双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!

2021-07-04 13:32:46 39点赞 53收藏 176评论

先说下我入手的时间,我是在5月23号最尴尬的时候在京东以3209元24期免息购入8T的,618京东最低价应该是2514元,被背刺了接近700元,虽然通过保价保了330元,但还是被背刺的厉害。最好的购入节点应该是5.24号,既有24期免息,又能保价700元。

双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!

今天差不多刚好是入手一加8T一个月的时间,说下自己一个月的主观感受体验。

(一)续航 发热 充电篇

手机到手第一天,系统版本是11.0.8.8,一个字总结就是流畅中带烫(毕竟是米6换过来的,即使很烫,865+120HZ流畅度提升感知明显),我同学和我一起同时买的,他的系统版本是11.0.8.6,说体验极好,打游戏发热都很低双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!

无奈我只能更新系统,原本以为更新完系统会解决,但是开机一度CPU全核跑满,温度高达到了74度,感觉翻了个大车(还好找到方法解决了,后面会提及),我甚至产生退货的冲动,我现在还是有点后悔当初没有选择退货。

双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!

但8T用其极不稳定的发热,一下子又让温度变回了正常,所以嫌退换货麻烦的我,就这样凑合用下去了,刚开始第一天带着上班体验还是非常好的,早上9点充满电出门上班,中间经常玩手机,晚上8点到家还有35%的电,并且65W的充电回血体验真的极好,所以第一天上班体验下来还是相当满意的。但是好景不长,使用一周左右,明显感觉电量掉的更快了,而且机身发热也不稳定,有时候不发热,但有时候放在短裤口袋都能感觉到温温的感觉,打游戏更是一言难尽,打飞车烫的我卸载了游戏,所以系统11.0.8.14在续航+发热这一块体验极差,65W的充电速度还是拉回了一丢丢好感,所以续航 发热 充电篇打分的话,五颗星能够给到接近三颗星。

(二)系统体验篇

我上一部主力机是小米6,自己精简的miui11,体验以及功能均是非常不错的,但是换到一加来也没有太多的不适应,也可能是搞机搞太多,换机适应能力强,并没有体验到很多人说的大氢简陋的地方,但是还是有几个地方觉得不舒服,第一个地方就是WIFI切换,像小米6到了客厅会自动判断连接信号更好的WIFI,但是8T走到客厅还是傻傻的连接着卧室里面的WIFI,这个体验真的极差。

第二个地方就是一加自带的公交卡功能,放在了钱包这个软件里面,要充值公交卡的时候感觉广告很多,小米6的miu11就做的比较好,公交卡充值功能没有广告,而且最近一加刷NFC过地铁的时候,会经常出现请退出通道重试,希望大氢后面的系统能够好好修复一下,虽然不知道还有没有大氢。

第三个地方就是系统快递查询功能也不是很好用,只能查询到几天前的快递消息,像小米6的快递查询就很好用,而且快递消息同步也很及时。

第四个地方,信号不好,5G经常掉,北京应该算是5G覆盖比较好的地方了,但是很明显一加8T的信号并不给力。

第五个地方,原本这个应该是不存在的,但是在我编辑这段报告的时候,手机竟然出现了断触,希望早日修复(两千年以后)。

第六个地方,应该也是最重要的地方,那就系统维护了,估计有不少朋友是冲着8T能够刷color os系统买8T,也希望之后8T真的能够有一个稳定版好用的Color OS能用,但就目前我看到酷安论坛,一加社区以及微博,对一加的系统维护表示堪忧,因为只用一个月,暂时不对一加系统维护体验做太多的评价。

一加工作人员承诺会有color os正式版一加工作人员承诺会有color os正式版

另外一个一加工作人员说只是在计划中还没开始做正式版另外一个一加工作人员说只是在计划中还没开始做正式版

(三)手感篇

简单说下8T的手感,在没有对比的情况下,8T的手感还是不错的,但是对比9R,个人感觉还是逊色三分,虽然在购买8T之前,专门去了商场摸了一下8T和9R,并且9R的手感给了我不小的震撼,但是看着论坛和微博对9R的风评,以及缺失DC调光,高度近视眼睛党选择了8T双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!

(四)拍照篇

由于并不是专业拍照用户和发烧友我谈谈自己的小白体验感受,白天情况能拍出还是不错的照片,但是我其他手机也差不多可以,夜景模式拍出来的颜色过于亮,细节解析也比较差,没有去年第一次使用华为P9开超级夜景拍照的震撼感觉,不过对于扫码付款的我,就凑合用吧

一加8T夜景拍摄一加8T夜景拍摄

华为P9超级夜景拍摄华为P9超级夜景拍摄

(五) 屏幕篇

之前基本一直用的lcd的手机,换到一加8T的这块屏幕感觉也还不错,对比下手中另外一台2K+120Hz的夏普R(均为最高亮度),具体效果见图,夏普R的色彩饱和度更深,但是人物看起来容易变黑可能是我开了HDR片源的原因,一加8T容易显白。(夏普支持爱奇艺HDR,8T不支持)

一加8T屏幕对比夏普R一加8T屏幕对比夏普R

(六)最后的总结,我个人觉得一加8T并不适合追求稳定不折腾的朋友,原本我就想买个稳定能用的手机,看了某个微博博主整天夸8T,脑子一热就入手了,但是入手8T以后,为了解决手机发热续航问题,我还是解锁root了手机,刷了内核,用scene开了调度。体验比之前好了很多,但是依旧还是会带来偶尔应用无响应,卡顿掉帧的情况,希望一加能够给力一次,更新修复下8T大氢的系统双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!双系统真香旗舰?NO!一加8T入手一个月体验报告!,至于双系统真香旗舰?请先把大氢维护好,再谈颜色系统, 如果有稳定的颜色系统正式版最好,毕竟和9R硬件接近一致,没有就没办法了,第一次写手机体验报告,很多地方写的也还不成熟,体验也均是个人感受。希望各位酷友多多包涵,谢谢大家!

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 9R 5G手机

OnePlus 一加 9R 5G手机

OnePlus 一加 8T 5G手机

OnePlus 一加 8T 5G手机

• 挺真实的。赞一个,成功劝退了我。

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 不买是对的

• 去年双十二买的3699还好退了4000买了苹果11 [高兴]

[龇牙] 果子11除了信号不好,其他都挺好的

还好一移动一电信基本没问题

• 我一同事去年双十一入的8T,前几天问他以后还会买一加吗?直接回怼:有种49年入国军的感受..... [阴笑]

反正我买了很后悔 哈哈哈

• 终于碰到和我一样的情况了。本人用的8p,经常性无故卡死,我以为是系统问题,还等着优化。早知道退货了,***一加。

系统问题太多了,修复遥遥无期 [喜极而泣]

• 一加3到7p,一直用一加,这个手机咋说呢,硬件顶尖,系统还是老的玩机体验,想体验非常好,必须刷机啥的,稳定版也是可以用的,我用的比较简单,公交卡,快递查询都不用,还可以。发热是后台有些应用还在存,需要弄进程,不想弄直接最简单的清空所有应用,重启,问题就没了,8以后用了一段时间,最大的感觉就是手机很轻,记不住是不是说的那个很热的高通,我觉得你可能是那个,还有啊,发热肯定厉害,因为薄了,自然热,再加上有个高频游戏模式默认都会进入,肯定会加大发热量,还是那句话苹果省事,安卓依旧不省事,岁数大了,就想简单的用手机,还是苹果省事。

苹果这一代风评也不太好 [喜极而泣]

6.18前半个月一直在8T和10S(2699)中纠结,15号LD烦了,追加了投入,最后买了12(也考虑过21+),目前使用体验,除了信号差点,其他都满意

• 买了8t手机查不到保修期,客服也查不到!买屏碎显示超出时间,凌乱中

是618期间购买的吗

换zsbd

• 去年双12 3699买的,12期分期免息,用的挺好,被我老婆用关机过一次,之后一直开机,平时不玩游戏,40分钟内手机充满电,平时就是刷视频,发热不严重,可能跟我用的168块的防弹手机壳有关系 [皱眉]

[高兴] 系统版本关系也很大,我同学也用的很爽

发不发热和壳子隔热效果关系很大,原先用第三方壳,保护好不发热,换回官方壳,超薄好看明显觉得热,而且摔了次屏碎了个角 [喜极而泣]

• 8t玩王者荣耀发热也挺厉害。。。而且整机握持手感不好。信号一般,动画比较***

信号挺差的 [喜极而泣] 发热也严重,手感不如9R

• 618上的车然后又退掉了。出厂系统下充电33分钟,这点很满意。刷微博社区比看视频掉电快的多,不知道是高刷还是APP优化的问题。最大的硬伤是系统问题,从目前一加对8T老用户爱搭不理的态度感觉到,大氢可能真的要亡了… [喜极而泣]

感觉已经亡了 [喜极而泣] 老用户不如狗,手机系统出厂即巅峰

• 作者,i7的作业什么时候交呀?

[喜极而泣] 你是说iPhone7嘛

• 闲鱼苏宁优选2299入的12+256,用了个把星期,没有讲的这些问题,8.14系统,没升级,都挺好

我头一星期除了第一天,体验也是极好的,如果用一个月还没有啥问题,那就是挺好的

• 2799买的12+256 续航比p40强,超过我的预期,系统没感觉有啥问题,我已经用了第四部一加了 可能是习惯了,能快充大内存,屏占比我觉得够用 我打游戏少,120hz高刷使用很顺滑,换回p40感觉一卡一卡的,整体我觉得满意对得起价格,系统版本就是推送更新我就更新,没怎么指望oppo系统,

哈哈哈,自己用起来没问题就不错,快充是真的爽

• 8t好還是9r好?

看需求,想要稳定的color os就上9R 不过9R的屏幕好像有点偏红,而且也没有DC调光。想要氢OS和DC调光就买8T 不过两个都不太推荐购买 [龇牙]

三千三充了一加8PRO, [傻笑] ,用了一个半月,没有啥问题,很流畅。从华为过来,一加系统有点简陋,信号和WIFI也没有华为手机好。咱买一加只是觉得性价比可以。不差钱就上苹果三星的旗舰了。 [尴尬]

• 6月入手的8t,偶尔有卡住程序无响应的情况,发热可以接受。就是拍照一言难尽,相比几年前的百元机也有一定的差距。可查看本人个人主页视频对比。

相机对我来说确实是扫码级别 [手慢无]

自带相机算法问题,下个谷歌相机好很多

• 一加手机其实用于动手能力强的刷机玩家!root后慢慢刷机找适合自己的系统吧 [龇牙]

[尴尬] 还是不太想折腾 哈哈哈

一加手机不适合懒人 [吐舌] 适合折腾的玩家真的。你想啊世面root后能质保的也就剩一加了吧

• 5T 用了三年多了,硬件软件没感觉到啥问题。系统简陋但是没广告啊,拍照拉夸可是扫码够了。本来在关注8T,9R,现在看来都不去当年的5T省心,算了,还是等等上水果吧。系统无广告,而且省心。

[喜极而泣] [喜极而泣] 这个扫码真的惨不忍睹

• 苹果的wifi也一个调性,不会自动切换

那感觉还是小米的wifi好用一些

• [高兴] 刷了color os ,目前体验良好

今年不给稳定版,还得等明年

这两个系统有没有关机闹钟?和闹钟智能跳过节假日,和智能开起调休日闹钟?

• 就算有人再怎么吹一加手机,我也不会再买。我是很早的3t机主,当时也是非常后悔没有在七天内退货。

[喜极而泣] [喜极而泣] 好像很多人入一次一加,就再也不买一加了

• 酷友好,这帖子看着怪眼熟的, [惊喜] 回酷安一看,收藏过你的帖子

是啊,就是酷友啊 [龇牙] 没想到这边也能看到 哈哈哈