红米note10 pro简单上手体验

2021-07-17 00:41:49 23点赞 14收藏 5评论

—————目录—————
五、系统
六、总结

—————屏幕—————
(1)可视角度
最近看大家发的一些帖子,好像说这块屏幕的可视角度一般,但实际使用中你是感觉不到这块屏幕的可视角度差的,你把一本书放在桌子上总不可能要求自己的视线和书面在同一水平线上也能看清吧,就算能看清,你用着也不会舒服的。下面我放了几张倾斜角度拍摄的屏幕照片,给大家作个参考,实际看到的效果是比拍摄的照片还要清晰的,照片上看着比较模糊的部分,肉眼看的话是能够看清楚的。

(2)显示效果
此次屏幕的厂商分别是华星和天马,我手里只有三星tab s7是华星光电的lcd屏幕,这台红米note 10pro上天马的屏幕,我拍了几张照片给大家做一下对比。我个人感觉差别不大,除了亮度上和平板有所差距。我觉得大家不必纠结是天马还是华星的屏幕,我个人感觉都差不多,这块三星的屏幕肯定比红米上的那块华星屏要好一些,但是都看不出差距。

(3)护眼模式
红米这个纸质护眼模式我直接吹爆,开启之后明显能感觉屏幕看起更柔和了,lcd屏幕如果不开护眼模式的话,经常使用lcd屏幕的朋友应该知道屏幕会冷得刺眼,所以在平时我都是护眼拉满使用的,屏幕黄得就像已经老化了一样。我手里只有一台苹果xr和红米note10pro作对比,在苹果开启夜览模式,红米开启纸质护眼模式后,红米这块屏幕看着是比苹果这块屏幕更舒服的,虽然纸质模式会让屏幕看起带着纸一样的颗粒感,但是既然是lcd党,眼睛看着舒服肯定更重要,不出意外的红米应该会成为我的主力机了,当然看着舒服的前提是你能够接受纸质模式开启之后的颗粒感。喜欢看小说、文字的朋友冲就完事。

—————续航—————
5000毫安的大电池+67w的闪充,在加上这次天玑1100采用台积电的工艺生产,功耗控制得还行,中度使用一天肯定是没有问题的,重度游戏玩家的话可能需要一天两冲,我说的重度是早上起来玩到中午,吃过午饭又冲中午玩到晚上。充电的话我40能够充满,但实际上还有需要一段时间的涓流充电,我这台100到的99的那个格电很耐用。不过续航好像也和版本有关系,我更新过两次,原厂系统的时候电量很耐用,和realme q2有得一拼,但是更新了一次,续航就差了不少,后面有又更新了一次,续航就又回来了。这里我建议不喜欢搞机的朋友,遇到一个续航好的版本就别更新了。
—————发热—————
因为在备战考研的原因,我手机上只下了一个和平精英测试了一下,坐标重庆,打和平精英的话是处于一个温热的状态,不会像苹果xr那样烫手,日常使用温热,估计到重庆最热的时候在户外的话应该还行,我没用过骁龙 888,但是我用过华为荣耀v9,那个玩意就不该在重庆卖,真正的暖宝宝,所以我现在买手机还挺在乎发热这个问题,被华为荣耀v9搞怕了。当然,进入夏天,无论是什么手机发热都会增加一些的,这个也能够理解。
—————外观—————
一个词语概括,平庸,不好看但是也不丑。要是能够上玻璃后盖,这是我心目中这台手机唯一的缺憾。塑料的后盖导致了不带套子的握持感很差,所以我忍痛花了50大洋买了一个小米商城的官方套子,手感就好多了,感兴趣的朋友可以去看我动态。对了,想买的朋友别买青色,很难看。

—————系统—————
有几年没有用MIUI了,我使用了几天,还没有遇到什么bug,系统广告都能够轻易关掉,自带的软件确是挺多的,给父母使用的话最好把这些软件都卸载掉,把父母用的软件安装好,这里提一句小米换机这个软件真的好用,qq、微信的记录都能复制过来(小米to小米)。系统这个东西仁者见仁智者见智,网上一堆说小米系统垃圾的,你看手机有没有卖(当然有一部真正米粉骂小米系统肯定是希望它能做得更好),我个人感觉是比搭载ios14的苹果xr好用得多。像大家提到的小窗模式,我个人感觉这个功能我只会在看青年大学习的时候使用,目前感觉小米系统不太好的一点就是版本更新耗电不同的问题,因为作为用户我根本不清楚下个版本是不是会让手机耗电增加。
—————总结—————
红米这次采用大猩猩第七代玻璃是我没有想到的,你们说有没有可能后面还会出康宁第七代玻璃的直屏手机。讲道理,纵观这么多厂商,真正把消费者当朋友也就只有小米了,卢伟冰说做手机也要凭良心真的不是一句空话。小米可能被诟病得到最多的就是饥饿营销,但是你首先得搞清楚什么是饥饿营销,“饥饿营销”,运用于商品或服务的商业推广,是指商品提供者有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”、以维护产品形象并维持商品较高售价和利润率的营销策略。拿红米k40来举例吧,首发的时候确实难抢,我抢了三次都没抢到,后来才知道黄牛都是用电脑软件抢的。再看这次的618红米k40缺货了吗,没有吧。涨价了吗,没有吧,不仅没有涨,甚至可以1900就能够拿到顶配了,这叫“饥饿营销”,还是叫“耍猴”。真正搞饥饿营销的肯定不是小米,平时不都叫小米组装厂吗,应许只是前期的时候组装得慢一些罢了,一些性价比高的手机,首发买不到,我也不太建议大家加价去买。
扯得有点远了,这次采用的最新一袋代康宁大猩猩玻璃,然后又是jbl对称双扬,扬声器真的还挺不错的,声音真的很大。安兔兔跑分有65w,比我的iqoo neo3 还高,这里插一句,iqoo掉价可真他**的快,红米k30s至尊纪念版真的保值。
在我看来,这次的红米note10Pro真的诚意满满,我打工给父母买的红米note7pro他们现在都用得很好,就是续航和充电有点跟不上时代了,几年前的手机了,我使用的话确实能够感觉到有些不流畅了,但是哪怕是当初我买的时候它也只是一台1300元的手机,平时我也没有听到我父母说手机系统有什么问题,当然我妈最多也是看看小说,我爸平时喜欢看看短视屏,所以对他们而言,红米note7pro使用也是没有什么问题的。那么参照我父母的使用环境,不难看出这次的产品经理是下了一份苦力去设计的。
红米note10pro
jbl对称双扬声器满足喜欢听歌、看小视频的用户
天玑1100旗舰处理器能够让系统使用更加流畅,在几年内不会掉队
一块素质还可以的LCD显示屏能让一台手机的使用寿命更长(oled会烧屏,而且更容易摔坏)
第七代康宁大猩猩,连一些5、6千的旗舰机都没有的东西,我猜是供应商不卖给他们。好的外屏玻璃降低了屏幕摔坏的可能性。
5000毫安电池+67w快充带来更好的续航体验
综上所述我个人感觉,卢伟冰说凭良心做手机没毛病,当然今年618我们还看见了不少的良心产品,比如realme,好像也就只有realme。在这个各家都在旗舰机上发力的年代,能够看见许多旗舰机才有的功能能够下方到千元上,这是我们消费者应该高兴的事情。
总体来讲,这部手机是值得买的,1400的6+128g是值得入手的,最后说一句,是哪个说6g不够用的,我丢,我买了8g版本,平时我都还剩4g没有用。
购买注意事项
1别买青色,太丑了,男生推荐黑色,好看很多
2外放有些震手,介意这个的需要多考虑一下,但是这次,jbl调音方向对了
3亮度相对oled偏低,如果经常在户外使用手机需要多斟酌一下
4如果不打游戏,6g就够了,还有就是8g比6g贵了太多,所以可以上但是没必要
5手感比较差,下单的同时这边建议保护套一起下单,送的清水套手感更差[受虐滑稽][受虐滑稽]

#红米Note10Pro#