非常小巧了,它采用了圆筒造型,再加上全金属的外壳,拿在手中很有质感。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

须眉便携剃须刀T3的机身设计相当简约,正面只有一个开关按钮,另外还有一个隐形的指示灯,只有在亮灯的时候才能看得到。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

这款剃须刀是充电式设计,充电口位于机身底部,采用和安卓手机通用的TYPE-C接口,正反可插,十分方便。需要注意的是充电口并没有设计保护盖,所以在冲洗的时候得小心一点。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

T3的刀网采用了低镍材质的电镀柔韧刀网,相比其他材质,它能够大幅降低对皮肤的刺激性,用手摸上去感觉十分亲肤,就如同“气垫”一般。刀网的网孔最小直径仅为0.4mm,共有925个孔呈回旋式分布,可有效减小剃须的死角。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

剃须刀的刀头组件采用旋转式的打开方式,可以确保安装后的稳固性。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

须眉便携剃须刀T3采用独家涡轮式三叶刀片,材质选用的是优质钢材,并且经过精密加工,刀片厚度仅为0.1mm,非常纤薄锋利。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

第一次使用之前需要先将电充满,在充电过程中,指示灯呈红色闪烁状态,充满后常亮白灯,很容易识别。整个充电过程大约需要2小时。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

我胡子长得快,每天都得刮,所以测试之前也没有特意去留,平时每天早上醒来基本就这样了,下面就来试试须眉便携剃须刀T3的威力怎么样。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

值得一提的是,须眉便携剃须刀T3的开关还有防误触设计,当它处于保护状态时,短按开关并不会开始工作,而是闪烁红灯提示解锁,这时只需长按开关键即可解开,个人觉得这个设计是非常贴心的。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

在剃须过程中,明显感觉刀头的切割感非常明显,甚至能听到很清脆的“咔咔”声,非常干脆利落,这是我使用其它剃须刀时没有体验到的。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

下面这是剃到一半的时候拍摄的,可以看到剃过和没有剃到的部分一目了然,对比很明显。大家都知道,刀头不快的电动剃须刀在刮的时候会感觉软绵绵的,来来回回总是剃不干净,而T3的刀头十分锋利,再搭配5000转/秒的强劲高速马达,剃须的时候并不需要频繁往复即可干干净净。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

整个剃须过程也就一分钟左右,剃须后的效果我感觉还是很不错,至少比我想象中刮得更干净。值得一提的是,如果按照这个速度,每天用1-2分钟,那么充一次电可以用整整一个月,需要也是很给力的。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

拧开刀头来看看,里面已经有不少剃下的胡须,简单地用毛刷即可清理掉,非常方便。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

当然,也可以这样直接拿到水龙头下面一顿猛冲,因为须眉便携剃须刀T3拥有IPX7的防水等级,全身水洗也是没有任何问题的。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

总的来说,我对于须眉便携剃须刀T3还是挺满意的。首先,它的外形小巧,搭配自带的收纳盒,十分适合外出携带。经过实际的体验,发现它除了小之外,性能也丝毫不弱,剃须时十分干脆利落,而且很贴面舒适。另外它有IPX7等级的防水,可以全身水洗,续航时间也挺长,再结合百元出头的价格,真的挺值得入手的。

迷你便携,全身水洗:须眉便携剃须刀T3体验

须眉男士电动剃须刀T3迷你全身水洗Type-C充电便携式升级款涡轮三叶剃须刀黑色99元京东去购买