2021-07-30 19:06:59 8点赞 20收藏 2评论

小孩子放暑假在家,最让家长们头痛的,除了小孩的学习功课以外,日常饮食的一日三餐也很头疼,中餐、晚餐还能够轻易解决,只要稍微做得美味,小孩都能够吃饭香。

但早餐就不一样了,毕竟早餐基本就固定粉面、蒸包点类,这些早餐算是营养不热气,但小孩多半都不爱吃,早餐吃不香或少吃,整个早上就没有精力应对,学习也毫无精神。

在此,小鹿建议家长们不妨试一试一些包装糕点面包,这些糕点面包,因为味道上和平日所吃的那些蒸包点类存在差异,而且样貌和味道都很好,小孩反而会更喜欢吃,小孩放暑假,5款面包糕点值得囤着当早餐,好吃饱腹,价格还便宜,看看这5款面包糕点,哪一款有吃过?

1、红豆方酥

相信很多吃货,一谈到肉松饼,都是从友臣这一品牌了解和熟知的,因为“友臣肉松饼”这个IP,早在十年前面包品牌还不饱和的时候,就已经在线上线下充满知名度,同时也造就出其它味道和口感都很不错的面包糕点出来,红豆方酥也是其一。

红豆方酥给我的整体印象有3点:

①用料扎实,很多面包牌子所制作的红豆类面包,选用的红豆大多用的是口感绵滑还甜腻的红豆沙为馅,但这个红豆方酥却选用原粒红豆,让面包包裹在内,使整体口感非常饱满。

②整体甜度不高,属于微甜而不腻的那种,撕开的横切面很像千层酥,看着面包纹理质感,就能体会到面包的蓬松软香。

③小包独立,分量足,可当零食或早餐、下午茶,牛奶+红豆方酥一起享用,方便美味,饱腹满足。

另外,使红豆方酥大受欢迎的原因,价格便宜也有部分原因,一年到头都有【买一送一】的活动,先领3块券后再拍二件,折后才19.9,这才是物美价廉的零食小面包啊!

友臣红豆手撕面包千层方酥营养学生早餐零食充饥食品糕点420g整箱22.9元天猫精选去购买

2、留心芝士蛋黄酥

说实话,小鹿尝试过的蛋黄酥品牌不下20个,但值得我不停回购囤在家中的,可能要数这个留心芝士蛋黄酥。

因为这款蛋黄酥的内馅,并不像市面上传统蛋黄酥那般都是结实而没啥惊喜的内馅,吃完也好像吃不出点意思。

而这个留心芝士蛋黄酥的内馅,却是真实会流淌而出的,只需轻轻掰开内馅,咸蛋黄和芝士双重结合的混合流质馅料就会轻流而出,并带有浓郁的蛋黄咸香与芝士的咸奶香,这两点就足够让人嘴馋。

另外这款留心芝士蛋黄酥的口感层次很丰富,表皮外酥内软,表皮和内馅中间还夹杂着一层Q糯的雪媚娘皮和奶黄酥层,融合一起,让整体味道、口感及层次感都提升不少,甜度适中,两个留心芝士蛋黄酥+一杯牛奶,当早餐或下午茶就刚刚好了。

另外这款蛋黄酥值得囤或无限回购的原因,还是它的价格相当划算,一盒6枚装,先领15块券,拍2盒折后才29.9,而且还送一包自家品牌的螺蛳粉,味道也是相当不错的。

北月湾芝士留心酥奶黄雪媚娘流心蛋黄酥月饼办公室零食糕点6枚29.9元天猫精选去购买

3、酵母面包

说到网红面包款,桃李酵母面包我最喜欢,桃李酵母面包有很多种口味款,并且每一款的口味都不会差,而在酵母面包当中,我更推荐大家可以试试牛奶味和豆沙味这两款。

其中牛奶原味的酵母面包,口感松软却又不失富有弹性,而且因为制作工艺更好更严谨,让面团锁性强,烤出的面包韧性极强,虽叫酵母面包,却能让你尝不到有酵母的泛酸味。

而且酵母面包的单个体积厚实肥大,味道醇香,吃下一个就足够饱腹了。

而缺点却是因为属于新鲜型的酵母面包,保质期偏短,只有45天,但这面包是真的好吃,根本留不到过期的,而价格上算适中,现在有活动,拍下直接立减10块,折后只要29.8元,足有600g重一件,还是挺划算的。

桃李酵母面包早餐食品网红特产爆款零食营养饱腹下午茶蛋糕代餐t39.8元天猫精选去购买

4、岩烧乳酪吐司

岩烧乳酪吐司这一类面包,最惊艳的,就是覆盖在表面的一层呈现金黄色状,被烤得仿佛随时会爆浆一样的岩烧乳酪,而且这一层乳酪,却能上吐司的风味提升不少,乳酪的咸香和奶香味相结合,极具诱惑力。

与表层的岩烧乳酪比起来,面包层的吐司就不算出众了,和平日在面包店所买的牛奶吐司差不多,饱满松软,味道带微甜,分量也很十足,但好在与表层的岩烧乳酪相结合,让你吃的每一口中,除了吐司的面包味以外,更多的还是被表层岩烧乳酪的咸甜和奶香给掩盖。

另外,价格也给岩烧乳酪吐司拉上不少分,一件岩烧乳酪吐司的分量是500克,拍2件减20,2件折后才39.8,囤着来当早餐,配上牛奶吃,味道还是相当不错的。

来伊份岩烧乳酪吐司500g/整箱早餐食品面包糕点零食蛋糕切片吐司29.9元天猫精选去购买

5、新疆大列巴

新疆大列巴,其实也可以吃作俄罗斯列巴,因为是从俄罗斯引进过来后调改出的配方,而只要是吃过新疆大列巴的朋友,都会对这种面包的味道和营养赞不绝口,与其它面包相比,新疆大列巴的口感并不暄软,甚至会感到很硬,吃不习惯的朋友还会觉得扎舌扎喉的。

可当你慢慢适应这种硬质面包的口感后,又会觉得越吃越香,嚼劲十足,而且能够感受到很浓郁的坚果醇香、面包干香和奶香味,这是因为制作新疆大列巴的用料很扎实,很用心。

一般来说,制作新疆大列巴的主要原料是当地土鸡蛋、面粉、优质牛奶等作为面团的制作,不添水,全用牛奶代替,才能让大列巴的面包味和奶香味均比日常所吃的西式面包要香浓。

再者,大列巴还加入了很多新疆坚果类食材如葡萄干、核桃仁等坚果为内馅,一开袋一切开,浓郁诱人的坚果香扑鼻而来,不添色素、不加防腐剂,真真实实的面包味。

新疆大列巴跟其它面包很不同,用料健康,味道出彩不玩虚的,而且填肚饱腹感很强烈,用两三片新疆大列巴+杯牛奶,一顿饱腹又营养的早餐,简单搞定。

最关键是这种真材实料的大列巴价格还不贵,一根重达400克的大列巴,领券折后才16.9(原价21.9),买二根再减5块,价格很便宜,与日常的西式面包相比,新疆大列巴更值得囤着吃。

列巴王子原味俄罗斯大列巴面包新疆全麦葡萄干蔓越莓核桃仁早餐21.9元天猫精选去购买

【小鹿有话说】

小孩放暑假,以上5款面包糕点,很值得囤着当早餐,也很适合当作日常充饥食用,好吃饱腹,价格还便宜,作为家长,不要总是觉得食物一定要手把手制作才是健康的,让小孩多吃才能茁壮成长,包装食物就是不好的,有时候还是要让小孩接触一下这些食物,一味管制反而适得其反。

我是小鹿,如果本篇文章对你有帮助,不妨给小鹿来个关注、收藏、分享吧~