资讯

下代显卡供电接口长这样,峰值662W,未来显卡功率需求可能会大幅攀升

2021-11-03 18:29:01 9点赞 12收藏 72评论

我们现在终于理解了为什么 NVIDIA 那么迫切在 RTX 30系列公版上部署12Pin供电,因为这是下一代显卡的供电标准。

华硕官网和外媒Eteknix消息,我们将很快看到采用新接口的电源,显卡也会采用新的供电接口,符合最新的PCIe 5.0显卡供电标准,具体叫 Molex Micro-Fit 3.0 设计。

华硕即将发布的Thor II“雷神”1000W新款电源将是业内首款采用新接口的电源,据称单12Pin接口就可以提供高达648W功率,电流9.2A,12V电压,峰值功率最高可达 662W ,但是,根据PCI Gen5 规范,额定功率被限制在 600W。所以,随后的顶级显卡只需一个12Pin即可,至少目前是这样的。

图源:Eteknix下同图源:Eteknix下同

但还保留了8Pin供电但还保留了8Pin供电

那么为什么行业和NVIDIA都迫切换更高功率接口呢?VC和业内同仁都一致认为,主要还为了接下来的大功率显卡准备的,未来可能会出现双12Pin的可能,推送1200W的超大功率,看来接下来显卡的功率要大幅提升了,预计千瓦级高功率电源将迎来爆发。

• 未来台式机是不是要接三相电了 [皱眉]

要16a的大插座才行

380v农用电 [白菜君_高兴]

• 以后的显卡是不是得装在厨房?上面可以架锅炒菜 [抽烟]

哈哈哈,可以替换燃气灶,反正长得差不多…… [皱眉]

直接水路接出来冬天供暖用不香吗

• 这功率,直接出厂进矿场 [观察]

• ***电脑已经比空调功耗高了,这也叫科技进步?

• 以后装显卡要找供电公司申请扩容

• 我对科技进步的理解应该是功耗越来越低,功能越来越强大才是,就像钢铁侠的纳米战衣,虽小却科技慢慢,这功率越来越大真要哪天接16A插座就搞笑了。

• 让白发人送黑发人是何等不孝!谁都有寿归正寝的时候,你们和我就在这里分别,大家都要活下去,平安回到新世界,我是旧时代的残党,新时代没有能承载我的船。 [炸药包]

• 看来我家2.5的铜线已经满足不了了,要换10平方的电线了

居民楼才16平呢

• 玩个游戏比电磁炉还费电

电磁炉得到了美食,显卡游戏得到了什么?

快乐,紫薯布丁

• 会不会限制居民用电呀

• 。。。。才买的10年保电源啊

• 我家刚安了一个充电桩专用电表,看来以后台式机得和新能源车共用一个电表了 [中枪]

• 下次家里要拉专线了 [喜极而泣]

电网专线可能会需要自己维护呦 [期待]

有钱可以托管代维

• 谁特么需要这么大功耗的显卡?老黄自己砍了SLI,苏妈那边交火也已成过去时,真就一条龙服务矿主呗?走好不送!

• 预测一波,转接头到时候部分用户烧卡

• 等apple来教教现在的显卡厂怎么做显卡

苹果还是算了吧

除非你是爱国者 不然做芯片这一块苹果出动 谁是敌手?

• 似曾相识的一幕,曾经的590和690核弹

• 要不要上双电源上好了,满足你5kw的功率

• 刚抢了海韵旗舰金850W准备传家宝你跟我说显卡要换供电口了? [邪恶] [龇牙] 还好电源只是换条线就够了。

• 下次用这个显卡,一打开,会不会就跳闸了?