空调内机简单清洗

2021-06-21 22:32:15 0点赞 0收藏 0评论

今年618,去年剁掉的手又长出来了,各种便宜入手。广州很热,没空调简直不能活空调内机简单清洗,记起来10年了都没清洗过空调,因为平时洗隔尘网觉得灰尘并不多。

看了几个好价好物,猫超的净安最便宜,大家的评论都朝着泡沫多的去,比如兔之力比如老管家,我也准备转去出手下单。后来一想,这东西的除污原理应该是高速喷射而不是泡沫反应,如果是泡沫反应那还需要事后清洗这一步,而对于高速喷射,泡沫可能反而降速。反正我还有猫超的其他东西,就净安吧,2罐16元,猫超送货也快,隔天就能到。

净安空调消毒液清洗剂500ml×2瓶挂机柜机清洁酒精去污除味免拆洗39.9元散热片深层清洁,挂式/柜式空调通用天猫超市去购买

包装简简单单,也没有接水袋,自己动手把一只猫超荔枝袋剪成长条状,4只角用透明胶贴到挂机上就行了。其他大袋子也行,不过猫超的袋子厚,质量好。

使用后发现的确泡沫很少,但喷射力度还是挺大的,事先戴了口罩眼镜,可能由于我基本上喷嘴垂直喷射面平移,都能射到鳍片缝里,没什么飞溅。

我这是正一匹机,一瓶也就刚刚够仔细地喷完整个蒸发器,此时的排水并不污浊,毕竟隔尘网上没什么灰尘。

按说明等了15分后去合上盖子,发现忘了喷风轮,需要通电开机打开出风仓门,结果开机时被喷了一脸,真傻,只能等下去洗澡了。仓门开到位置了就断电,开喷,一路把风轮喷得转啊~转啊~转啊转啊转~,图里的污水就是喷风轮的,接水袋里茶树菇乌鸡汤一样,风轮比蒸发器脏太多。

空调内机简单清洗

喷完风轮打手电往里一看,内壁密密麻麻的灰尘点还是喷不下来,晃了晃还剩半瓶,直接往内壁喷,全喷完了也并不能喷掉,唉,不是万能的啊。

空调内机简单清洗

尝试用筷子抹布捅进去,由于左右风向舵片一排挡在那里,不能左右来回擦,擦了两下太麻烦,放弃了空调内机简单清洗

等20分钟,开机排水,里面还是没干透喷了不少出来,味道柠檬香,略有刺鼻。开着门窗制冷20分钟,清水不断排出,然后调送风模式开他一两个钟头,应该没味了吧。