全包装修套路深,该如何避坑呢?看完这4点避免吃亏上当

2021-07-28 16:46:17 3点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:独立运行的第三方监理平台,打破装修公司套路,做业主装修好参谋!

因为生活的繁忙与压力的增大,现在人们对任何事情都开始追求省时省力,装修这件事也不例外,毕竟人都是要上班赚钱养家的,哪有那么多时间时时刻刻的盯着,也没有那么多精力去一件件的挑选装修材料,所以“全包装修”这种方式火了起来。

全包装修套路深,该如何避坑呢?看完这4点避免吃亏上当

所以,到底啥叫“全包装修”?

全包装修

所谓的全包装修,就是业主将自家房屋的装修全权委托给装修公司,装修公司既包工,又包料,业主只需要确定装修方案,选择好自己喜欢的设计,然后按照装修公司的报价付款就可以了,接下来整个装修的流程都是装修公司安排施工方来完成。

全包装修业主能最大程度的放手,不用操心,只要与装修公司确定好装修方案后就可以去忙些别的事情,只需要偶尔回来查看下进度即可。

但是全包装修并不是完美无缺,因为业主将整个装修流程都托付给了装修公司,所以对于装修的整体掌控力就差了很多,如果装修公司没有良心,那么可能会出现很多让人“绝望”的事,非但不能省心,还要费心。所以,到底全包装修都有那些坑呢?

全包装修猫腻

1.低价吸引业主

有些装修公司在报价时,会报一个比较低的价格来吸引业主,让人以为捡到了大便宜,但实则已经在不知不觉中掉进了装修公司挖的坑里了!这种便宜的全包装修大概率质量会不咋地,比如装修公司购买的材料会是不符合标准的劣质材料,装修队也极有可能是无多少经验的新装修队。

2.额外增项收费

很多装修公司一开始报的价格并不是最后的价格,业主兴高采烈的上车,然后做到一半会诱骗业主做一些增项,但是不会明说费用,等装修结束了再告诉业主这些增项并不在套餐内,需要额外收费,这时候业主再想跳车也来不及了。。。

3.免费陷阱

有些装修公司为了吸引业主上门,会都推出一些看似很诱人的免费活动,比如免费上门检查、免费报价、施工后做免费维修等,其实这些项目的费用都算在别的项目里了,根本不是所谓的免费,只是形式上的“免费”而已。

4.工程转包

这种情况一般出现在装修旺季,或者出现在皮包装修公司,简单说就是装修公司接下装修工程后自己不派装修队(或者派不出),将工程转包出去,自己做个中间商赚差价,这样一来业主就白白的多花了不少钱。

看完以上坑,是不是觉得全包装修不靠谱?不要紧,接下来搭窝君就告诉大家如何最大程度的避免这些坑。

全包装修避坑指南

1.货比三家

在选择装修公司的时候,宁愿多跑几趟腿,多走几步路,也不要图省劲急急忙忙的确定下装修公司,一定要货比三家。对比下各家的费用,看下各家的评价,看下施工队的质量如何,经验如何,有没有正规的营业执照和专门的设计师团队。

2.确定工期

一定要明确装修工期,开工、竣工日期,以及材料进场的日期等,避免给装修公司拖延工期找到借口。工期需要明确注明具体的时间和浮动天数,以及不能按时完成的工程的处理方法,越详细越好,不要觉得这样没有必要。一旦工期一拖再拖的时候后悔都来不及。

3.决不允许转包

在签订合同的时候,一定要与装修公司书面约定不允许将工程转包,如果出现转包的情况,装修公司需要承担什么责任,需要怎么赔偿业主,都要在合同上写清楚。

4.分批次付款

有些装修公司会催促业主付款,这时候千万要小心,不要一次性付清,一定要分批次付款,因为如果一次付清那么装修公司就没有了后顾之忧,反正钱到手了,至于服务态度及售后工程质量也就另说啦,所以要在合同中将分批次付款写进去,并且最好规定如果质量没有达标,业主可以延期甚至拒装修款,直到达标为止。

全包装修套路深,该如何避坑呢?看完这4点避免吃亏上当

以上就是本期的全部内容,如果你喜欢我们的内容可以给我们点个赞,如果觉得我们的内容对您有帮助希望可以点个关注。祝大家都能有一间装修满意的小屋,大家下期再见。

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

JINLING 金羚 铝合金塑钢门窗密封条 灰色 7*6mm 灰色 15米

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接件片加固五金l型层板托t 20*20*16mm(10只装)

TITAN 堤丹 内墙乳胶漆套装(4L面漆*2桶+1L超浓缩底漆*1桶)

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

düfa 都芳 金装抗菌哑光墙面漆套装 15L

düfa 都芳 金装抗菌哑光墙面漆套装 15L

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

CARPOLY 嘉宝莉 G101 内墙乳胶漆 20KG 白色

立邦 竹炭净味五合一套装 15L

立邦 竹炭净味五合一套装 15L

创步铝合金家用折叠梯子室内加厚人字梯多功能工程楼梯不伸缩梯

创步铝合金家用折叠梯子室内加厚人字梯多功能工程楼梯不伸缩梯

TIKKURILA 芬琳漆 北极雪超白内墙漆 9L*2桶 + 威玛底漆 2.7L*3桶

顾致 瓷砖墙面防霉美缝剂 280g*2件

顾致 瓷砖墙面防霉美缝剂 280g*2件