山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

2021-08-21 14:53:29 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:【山河剑心】动漫推荐,原创首发。

对我而言,2021年不会有能够超越这部动漫的存在了,连刷3遍都完全没有感到无聊,趁势去补了原作小说《山河剑心之千秋》,动漫16集结束是书的50章左右,剧情可以连结上。

2021年2月8日首播,前期没有看到任何宣推,看豆瓣看过的人数也能知道这部动漫真的不火,但真的超级好看,很有相见恨晚的感觉。

山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

原作是BL,不要望耽止步,我也是看完动漫去看原著才得知是这一题材。现在原耽剧都很爆火,一方面是男色当道双男主剧带有天然优势,但是更为关键的是这一题材总将势均力敌,江湖诡谲,风云变幻展现的淋漓尽致,人生的起落,命运的浮沉,跃然于剧中,这是现在BG剧所欠缺的,说这些只是不想因为有色眼镜而错过了这部动漫。

山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

沈峤本是玄都山掌教,如果不是因为变故中毒重伤坠落山崖,会一直隐隐于山中清修不会涉身于江湖纷争。但有人的地方就有江湖,作为掌教不喜江湖纷争不代表门中之人皆不喜欢,想要门派称霸江湖的人不能接受清净无为,比如沈峤亲爱的师弟。

即使是在一起长大的两个人,也会在岁月漫长中渐行渐远,沈峤和师弟就在不知不觉中产生了不同的向往,师弟为了入世,为了去除沈峤这个障碍,与敌对势力进行交易,甚至亲手下毒给师兄掌教,就有了开篇的风雨欲来沈峤坠崖。

山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

沈峤的人物建模,初见觉得些许丑陋,主要是棱角不够分明,没有很深的记忆点,比较模糊,后来就是真香定律了!道长仙风道骨,面部线条轻柔细腻,自带“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目”的娇弱之感,内心却无比强大,山河同悲在心中,与老晏(双男主之一)行事作风和奉行侠之大义相去甚远,却不影响惺惺相惜,互相救赎。

山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

浣月宗主晏无师闭关十载修炼凤麟元典,原书中晏无师的功力非常强大,几大高手在他身有隐患的情况下才将其逼入绝境,正经1V1没人能奈老晏何。

沈峤和晏无师都算是美强惨的存在了,不同的是沈峤是突如其来的惨促成的养成系变强,晏无师是先天的惨造就了他的三观“世人皆负我,举世皆可杀”,对这个世界没有好感,偶然救下沈峤,也只是觉得有趣而已。

山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

晏无师修炼的凤麟宝典招式非常的招摇,老晏非常以此为傲,自诩是完美的功法,与迪达拉“艺术就是爆炸”的那种带有偏执的自信如出一辙,都是纯粹而又可爱的。晏无师没有独孤求败的那种只为求一败的自我彰显,处处都是一种老子就是最强的傲慢感,老晏的自我证明是要与这世界为敌,要与主流大众背道而驰,于是不论名门正派还是魔教都不容他。拉拢不得就要杀之而后快,在这时沈峤站在了他这边。

山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

江湖为什么好看,就是正邪不断的颠倒碰撞,每个人为了自己内心的追求而不断与命运对抗。作为看客代入其中从角色的前尘中我们理解他一步步的选择,假使我们身处同样的境地又该如何面对纷繁,如何搅动江湖。

山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

当一个人与世界为敌时有另外一个人站在他身边,这种人生知己真的特别的戳我!但这种情谊或许只能在影视剧中见到,人间能有几回闻,只能寄情于动漫影视,相信真善美在心间,只是被浮尘利益蒙蔽。

山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!

魔教里有善良的人,人间有魑魅魍魉,每一次正邪对立都是一出好戏,不妨来看上一看山河风雨侠胆剑心,2021年度最爱动漫,不允许你不知道!