自驾旅行 篇四:路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

2021-08-31 10:55:17 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:路虎揽胜星脉是我比较喜欢的车型之一,外观造型设计优美,内饰质感高端又时尚,当我想驾驶它的时候,不由得想着穿得更为得体一些,驾驶它看一场演出,或者参观一次展览,在周末都是非常惬意的事情。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

路虎揽胜星脉,在路虎家族车型中确实是非常有个性,非常漂亮的一款车,修长的车身,气场很足,比极光和揽胜运动版都要更夺目,这也是我想驾驶它的原因。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

夜幕降临时,驱车前往美克洞学馆参观,听说那里的室内环境设计也非常的有特色。学艺术出身的,虽然现在已经不从事艺术工作了, 但是还是很欣赏这方面的东西。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

洞学馆由美克创始人冯东明以人类洞穴文明和西域丝路文脉上龟兹艺术为灵感设计而成。美克洞学馆以洞穴作为意象载体,空间设计受西域白雅丹地貌及龟兹风格的丝路文脉启迪,采用了后现代混搭、叠加的手法,把古典构建以抽象的形式组合在一起,营造出圣洁、时尚和充满艺术底蕴的“穴居”文明。

美克洞学馆原本是百脑汇电脑城改建而来,室内装修风格以洞穴文化为主题,集成了餐饮、休闲、零售、家居展厅等区域,进来里面给你耳目一新的感觉,也得到了广大网红的认可, 纷纷前来打卡拍照。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

从1楼矗立着的机械臂装置艺术,两个金属质感的工业生产机器人在生产制造产品的情景,圆柱空心管一直向上堆叠。非常有张力,也很具有未来感。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

夜晚的西域峡谷的顶部,只能看到反射的镜子,如果是在白天效果会比较震撼。

龟兹壁画装饰的石窟云梯

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

石窟云梯,内外双旋结构,内侧装饰具有古代文明的龟兹壁画,这里也是很多人前来打卡拍照的场景之一。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

龟兹壁画源于我国新疆库车和拜城区域,那里有举世闻名的克孜尔千佛洞、库木吐拉千佛洞、森木塞姆千佛洞等石窟文化,这些石窟群大约兴建于东汉至唐朝时期,当时是属于古龟兹境内,所以被称为龟兹艺术。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

龟兹地区的石窟中的壁画,也被称为龟兹壁画。壁画题材包括迦牟尼诸菩萨、比丘阿难众弟子,本生、佛传众故事,以及伎乐、飞天等;壁画采用勾线、平涂和晕染相结合的重彩画法,用屈铁盘丝描法,以石青、石绿、白色为主调,加朱色、赭色提点,色调瑰丽明快,形成了西域艺术风格。

走廊的徐适新意向抽象油画

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

二楼的走廊还有艺术家的作品展,展示了艺术家徐适新意向抽象油画,以西方绘画的表现形式融合中国传统文化元素,做了大量的留白处理,虽然我也是学艺术出身,这些作品我也很难看出其意义,其实每个人对每个作品有不同的理解和感受,看不懂抽象艺术的,那就看看色彩,还是蛮统一和协调的。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

我驾驶的这台是揽胜星脉熠黑珍藏版,外观做了一些特色处理,黑色车顶、黑色后视镜、发动机舱盖通风口、黑色前中网等等有非常多黑化的车身元素。另外还有20寸的7辐亮光黑铝合金轮毂,就连后尾标也做了黑化处理,真的是低调的奢华和满满的运动气息。

这个版本带有全LED大灯,包括LED日间行车灯,前大灯还有远光辅助功能,夜间驾驶或者低能见度时可以自动开启,如果对面有来车,还能自动下调灯光,经过后再恢复。很人性很智能的配置。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

来到三里屯盈科中心的顶楼停车场,就是想过来拍拍照片,由于夏天天气太热,许多车辆都不愿意停在顶楼,正好是拍车的好地点。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

路虎揽胜星脉配备车身同色的隐藏式门把手,像星脉这样流线型车身,是必须要配置隐藏式把手的,不然感觉会很突兀。视觉美观度提升很多,同时还可以降低风阻。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

当我知道今天要驾驶路虎揽胜星脉时,不知道为啥,出门时,在衣柜挑选衣服会毫不犹豫的选择一身偏商务的着装,感觉这样的打扮才会与之相搭配,突然想到以后可以专门出一期服装服饰与车辆的搭配。是一个不错的题材哈。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

路虎揽胜星脉配备的是255/50 R20规格的SCORPION ZERO ALL SEASON的四季轮胎,是倍耐力为豪华汽车开发的SUV超高性能四季轮胎,属于运动型轮胎,适合在不同季节、不同路况下行驶,干湿地均表现不错。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

一直以来很不喜欢溜背式车身造型,尤其像宝马X4或者奔驰GLE轿跑的造型,简直是不忍直视。不过这里,星脉的车身造型设计还是非常漂亮的,从前往后过渡的非常自然,还有车尾向上的呼应,真的是很喜欢这个流线型外观设计。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

来到车内,依旧是路虎家族设计风格,中控台镶嵌的两个触摸屏很有科技感,同样都是10英寸的尺寸。并且支持Apple CarPlay和百度CarLife手机映像。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

12.3寸的仪表盘,界面设计简约现代,可以根据自己的喜好切换中间的显示信息,比如像行驶里程、平均油耗这样的驾驶信息,还可以显示导航信息,这里又不得不说我的专业相关感受了,我是学艺术设计的,我很可能因为一台车的软件界面设计做的非常陈旧和落后,而不会选择购买这台车。仪表盘和中控显示屏是天天朝夕相处,开车就能很直观看到的,如果做的不符合我的心意,我真的会放弃这台车。当然路虎揽胜星脉的软件界面设计我是很喜欢的,没有花哨的修饰,合理的布局,极简的线条风格,非常具有现代科技感,符合我的审美。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

再来看看中央控制台的上触摸屏,里面的功能非常丰富,甚至会显示车辆尺寸,难道是在你通过特定路段的时候,可以点这里查看一下数据,去判定是否可以通行的条件吗?还有代客模式真的是豪华车型该有的配置,可以想象一下,在进入高级酒店时,让礼宾人员代为泊车,那么就想锁定车辆的一些关键信息和功能,不想被人随意翻看。

路虎揽胜星脉还配备涉水感测功能,最大涉水深度580毫米,在夏天雨季时非常的实用,生活在城市中的很多人不在意会遇到涉水的生命危险,但是,这是经常发生的事情,有了它的监测,可以更多的给予安全提示,避免发生涉水险情。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

中央控制台的下触摸屏主要是驾驶模式和空调控制,路虎揽胜星脉有多种驾驶模式可以选择,有运动、ECO经济、舒适、雪地、泥泞、沙地模式等这些丰富的场景切换,不同的路况选择合适的模式才能更轻松的驾驶。

另外很有意思的是在下触摸屏镶嵌了两个旋钮,非常的有特点,用来控制空调温度的,在驾驶过程中盲操作是很顺手和安全的,如果还得盯着屏幕调参数,那么对于驾驶来说是很危险的事情,陡坡缓降和上坡辅助也是配备其中。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

电子换挡档把精致小巧,握持感不错,后面这个杯架的凹槽为啥不配备盖板,如果放置很多小物品就会显得很凌乱。中央扶手箱是左右分体式的,当你拿去里面的物品时,不会打扰副驾乘客,不会影响感情,道理你懂得的哈,内侧有三个充电接口,分别是1个USB-C,1个USB-A和1个12V接口,很够用了。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

座椅属于享受型的,宽大又舒适,深色翻毛皮和浅黄色皮革,深浅相配结合的很好,翻毛材质布置在两侧,可以防止身体左右滑动,主副驾驶均配有电动调节座椅的功能。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

2874毫米的轴距,数据是不错的,但是,路虎揽胜星脉的后排空间确实很局促,也是大家吐槽比较多的地方。其实无所谓了,后排坐人的时间真的很少,前排做的完善就可以了,我是不在乎后排这样的问题的。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

后排座椅放倒,可以形成更大的空间,日常购置一些桌椅等物件没有问题,至于电器嘛,现在都是送货上门,能拉到很大物品的还是几率很少的,机场接送机装载两三个大型行李箱也没啥问题。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

不得不说后备箱门的问题,开启角度太有限了,在我拿取物品的时候,头部竟然磕到它的锁止装置了,后备箱的使用频率还是挺高的,你可以想象你猫腰拿取物品的尴尬场景,尤其是大件行李更是不堪。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

在进入车内的时候,我不喜欢把钥匙掏出来操作按钮,总觉得有点麻烦,我更喜欢按把手的开关,这样比较方便快捷,由于这个是隐藏式门把手,需要按钮解锁车辆,有的车型上,只需把手放入常规的门把手中就会自动解锁,更方便一些。这样设计星脉也是为了美观度,可以接受的。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

这里可以看到很多精致的艺术小店,这个售卖TOYS玩偶的小店就非常的有意思,艺术真的是能给平淡的生活增加趣味性,非常非常佩服艺术家的创作能力。希望以后自己也能创作出这样有趣味的作品。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

来到位于3楼的国家地理经典影像大展,上楼梯在溥仪眼镜的旁边就是展厅的位置,参观需要交纳88元的费用,其实很多照片在网络上都有看过,还是想系统的感受一下国家地理的影像魅力。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

《国家地理》自创立以来,对探索的渴望从未休止。在时隔130年的今天,我们仍然能通过照片感受到探险家们对于未知土地的热情与渴望。而这种探险至今仍在继续。确实很喜欢这段话,正是对未知的渴望才成就了探险家,成就了《国家地理》。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

华特·迪斯尼收集了非常多的《国家地理》杂志,很多灵感也都是取材于《国家地理》的内容。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

1985年刊登在《国家地理》6月号封面上的阿富汗难民少女的照片,由史蒂夫·麦凯瑞拍摄,反映了当时阿富汗难民的现实状况,即使在今天,阿富汗这个国家,仍然是饱受战乱困扰的国家,不禁感慨,生活在和平国家是多么幸福的事情。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

1931年就开始了环球自驾游的项目,这是雪铁龙公司应对其他汽车品牌的竞争,策划的一次宣传活动,策划了穿越撒哈拉沙漠和非洲大陆,紧接着又向亚洲进发,进入阿富汗,越过喜马拉雅山脉和戈壁沙漠,这是人类第一次依靠机械力量横跨欧亚大陆的壮举。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

这是张家界武陵源风景区的照片,它为卡梅隆导演的《阿凡达》电影提供了潘多拉星球群山场景素材,艺术作品很少来自于臆造,大多数是来自新奇事物或者壮丽景观的参考,这就是探索和发现的意义。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

多么生动的画面,一只棕熊在捕猎红鲑鱼。这么难得的照片正是摄影师不辞辛苦的长时间蹲守获得的奖励。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

人们为了利益或者说是为了活命,什么事都干得出来,木炭走私犯为了陷害管制他们的警备队长,残忍杀害了银背大猩猩,令全世界为之愤慨。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

国家地理也关注人文,肯尼亚北部加布拉族妇女背着沉重的水桶需步行5小时,只能获得肮脏浑浊的水源,看到这些,怎么会不珍惜当下的生活。

路虎揽胜星脉城市行纪 观摩洞穴艺术和国家地理影像文化

前面聊了那么多,忘记说动力部分了,这款揽胜星脉 熠黑珍藏版P250型号,搭载2.0升4缸涡轮增压发动机,最大马力250匹,最大扭矩365牛米,配备8速自动变速箱。零百加速7.5秒,

四轮驱动(AWD)形式,Terrain Response®全地形反馈适应系统配有六种驾驶模式,在城市驾驶这些模式我并没有测试,这是我从官网上抄下来的文字,大概看看就好了。