全包装修套路深,该如何避坑呢?看完这4点避免吃亏上当

2021-07-28 16:46:17 3点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:独立运行的第三方监理平台,打破装修公司套路,做业主装修好参谋!

因为生活的繁忙与压力的增大,现在人们对任何事情都开始追求省时省力,装修这件事也不例外,毕竟人都是要上班赚钱养家的,哪有那么多时间时时刻刻的盯着,也没有那么多精力去一件件的挑选装修材料,所以“全包装修”这种方式火了起来。

全包装修套路深,该如何避坑呢?看完这4点避免吃亏上当

所以,到底啥叫“全包装修”?

全包装修

所谓的全包装修,就是业主将自家房屋的装修全权委托给装修公司,装修公司既包工,又包料,业主只需要确定装修方案,选择好自己喜欢的设计,然后按照装修公司的报价付款就可以了,接下来整个装修的流程都是装修公司安排施工方来完成。

全包装修业主能最大程度的放手,不用操心,只要与装修公司确定好装修方案后就可以去忙些别的事情,只需要偶尔回来查看下进度即可。

但是全包装修并不是完美无缺,因为业主将整个装修流程都托付给了装修公司,所以对于装修的整体掌控力就差了很多,如果装修公司没有良心,那么可能会出现很多让人“绝望”的事,非但不能省心,还要费心。所以,到底全包装修都有那些坑呢?

全包装修猫腻

1.低价吸引业主

有些装修公司在报价时,会报一个比较低的价格来吸引业主,让人以为捡到了大便宜,但实则已经在不知不觉中掉进了装修公司挖的坑里了!这种便宜的全包装修大概率质量会不咋地,比如装修公司购买的材料会是不符合标准的劣质材料,装修队也极有可能是无多少经验的新装修队。

2.额外增项收费

很多装修公司一开始报的价格并不是最后的价格,业主兴高采烈的上车,然后做到一半会诱骗业主做一些增项,但是不会明说费用,等装修结束了再告诉业主这些增项并不在套餐内,需要额外收费,这时候业主再想跳车也来不及了。。。

3.免费陷阱

有些装修公司为了吸引业主上门,会都推出一些看似很诱人的免费活动,比如免费上门检查、免费报价、施工后做免费维修等,其实这些项目的费用都算在别的项目里了,根本不是所谓的免费,只是形式上的“免费”而已。

4.工程转包

这种情况一般出现在装修旺季,或者出现在皮包装修公司,简单说就是装修公司接下装修工程后自己不派装修队(或者派不出),将工程转包出去,自己做个中间商赚差价,这样一来业主就白白的多花了不少钱。

看完以上坑,是不是觉得全包装修不靠谱?不要紧,接下来搭窝君就告诉大家如何最大程度的避免这些坑。

全包装修避坑指南

1.货比三家

在选择装修公司的时候,宁愿多跑几趟腿,多走几步路,也不要图省劲急急忙忙的确定下装修公司,一定要货比三家。对比下各家的费用,看下各家的评价,看下施工队的质量如何,经验如何,有没有正规的营业执照和专门的设计师团队。

2.确定工期

一定要明确装修工期,开工、竣工日期,以及材料进场的日期等,避免给装修公司拖延工期找到借口。工期需要明确注明具体的时间和浮动天数,以及不能按时完成的工程的处理方法,越详细越好,不要觉得这样没有必要。一旦工期一拖再拖的时候后悔都来不及。

3.决不允许转包

在签订合同的时候,一定要与装修公司书面约定不允许将工程转包,如果出现转包的情况,装修公司需要承担什么责任,需要怎么赔偿业主,都要在合同上写清楚。

4.分批次付款

有些装修公司会催促业主付款,这时候千万要小心,不要一次性付清,一定要分批次付款,因为如果一次付清那么装修公司就没有了后顾之忧,反正钱到手了,至于服务态度及售后工程质量也就另说啦,所以要在合同中将分批次付款写进去,并且最好规定如果质量没有达标,业主可以延期甚至拒装修款,直到达标为止。

全包装修套路深,该如何避坑呢?看完这4点避免吃亏上当

以上就是本期的全部内容,如果你喜欢我们的内容可以给我们点个赞,如果觉得我们的内容对您有帮助希望可以点个关注。祝大家都能有一间装修满意的小屋,大家下期再见。