拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

2021-07-21 10:20:37 24点赞 33收藏 22评论

创作立场声明:本文分享亲测好用的驱蚊好物。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是兔牙先生。拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

夏天来了,当城市开启“烧烤模式”的同时,更加令人烦恼的就是来自蚊虫的侵袭。耳边嗡嗡的“刺客”,总是能在你不经意的时候吸血饱餐一顿,然后留下一个个又红又痒的“包”,讨厌讨厌,特别讨厌。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

所以,我们要反击!!!

反击分三步走,驱蚊、灭蚊、止痒,首先从源头防止蚊子靠近我们,如果能灭杀就更好,如果一旦不幸被咬,就只能考虑快速止痒消肿了。为了帮助大家解决蚊虫困扰,而且家里小宝宝也常是蚊子的重点攻击对象,因此也特别介绍了几款小宝宝适用的安全驱蚊和止痒产品。在刺客侵袭之前,小伙伴们赶快做好防御准备吧!

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

>>驱蚊——寻找蚊子不喜欢的「味道」

因为吸引蚊子的主要是人体散发出的气味,所以使用含有趋避剂的产品,可以有效减少“刺客”来袭。一般来说,驱蚊产品中的有效成分可以参考美国 CDC(疾病控制与预防中心) 推荐的这 4 种:避蚊胺(DEET)、派卡瑞丁(Picaridin)、驱蚊酯(IR3535 / 伊默宁)和柠檬桉叶油,只要按照说明使用,对于儿童、孕妇都是安全有效的。

避蚊胺(DEET):

市面上最常见,也是公认最有效的驱蚊成分。购买时浓度不可超过 30%,2个月以上儿童都可以使用,但建议儿童使用的浓度不要超过10%。

派卡瑞丁(Picaridin):

驱蚊效果好,防护时间长,被美国疾病控制与预防中心(CDC)评为除了DEET以外另一种最有效的驱蚊剂,且更加安全低毒,无皮肤刺激性,儿童适用(2个月以下儿童不建议使用)。

驱蚊酯(IR3535 / 伊默宁):

相对温和不刺激,常见于驱蚊花露水中,儿童适用(2个月以下儿童不建议使用)。

柠檬桉叶油:

派卡瑞丁和柠檬桉叶油被认为是更安全、副作用更小的可替代避蚊胺(DEET)的两种驱蚊产品,但是FDA(美国食品药品管理局)不建议 3 岁以下儿童使用。

· 亚美驱蚊水,60ml,¥20

亚美驱蚊水是之前在值得买评论区被值友种草的,据说是劳保用品出身,40年国货品牌,驱蚊实力出众。

有效成分是10%的避蚊胺(deet),2个月以上的儿童也可以使用,液体喷雾,带有较淡的香味,喷雾设计使用起来也非常方便。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

记得以前是有天猫店的,找了半天也没找到,大家搜索的时候要看仔细,是不是专卖或者授权经销亚美产品的。亚美驱蚊水有多个规格,比如60ml、100ml的,建议购买60ml的,出门携带方便。

亚美驱蚊液宝宝防蚊喷雾避蚊胺deet10%防虫乳霜婴幼儿童安全有效12元淘宝精选去购买

除了液体喷雾,还有驱蚊霜,乳霜质地,可以直接涂抹在身上,也是10%避蚊胺,驱蚊效果差不多,不过我觉得没有喷雾使用起来方便。

· 澳乐家Aerogard驱蚊水,175ml,¥65

澳乐家aerogard的驱蚊喷雾是我用的多的另一款驱蚊水,跟亚美的有效成分不同,它的驱蚊有效成分是派卡瑞丁,相对儿童使用也更加安全,是澳洲国家级研究机构研发的,也是美国儿科学会AAP、世卫组织WHO等强烈推荐的产品。

适合1岁以上宝宝,不伤皮肤不伤衣物。单次喷洒可以维持4小时的防蚊效果,建议出门在外的带上一瓶,每天多次喷洒。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

如果说唯一不好的,就是溶液酒精味道特别大,使用时建议带上口罩,也不要在明火附近使用。

澳乐家aerogard驱蚊防蚊水防蚊驱蚊喷雾喷雾175ml【传身份证】85元天猫国际去购买

· 米家驱蚊器,智能版,¥69

家里防蚊还可以使用一些驱蚊器,比如米家驱蚊器,我使用的是基础版,99元3个装的,便宜但是不能连接米家app。还有一个69元的智能款驱蚊器,可以连接米家app,控制驱蚊器的开关定时以及驱蚊片的时效。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

每个驱蚊片有效防护时间是1080小时,每天使用8小时计算的话,可以连续使用4.5个月,基本上一个夏天就过去了。驱蚊片的成分是拟除虫菊酯,微毒,对人体不会有什么影响,但是家里有儿童的,记得要放置在儿童碰不到的地方,更不要用手去触碰内部的驱蚊片。

米家(MIJIA)小米便携无烟驱蚊器2长效防蚊家用室内婴儿电蚊香智能版269元京东去购买

驱蚊片是通用的,每个驱蚊片独立包装,附带2节小米的5号电池。

米家防蚊片长效防蚊蜂巢设计自动判定时长适用于米家驱蚊器29元京东去购买

· 雷达电蚊香120片套装,¥26.9

电蚊香相信大家都用过,蚊香片内的有效成分是氯氟醚菊酯,具有一定的毒性,虽然非常有效,但是为了安全,尤其是家中有小孩的,慢慢都开始实用低毒无毒的驱蚊产品。

不过,传统电蚊香还是有市场优势的,性价比高,120片加上电蚊香器套装也才不到30元,每晚1片,成本还不到3毛钱。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

雷达电蚊香片电热蚊香片120片+加热电器蚊香驱蚊无香套装灭蚊家用26.9元天猫精选去购买

>>灭蚊——从源头彻底解决烦恼

蚊子在天上飞,我们在地上走,自然不容易抓住蚊子,所以除了追蚊子满屋用手拍之外,我还使用了这些灭蚊方法。

· 佐敦朱迪充电式电蚊拍,可旋转,¥79

看到蚊子的第一反应,就是拍死它!

电蚊拍使用强电压,可以瞬间让蚊子“噼里啪啦”死掉。我买的是佐敦朱迪的电蚊拍,老款的,带有灭蚊和照明功能,一次充电也能续航2个月左右,两侧带有安全网,人体接触不会触电。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

新款的功能更加全面,可以旋转手柄,变成一个常开模式的灭蚊灯,夜间放在床边,让“刺客”们自投罗网。

佐敦朱迪电蚊拍49元小米有品去购买

· 俏蜻蜓灭蚊灯,¥119

灭蚊还可以利用蚊子好光的特性实施诱捕,相比驱蚊,灭蚊自然要更暴力有效一些。看中了这个颜值,就在小米有品上买回来一个试试。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

为了辅助灯光诱捕蚊子,还带有3盒诱捕剂,每盒可以使用1个月。不过刚到手不过几天,目前还没有抓住过一只蚊子,使用效果有待我继续观察,而且价格略高,大家谨慎按需选择。

俏蜻蜓暗夜捕手灭蚊灯PRO119元小米有品去购买

>>止痒——亡羊补牢犹未晚

如果说在做了一道道防护,驱蚊、灭蚊都没有阻挡“刺客”的袭击,那么就来看一下我推荐的这几款止痒产品吧,咬都已经被咬了,那就好的快一些吧。拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

· 日本MUHI池田模范堂无比滴S软膏,¥45

这个是我最早接触海淘时代购回来的,发现真的特别好用,蚊虫叮咬过的包,涂抹后,很快就消肿也不痒了。

但是之后发现可能不同人的体质,使用效果也不同,我老婆被蚊子咬了之后,涂这个效果就不是很明显。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

除了对于蚊虫叮咬,湿疹也可以涂抹这个软膏,家里儿童可以使用下面的儿童款。

日本MUHI池田模范堂止痒膏儿童蚊虫叮咬止痒消肿药膏无比滴S软膏99元天猫国际去购买

· 日本MUHI池田模范堂儿童无比滴S软膏,¥79

无比滴S软膏的儿童版,同样是对蚊虫叮咬效果明显,相比成人版本调整了一些有效成分,适合3个月以上儿童及孕妇使用。

日本MUHI池田模范堂进口儿童无比滴软膏15g蚊虫叮咬止痒皮炎湿疹79元天猫国际官方直营去购买

· 日本MUHI池田模范堂儿童无比滴液体,40ml,¥68

无比滴S儿童版液体包装,直接涂抹在患处,适合3个月以上儿童及孕妇使用。

【雪梨推荐】日本MUHI池田模范堂儿童无比滴40ml蚊虫叮咬止痒液68元天猫国际官方直营去购买

· 泰国青草膏,15g*3,¥38

泰国玉菩药堂的卧佛牌青草膏,相信很多家里都有吧,天然植物提取,主要成分是薄荷醇、樟脑和药草油,具有驱蚊止痒、提神醒脑的作用。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

青草膏泰国玉菩药堂卧佛绿药膏蚊虫叮咬止痒舒缓旗舰店正品15g*338元天猫国际去购买

· 日本UDE驱蚊膏,15g,¥19.9

这款是我老婆最喜欢使用的驱蚊止痒软膏,小小一管,价格也不贵,宣称10秒快速止痒,主要成分采用了母婴级别的温和配方,儿童同样适用。

涂抹在蚊子包上,可以迅速感觉到清凉,而且挥发的味道也是蚊子讨厌的味道,达到驱蚊+止痒的双重功效。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

快速止痒!日本UDE驱蚊膏儿童宝宝止痒防蚊虫叮咬药膏便捷携带15g19.9元淘宝精选去购买

· 伯特小蜜蜂紫草膏,15g,¥55

伯特小蜜蜂紫草膏,可以说是最早的网红产品了,无论是消肿止痒、头晕气闷、磕碰淤青都可以涂抹,而且成分天然无激素添加,小宝宝也可以放心使用。

有效成分是紫草提取物、小麦胚芽油和薰衣草花油,小铁盒包装,携带方便,外出活动的时候难免会磕碰受伤和蚊虫叮咬,带上一罐可以解决多种问题。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

伯特小蜜蜂天然紫草膏儿童蚊虫叮咬舒缓止痒非无比滴万用膏15g55元天猫国际官方直营去购买

· 虎标万金油,19.4g,¥18.4

大家可能都知道缓解筋骨肌肉疼痛的虎标万金油,其实它也是可以缓解蚊虫叮咬带来的瘙痒,主要成分是樟脑、薄荷脑、薄荷油。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

TigerBalm/虎标万金油红19.4g行经通络止痛筋肉疼痛樟薄玉香软膏18.4元天猫精选去购买

最后

以上就是我为大家整理的家里使用过的驱蚊、灭蚊和消肿止痒产品,都是亲测有效的哦,希望能对大家起到帮助,让值友们轻松度夏。拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

大家,好不容易整理的清单,看完要点赞+收藏呀!

大家,关注我,不错过好文章呦!