大男孩的快乐 篇八:低延时更畅快!HECATE漫步者电竞GT4低延时蓝牙游戏耳机评测

2021-07-13 10:53:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购,文章仅代表个人观点,可能有失偏颇,但来自真实体验!国货当自强,用国货我自豪!

和许多年轻人一样,音乐和手游是我业余最大的爱好,畅快的游戏、动听的音乐,不仅打发了时间,让每日通勤变得不再难熬,还特别减压,纾解了工作带来的压力。不过,我平时主要在地铁上玩游戏、听音乐,所以不可能选择笨重、价格不菲的头戴式蓝牙电竞耳机,理想中的游戏耳机,它要兼具轻巧便携、连接稳定、续航时间长等特点,玩游戏时才能有更好的体验。

耳机的外观设计我也很看重,爱美之心人皆有之,作为刚刚参加工作的社会新鲜人,耳机预算不会太高,几经寻觅这样的耳机终于被我找到了!值得一提的是,它还同时具备了低延时、游戏特调音效等优质游戏耳机的特质,让我玩游戏时更加畅快,拥有更沉浸的游戏体验,这款耳机还系出名门,就是我最近入手的这副HECATE漫步者电竞GT4低延时蓝牙游戏耳机,一起来看看!

初识HECATE GT4

HECATE漫步者电竞,是漫步者旗下专业电竞音频外设品牌。这款GT4低延时蓝牙游戏耳机就是他们电竞级45ms低延时的主打产品之一,耳机外包装简洁、大气,采用天地盖式包装,除耳机本体,配件包括充电仓、三副不同尺寸的硅胶耳套、充电线和说明书,自用或送人都是不错的选择,美中不足是没有配送收纳袋,希望迭代时能为耳机配备专门的收纳袋。

说起“漫步者”,相信音乐爱好者肯定不陌生,在音频行业,它就是“国货之光”,20多年来一直坚持音频技术的持续研发和应用,而HECATE漫步者电竞,正是漫步者旗下的专业电竞品牌,据说它融合了漫步者的音频技术和优秀的工业设计,再结合电竞玩家的诸多诉求,力求打造出高品质、高颜值、个性化的专业电竞耳机。

坦白说,我觉得HECATE漫步者电竞做到了。我手里的这副漫步者GT4低延时蓝牙游戏耳机,就是这样的作品,不管是外观设计,或是音乐和游戏体验都不错,价位还特别亲民。看看充电盒独特的飞船造型,再搭配RGB鹰眼灯效,是不是特别酷炫,浓浓的电竞氛围扑面而来,看到它就想赶紧戴上耳机,拿起手机玩游戏。

漫步者GT4低延时蓝牙游戏耳机实力不俗,芯片方面相较上代得到较大提升,由漫步者声学实验室&PixArt手游芯片研究院持续深度合作,搭载PixArt最新一代强力手游芯片PixArt 19系,再适配传输速度更快、功耗更低、连接更稳定的最新蓝牙5.2传输技术,性能优越就不足为奇了。

GT4低延时蓝牙游戏耳机采轻量化设计,单耳仅重4.3g,裸感佩戴。结合漫步者多年专业人机工学数据积累,这副耳机采用了三点支撑式稳固前倾设计,更稳固贴耳。另外,它支持双耳双发,不分主从,左右耳可独立使用,可以和亲人、朋友一起分享美好时刻。

GT4低延时蓝牙游戏耳机充电口位于机身后侧,充电接口采用目前主流的Type-C接口,续航方面,GT4低延时蓝牙游戏耳机可圈可点,据官网数据,耳机单次可使用7小时,把它放在充电仓里可充电3次,总续航可达28小时左右,免去频繁充电的烦恼。

体验:

再加上材质上选择了亲肤材质,佩戴起来舒适贴耳无胀痛感。它时尚、炫酷的外观设计,也更能搭配不同场合的服饰而不显突兀 。

或许是得益于其搭载了通话灵敏度与连接稳定性更好的蓝牙5.2传输技术,实测不论是噪杂的的地铁,或是安静的室内,通话声音都清晰无杂音。

漫步者GT4低延时蓝牙游戏耳机控制键位于耳机中间位置,诸如常规的歌曲切换、开关RGB灯效、游戏、音乐双模式自由切换等,都是通过智能触控耳机中间的控制键来实现。接下来,打算测试它的声场表现,先把耳机切换到音乐模式。

GT4低延时蓝牙游戏耳机内置10mm大直径复合振膜单元,虽是为游戏打造,但声场表现不俗,承袭了漫步者一直以来高品质的声场表现。试听了几首经典金曲,三频较均衡,解析力出色,能保留更多声音细节。

作为一款游戏耳机,它的游戏表现令人期待,三击右耳把耳机从音乐模式切换到游戏模式,耳机的灯效变成蓝色,游戏模式开启,挺有仪式感。

GT4低延时蓝牙游戏耳机拥有相较上代更为优秀的专业手游芯片,蓝牙5.2技术加持,畅享45ms赛事级无感延时,再加上专为玩家定制的H+特调游戏音效,游戏体验堪比职业电竞级流畅,偷得浮生半日闲,随处一坐就开始开黑!

戴上GT4低延时蓝牙游戏耳机玩游戏,实测音画同步不卡顿,H+特调游戏音效让游戏玩家清晰听见敌方的一举一动,低频时脚步声加强,高频时又能辅助辨别枪声方位,听声辨位快人一步,再加上震撼的环绕声场,游戏体验非常畅快,沉浸感满满。

总结:

漫步者GT4低延时蓝牙游戏耳机还支持IP55级防尘防水,即使路途中突遇骤雨,也不用担心会损坏耳机,作为一款专业电竞音频产品,它相当出色,也拥有较高性价比,将近200的亲民价位,还是很值得入手的!

漫步者(EDIFIER)HECATEGT4真无线蓝牙5.2【45ms低延时】入耳式游戏音乐耳机防尘防水适用黑鲨红魔华为黑色259元京东去购买