笔点酷玩 篇三百八十一:双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

2021-07-21 09:00:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:接上一篇,继续给大家分享我为卧室笔记本电脑桌入手的周边设备:带扩展坞功能的增高支架。

我的卧室电脑桌,由华为笔记本 + 一台闲置27英寸显示器扩展为双屏办公,其中扩展坞用的Type-C 11口的,解除了华为MateBook 14 2020只有一个C口+2个USB接口的扩展接口限制。不过,还有一个问题没有解决,那就是笔记本屏幕高度不够,小屏大屏一起用,你就不可避免的一会平视大屏,一会低垂脖颈看小屏,久而久之,颈椎可受不了。

那么问题来了,如何抬高笔记本小屏高度,至少让其与大屏在同一水平视线之上?再提高一点要求,比如说可以灵活、自由地调节高低、角度?

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

这一篇好物体验,笔点酷玩就和大家分享一下我专为MateBook 14 2020入手的ORICO笔记本增高折叠支架,看它是否满足了我的需求。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

这款支架型号为ORICO LST-2AS,除“随意增高”的技能外,还支持2个USB3.0接口+1个SD读卡器接口的扩展,也就是说,它还身兼扩展坞的功能,这个功能与我的Type-C扩展坞有所重叠。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

简单开箱。包装盒封面造型图很直观,背面有功能说明,附件除保修/说明卡纸外,还有一条USB-A to C线缆,和一个梅花扳手,用于松紧螺丝。平时支架可以可以"压扁”,方便收纳转移,抬高即增高。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

大量使用铝合金材质,板材厚实,质感不错,整重约2斤半。支撑板中央有2条镂空,保证快速导热散热。底座长宽约22x20cm,支撑板长宽约为27x25cm,支持11英寸~15.6英寸的笔记本,可以抬高笔记本达20cm。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

可调支架主梁上下各一个松紧螺栓;左侧面有USB3.0 输入接口(红色内舌,用自带线与笔记本连接,传输速度5Gbps)和MicroUSB外接供电接口。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

右侧则是SD卡槽和两个USB3.0接口。有了供电接口,可以让USB-A向外稳定供电,比如接屏幕挂灯、LED灯带、USB桌面风扇等等,如果不接MicroUSB供电线,USB扩展坞功能也能正常使用。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

防滑硅胶垫的设计保证笔记本机身与支撑板稳定接触,且无刮擦,支撑板上4角各有1个小矩形的防滑垫,中部靠下有一个大的。中部考上镂空,刚好可以对应我的华为MateBook 14背面风扇进风口的位置。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

底部挡板处也有2个较厚的硅胶垫,保护笔记本下沿无划伤;即使支撑板有较大的倾斜角,笔记本也可以保持平衡稳定。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

这只结实的支撑梁与上支撑板,下面的底座板之间的连接点都是可以360°旋转的,这样在桌面安置方面就很灵活,比如底座与桌子边缘平行,但上面的支撑板转一个角度,这样笔记本屏幕可以正对我的脸,并可以在需要时灵活转向。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

底座与桌面之间也不会发生刮擦,因为最下方也有4个硅胶垫,使底座与桌面有几毫米距离,同时起到防滑的作用。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

用上这个增高支架之后,一方面可以让笔记本与外界大屏“平起平坐”,提供更有利于健康坐姿、良好的工作状态的观屏体验,同时可以在单独使用笔记本及自带键盘时,提供一定的倾斜角度,改善打字体验,当然,对于我而言,前一种“双屏场景”最常见。

双屏桌面,拒绝低头:ORICO笔记本增高折叠支架体验

除了匹配笔记本外,该支架也可以为平板电脑带来“增高+一定倾角”的读屏体验。最大增高20cm,而且可以自由调整,比那些固定高度、无法转一定角度的传统增高支架要实用多了。

总结几个关键词:稳定不倒,灵活增高与转向,防滑,防刮擦,USB3.0一拖二扩展。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架USB3.0+SD扩展坞拓展坞分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-2AS259元京东去购买

缺憾就是,整个支架为了保证各种角度、高度、笔记本开合姿态都能“稳定+增高+快速导热”,用材比较“奢侈”,同时其整重达到1200g以上,因此小范围移动还行,已经不可能随身携带。不过,像我这种固定位置为主的使用场合就很契合。如果你的需求与我类似,可以酌情参考。

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器底座 黑木纹

奥睿科(ORICO)铝合金电脑显示器增高架 金属置物支架 键盘收纳整理置物架底座 显示器底座 深空灰

ORICO 奥睿科 KCS-1 铝合金 电脑显示器支架

ORICO 奥睿科 KCS-1 铝合金 电脑显示器支架

ORICO 奥睿科 BHBZJ-001 笔记本电脑支架 (银色)

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架 白色

Orico/奥睿科笔记本电脑支架桌面增高垫托架铝合金散热器折叠便携抬高手提底座苹果家用办公室笔记本支架托

ORICO 奥睿科 KCS1 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 KCS1 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

ORICO 奥睿科 分线器笔记本电脑散热器脚垫桌面 散热支架垫

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 NA15 笔记本散热器散热支架 14/15英寸 银色-带风扇

ORICO 奥睿科 MPH-BK 手机支架 白色

ORICO 奥睿科 MPH-BK 手机支架 白色

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器底座 原木色

奥睿科(ORICO) IPad平板支架 笔记本创意支架3口USB3.0HUB集线器 支架+hub功能/对-ANS1银色

Orico/奥睿科分线器笔记本电脑散热器脚垫桌面支架底座苹果macbook垫高架子垫子笔记本支架托增高便携游戏本

ORICO 奥睿科 ORICO-NSN-C1 电脑支架

ORICO 奥睿科 ORICO-NSN-C1 电脑支架