宝妈分享|三四岁的孩子喜欢玩手机,有没有让孩子远离游戏的玩具推荐?

2021-08-26 17:45:30 16点赞 25收藏 18评论

现在,电脑、手机越来越普及,生活中根本无法避免的使用到电子产品。特别是手机,很多孩子两岁就开始对手机表现出极大的好奇,好多孩子3岁就开始刷抖音,玩手机游戏,不给玩就又哭又闹。而且,很多家长心软就给孩子玩了,造成的后果就是,很多孩子不到十岁,眼睛就开始近视,而且因为短视频的影响,导致孩子的注意力无法长时间集中,学习也不专心。但是,因为网课、日常沟通等等刚需的需求,所以也不能将电子产品完全隔绝。这是包括楼主在内,让很多家长很头疼的问题。

对于这些问题,楼主作为一个四岁吞金兽的老母亲,个人认为,家长们可以买一些好玩的玩具来吸引孩子注意力,分散孩子对电子产品的额外需求。让孩子认为比起手机还有更好玩的东西,就不会一直执着于玩手机了。而且,3-5岁是孩子学习的关键阶段,这个年龄的孩子学习能力非常强,对新事物的接受度还快。所以,益智玩具是非常不错的选择。那么除了玩具的益智和适龄性,安全性、实用性、趣味性也是都要兼顾的。

什么样的益智类玩具孩子会喜欢?楼主总结了几款,我们来看看~

一、玛塔编程机器人家庭版 适合年龄:3岁以上

推荐理由:近些年编程类课程非常火,因为其可以帮助拓展儿童思维、空间感。特别是双减政策下,国家大力发展素质教育课程,编程类课程可以说是很多宝妈宝爸的选择。但是与动辄过万的学习费用相比,网上购买编程类教具,全家玩儿在一起的产品,无论是学习成果还是性价比,都是非常高的。

玛塔编程机器人家庭版,很适合孩子锻炼编程思维,还有赠送20节课程来启蒙孩子,特别省心,玩法也很丰富,孩子可以DIY给机器人设计动作,还多带了很多有趣的地图,孩子自己动手通过指令的排序和组合可以让机器人完成画图,跳舞,放音乐还能行走各种动作。

把编码变得简单有趣,里面的难度逐渐递增,可以让孩子一直玩到9岁,玛塔编程机器人不需要手机也不需要PAD,让孩子里远离手机和pad的屏幕辐射,保护视力,沉浸编程的世界,在玩乐中锻炼孩子的观察力、记忆力、动手能力和数学逻辑思维,比起玩手机,让机器自己动起来对于孩子来说是非常有成就感的,让孩子像比尔盖茨和乔布斯一样从小接触编程,构成孩子的思维逻辑世界,为孩子以后学习打下了很好的基础。

Matatalab玛塔创想家庭版儿童编程机器人早教互动学习steam教育幼儿益智智能男女孩宝宝玩具1299元天猫精选去购买

2、牛听听超记牛 适合年龄:3岁以上

推荐理由:有孩子的家庭,对于英语在日常生活和学习生活中的重要性不用我多说了吧。但是一方面,多数家长应该和楼主一样,“二把刀”的英语自己磕磕绊绊说还可以,教小朋友可就是心有余而力不足。另一方面,外面参差不齐的教育机构,一群口音比我们东北还重的无资质外教,非常考验家长的筛选能力。所以,这款口袋里的双语学习机真的是非常实用,这款是2021旗舰新品,幼升小、小学生群体都可以用它,其中比较讨我欢心的就是它以Ai智能算法“超级记忆”为核心,找到孩子的薄弱点并且为孩子量身打造课程,正因为有它的陪伴,孩子的学习效率都提升了不少。

牛听听超记牛复读机英语学习机语数英口语听力智能倾听蓝牙随身听1099元天猫精选去购买

3、优彼学习训练机 适合年龄:2岁以上

推荐理由:这是一款可以学语文、学思维、学英语的学习机,其中语文训练卡覆盖一年级1099个知识点,思维训练卡内含5大内容,可以提升孩子12项能力,英语训练卡则涵盖低年级396个知识点,有它在,孩子的成绩不怕上不去,2-8岁的孩子都能用,宝妈们买来做启蒙教育也是非常不错的选择。造型还非常可爱,小朋友们都非常爱的。寓教于乐,性价比贼高的。

优彼学习训练机A3学习机早教机点读机启蒙智能儿童玩具男孩女孩2-8岁三科全套宝宝礼物礼品388元京东去购买

4、OKIDO 适合年龄:3岁以上

推荐理由:OKIDO儿童艺术科学月刊来自伦敦,曾获10项国际大奖。这个是朋友推荐给我的,他们家孩子很喜欢。让枯燥的学习变得更加趣味,也可以让孩子在学习的过程中了解到科学,一边玩一边学习,孩子不抗拒,接受度也高,家长孩子心情都好!

OKIDO英文原版杂志2021年10月起订1年共12期3-7岁儿童益智阅读科学主题OKIDOSTEAM期刊杂志订阅杂志铺288元天猫精选去购买

5、儿童护眼蒸汽眼罩 适合年龄:6岁以上

推荐理由:对于现在的学龄儿童,学习压力真的还是比我们小时候大很多,因为疫情的原因,线上教学和无法避免的电子产品的使用,如何保护孩子的眼睛,是家长们的必修课。这款眼罩可谓是黑科技满满,采用专利薄片发热芯护眼黑科技,使用过程中会散发温润纯净的水蒸气,可以很好地呵护儿童的双眼,佩戴是超级舒服。同时也能缓解眼睛疲劳干涩,每次孩子学习之后,安排给孩子敷个十分钟,好好保护眼睛一定要时时刻刻做起。

暖友41°C儿童蒸汽热敷发热眼罩男女遮光透气缓解眼疲劳5片睡眠罩79元天猫精选去购买

6、皮皮狗 适合年龄:3个月以上

现在天气渐渐转凉再加上换季,大人皮肤都会非常干,所以包包里放上一只唇膏给baby备用,是很必要的。这个品牌创立于2004年,品质一直深受宝妈们的喜欢,其中宝宝蓓护润唇膏还是蛮好用的,甄选几千年来被视为补水珍品的杏仁油,可以改宝宝的嘴唇超温柔的呵护。

皮皮狗宝宝润唇膏婴儿保湿滋润补水防干裂儿童学生食品级植物护唇29.9元天猫精选去购买

7、IFME童鞋 适合年龄:3岁以上

推荐理由:换季囤货,我相信是每个妈妈的重要任务。随着孩子每天长大,鞋子可以说是易耗品。这款童鞋拥有13项专利,中国妈妈首选童鞋,它可以很好的贴合宝宝的双脚,穿上它走路孩子不容易出现八字等情况,而且它的透气性能也是很棒的,长时间穿着也不会出现脚臭的情况!上幼儿园的小朋友也建议入手,作为室内鞋也是很适合的,推荐买一囤一。

IFME日本童鞋一脚蹬小白鞋幼儿园室内鞋机能春秋透气运动男女童鞋229元天猫精选去购买

孩子的天性就是喜欢玩乐,我们身为父母不该压抑孩子的天性,其实孩子在玩乐中学到的知识能超乎你们的想象,这几款玩具我觉得有条件的可以都给孩子购买。让孩子锻炼各项能力的同时,也可以换着玩不会腻,让宝宝的注意力不再只有手机游戏。而且面对换季带来的家庭换新工作量,我相信每个宝妈都很烦恼,以上推荐都是个人心得,如果有非常好的玩具或者产品,也希望大家给我推荐~~一起交流~

ubbie 优彼 YB-L-A04X 早教机 优享版

ubbie 优彼 YB-L-A04X 早教机 优享版

优彼早教机故事机话筒古诗学习机男女孩儿童玩具4-6岁宝宝圣诞32G

优彼早教机玩偶故事机古诗学习机男女孩儿童玩具0-6岁宝宝圣诞32G

优彼早教机故事机儿童话筒学习机玩具0-3岁宝宝圣诞4G

优彼早教机故事机儿童话筒学习机玩具0-3岁宝宝圣诞4G

ubbie 优彼 数码照相机 32G内存 粉色

ubbie 优彼 数码照相机 32G内存 粉色

优彼早教机玩偶故事机古诗学习机男女孩儿童玩具0-6岁宝宝圣诞4G

ubbie 优彼 亲子熊四代早教机

ubbie 优彼 小熊早教机 黄色+防摔包

ubbie 优彼 小熊早教机 黄色+防摔包

ubbie 优彼 思维训练电脑

ubbie 优彼 思维训练电脑

优彼舒尔特方格专注力训练机器儿童注意力视觉听觉游戏机益智玩具 【基础版】舒尔特训练机+80张卡

优彼思维机儿童学习训练机数学逻辑英语拼音识字护眼早教机点读机

ubbie 优彼 思维训练机

ubbie 优彼 思维训练机

优彼舒尔特方格专注力训练机器儿童注意力视觉听觉游戏机益智玩具 【版】舒尔特训练机+128张卡

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代优智款

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代优智款