超长续航,舍我其谁?佳明ENDURO智能手表,颠覆你的运动体验

2021-06-26 00:19:03 22点赞 17收藏 6评论

毫无疑问,智能手环智能手表这类智能穿戴设备为我们的运动健康提供了不错的身体健康监测以及数据支持,很多喜欢运动的小伙伴在进行跑步、骑行、游泳等等户外运动时,大部分都会带上这类设备;不过要说专注运动市场的智能手表,则不得不提佳明这个品牌了,与市场上一些智能手表不同的是,佳明运动手表专注运动户外,而正是在运动领域的专注,使得佳明智能手表深受户外运动爱好者的喜爱!

很早之前就听说过佳明智能运动手表,不过,个人一直对于跑步,户外运动也是断断续续,平时佩戴一个运动手环也基本满足需求了,直到这一次用上了佳明Garmin ENDURO超长续航极限户外智能腕表运动手表,体验了几天,不得不感叹,对于户外运动来说,这确实是一款强大而又专注的运动手表,续航长,功能多,户外运动体验不错。

太阳能充电加持,65天长续航,舍我其谁?

从佳明ENDURO这款智能手表长长的名称就可以感受到,超长续航是它的一大特色亮点,对于运动智能手表来说,为什么消费者很看中续航?

第一主要是在目前智能手表市场中,屏显、GPS、连续心率检测,都非常耗电,续航短是各类产品的一大痛点,开启智能手表更多功能将带来过快的电量损耗,很多情况下,智能手表只能成为看时间的工具,时不时取下充电确实难以忍受;

对于户外运动玩家来说,除了需要开启GPS,心率等等功能之外,跑步时间也相对较长,续航短的智能手表或许无法完成一次跑步的各种身体状态的监测,特别是一些全马,半马赛事,越野跑等,6-7小时,甚至一天的时间,一般的智能手表是无法满足需求的,所以在户外运动市场,长续航是非常必要的。

佳明ENDURO智能手表在续航方面,开启智能模式,配合其亮点技术 Power Glass太阳能充电,理论上,在智能模式下能够达到65天的长续航,GPS性能模式80小时,UltraTrac最长续航300小时探险模式95天,时间模式1年!

Garmin 的太阳能技术总称为 Power Glass,它有两个组成部分:从表盘可以看出,佳明ENDURO表盘内测有一圈大概1mm的太阳能充电板,通过它可以将给手表充电;

佳明ENDURO不仅支持太阳光充电,也支持日光灯充电,当然太阳光充电的效果更好。对于太阳光线的强弱,也可以从表盘小工具调出,这里的曲线可以显示最近6个小时的光线强度,如果,你想通过太阳光进行手表电量的补充,佩戴时最好表盘朝上,不遮挡;这样在你的运动过程中能够时时刻刻为智能手表补充电量。

实际上,我佩戴这款产品大概4天的时间,全天佩戴,心率监测、GPS等等多项功能也都全开启,然后除了带着它跑步,爬山,由于是第一次使用,停下来的时候也一直研究这款智能手表的各项功能。应该说是处于一种重度使用的状态。从92%的电量,4天时间的使用,还剩下60%,这个续航能力确实强大,这也是我目前使用智能手表中续航最为强大的产品,而这样的续航相信不管你是越野跑还是全马,日常的训练跑步,开启佳明ENDURO的GPS,心率等等各种功能,全程记录你的跑步状态完全没有压力。

功能丰富,身体状态全程掌握,助你达到健康运动效果

佳明ENDURO在硬件方面,除了搭载太阳能薄膜充电创新技术,还有ABC、温度计、脉搏血氧等等多种户外传感器加持,相互校正得到准确测量数据,同时支持北斗、GPS、GLONASS三大微星定位系统,定位快速准确。另外搭载腕式光学心率传感器,支持Pulse Ox脉搏血氧监、Body Battery身体电量功能、高级睡眠监测,所以当我们在运动的过程中,开启之后,佳明ENDURO就开始忠实记录你的跑步状态。

若你需要了解每一次的户外运动身体数据,可以下载佳明Connect这款应用,绑定设备就可以同步佳明ENDURO智能手表每一次的数据,整个连接配对的过程比较简单,这里就不再赘述。

Gif

作为一款专注户外运动的智能手表,运动项目也极其多,除了传统智能手表的跑步、室内活动、步行、骑行、室内骑行、游泳之外;还有越野自行车、铁人三项、探险、越野跑、超马、跑步机、虚拟跑、操场跑、登山、力量训练、攀岩、抱石、滑雪、越野滑雪、浆板冲浪、划船、室内划船、皮划艇、高尔夫、瑜伽、有氧运动、普拉提、椭圆机、登山机、跳伞、战术等等运动项目支持,从这份运动项目看,不愧是运动行业第一的智能手表。那么,这款专业长续航的智能手表表现如何呢?这几天感受了一下。

日常,我主要的运动方式是跑步与登山,所以我戴着这款智能手表,感受了一下其强大的功能。我家附近就是一湿地公园以及一座小山,平时没事大部分是围绕着这两点跑跑步,爬爬山。

点击右上角的按键就可以选择添加一些项目,如果你经常跑步,那么只需将跑步设为最爱,那么, 每一次点击按键就可以开启跑步了,跑步的过程我们可以进行跑步设置,路线规划等等一些参数设计,一般我是固定的路线,所以就无需选择规划航线了。这个功能可以根据你所处的位置,进行自动规划,比较适合在一个陌生的环境下使用,当然也可以通过手动进行规划,选择适合自己的即可。

开启跑步,我们可以在表盘看到实时心率、距离、计时器、配速等等一些参数,玩家可以根据这些参数来实时调整你的步频,呼吸,姿势等等,达到最佳的符合自己的跑步姿态。

更多的跑步信息,则可以通过APP进行查看,在APP首页以卡片形式罗列出了心率数据、身体电量、压力、活动时间等等相关信息,其中的Body Battery也是我使用众多智能手表手环中没有见过的功能;身体电量犹如电池,是全天体能的一种表现方式,运动过后,电量减少,它会根据睡眠和健康数据来建议您在进行下一次运动以及下一次锻炼前需要多长的休息恢复时间。这个通过数据的方式表示,显得很直观,比如耗尽多少电量,需要做多久的休息才能够补充电量,才能够让身体恢复,这一点还是非常贴心的。

点开每一次的运动,都会有更为详细的运动数据,包括运动时间,心率、配速、训练效果、步频、卡路里、温度等等,这些信息真的是太详细了,包括汗液流失都会记录的清清楚楚,不得不说,在运动智能手表中,佳明当之无愧是这个行业的领导者。

佳明ENDURO智能手表加入了最大摄氧量V02 MAX支持,CLIMBPRO爬坡规划,在越野跑中,VO2 Max通过追踪心率变化以及根据不同的地形变化进行调整,毕竟越野跑路线一般都是山路,上坡下坡很考验一个人的耐力;

当然,日常的跑步也能够进行最大摄氧量的监测,通过这些天的佩戴使用,我发现目前我的最大摄氧量还是比较不错的,处于同龄人中最高值的20%,身体年龄23岁,这样的数据让你感觉信心满满!

CLIMBPRO爬坡规划也是一个不错的功能,有助于你在路线爬坡中合理分配体力,手表可以显示爬坡位置、坡度、爬升等等;不管是越野跑还是日常的跑步或者是登山、骑行等等项目运动,我们都可以开启CLIMBPRO这个功能;

就如我在等山的过程中开启CLIMBPRO,可以直接显示上山、下山的速度以及距离! 同时,如果你选择导航的话,那么,当你在运动过程中偏离预设的航线,佳明ENDURO智能手表会提醒航线偏离,并标出方向以及偏离的距离,这个时候你就可以调整方向了。

航线方面,佳明ENDURO有导航到原点,也可以自定义航线,可以配合APP进行运动路线的设定,然后就可以开启航线导航了,这样的话能够让你在跑步的过程中做到不偏离航线,这一点特别适合越野跑,毕竟陌生的环境对于航线不熟悉,自然也会影响越野跑的体验,佳明ENDURO能够根据提示实时调整方向,以回到正确的航线。

针对户外运动,佳明ENDURO给与了我全面的极致体验,同时APP的数据也很详尽,玩家可以通过APP记录的每一次数据,来达到调整运动状态,这也符合佳明ENDURO的一个定位,专注极限户外运动的一款智能手表。

当然,什么睡眠监测、游泳、久坐提醒等这些传统智能手表该有的,佳明ENDURO都有,关键是相对于传统专注运动类型的智能手表,佳明ENDURO在重量方面并不重,不锈钢版本为71g,钛合金版本为61g,并且表带采用的是透气性非常不错的双层尼龙编织表带,并且采用魔术贴以及双环扣设计固定方式,这其实是一个细节设计,毕竟长时间户外运动,难免会有劳累而造成手腕肿胀的现象,那么这种佩戴方式配合弹性不错编织带就很容易调整了,这些天使用,感觉整体佩戴很舒适,且长久佩戴的负重感也很低。

那么,对于户外运动爱好者来说,佳明ENDURO确实非常适合,超长的续航表现,全功能专业极致的体验,或许正是这款智能手表受欢迎的原因。