小巧灵动or澎湃动力?两者兼得——倍益康MINI肌肉按摩器——筋膜枪,选它就够了

2021-06-17 16:51:05 1点赞 2收藏 0评论

2019年开始,筋膜枪在网络上风靡起来,加上在NBA里也经常看到各大球星使用它,甭管自己运不运动,它成功种草了包括我在内的无数值友。从那时起养成了在张大妈上有事儿没事儿的瞟两眼筋膜枪的习惯。

中国制造真不是吹的,眼见它从当初动辄上千的天价掉到平民价,又直击“贫民价”,每次突破“底线”的降价,都能在评论区看到好多值友“¥XX一定买”、“下次一定”的留言,让我忍俊不禁。

在一次突破我“底线”的降价后,满怀好奇的我入手了一款某宝定价XXX,领券+返现后XX的充电基础款筋膜枪,也经历过从到手前满怀期待:“有了它我一定会成为运动达人!”到上手体验后略有失望的躺尸沙发——“我还是从前那个渣渣”的心路历程……

当初,在我看来它就是一个加强青春版的“小海豚”(老年人必备按摩器啊有木有),造型更简约现代、体积更小巧、功能更丰富。但是它并没有消除我的所有顾虑:虽然体积有所缩小,但加上锂电池后沉重不堪,仍然不够便携;充电也麻烦,线材不通用需要专用充电线;最最最重要的是:按摩力道的确比小海豚大多了,但是档位模式设置不太合理,我开最低档位感觉都有点“刚”。说明书上说只能对肌肉按摩,但这个力道也太硬了,我稍微偏一点就有点扛不住=——=。

直到后来试用了朋友的一款筋膜枪——倍益康新推出的MINI肌肉按摩器……

小巧的造型让我眼前一亮,比我的“基础款”小巧好多啊有木有!但是我仍固执地认为它是个渣渣:哼,这么小的体积,电机的功率肯定不大!肯定没多大劲儿!

首先,上手感觉分量还行,并没有感到压手。整机造型圆润,配合类肤材质表面和握持处曲线设计,握持感良好,贴合舒适比较称手,外观设计得不错:哼!肯定是徒有其表!徒有其表!待俺开机一试!

握持状态拇指位置正是开关键,方便操作。长按开关开机,开机后短按切换按摩模式。开机键下面有五个高亮LED指示灯,可以实时显示按摩档位。标配的四个按摩头:小平头、球头、U型头、小圆头,跟我的那个“基础款”的按摩头尺寸差不多。
开机后默认第一档,然后——
Emmmm……澎湃动力源源不断,酥酥麻麻的赶脚真爽真得劲儿……

按摩最低档力道适中,居然……比我那个“普通版”的筋膜枪还强!而且!感觉工作噪音非常小,不似我那个像拆墙一样的巨大噪音T_T。
五种档位主要区别就是按摩频率,档位越高频率越快。在下比较弱鸡,三档还可以坚挺一会儿,再往上升档速度太快我的肉就麻了_(:зゝ∠)_……
科技使生活更方便,真是万万没想到,这么小巧的机身居然也有如此澎湃动力!

我还发现它的一个与众不同之处:缓动渐强启动。
肉眼可见按摩头从开机到正常工作状态中存在一个缓慢加速的过程,这很方便准确的对位贴合按摩肌肉,不像我之前那个那么“刚”——“开局即巅峰”,常常对位的时候不小心按到骨头痛痛痛T_T……真是一分钱一分货,贪不得便宜啊!!!

等啊等啊等包裹……我的筋膜枪终于到手了

正面

背面

附赠了一个内胆包,既方便收纳又能保护筋膜枪。

我又详细对比了一下我那个“普通版”的:

体积对比:

相较之下倍益康简直就是个弟弟……

居 然 还 没 有 我 的 手 机 长 ! ! !服了服了……

和闺女的娃哈哈AD钙奶差不多大小,真的非常小巧,适合家用,方便出门携带。

重量对比:

官方介绍说每天用10分钟可以坚持60天,不过按照我的频率……估计我一个季度都不一定会给它充一次←_←b……

就算没电了也可以使用Type-C充电,不用翻箱倒柜去找专属充电线了!底部还有预留了一个挂绳孔位,产品贴心地赠送了一根腕带,使用的时候戴在手腕上防止失手摔坏。

顶部有几个给电机散热的散热孔~注意画面中连接处的银白色金属长度就是按摩器的最大按摩幅度,金属部分可以完全缩回内部如下图所示。

按摩头使用两根橡胶圈锁紧,更换的时候注意不要使用蛮力拔插,轻轻扭动一下更容易拆装,出厂附赠了两根备用的橡胶圈。

静音按摩,还支持HiLink

开启筋膜枪之后在华为智慧生活APP里点搜索就会发现倍益康MINI肌肉按摩器的连接选项,就算你搜不到,也可以使用手动添加模式

添加设备——健康——MINI肌肉按摩器,然后按照配置向导提示操作就能绑定了。

绑定后进入APP就会显示MINI肌肉按摩器,里面可以查看当前电量、档位、定时关闭和统计数据等~~~

操作演示功能对新人友好,轻松教学,方便掌握。

以前我想谁会带着筋膜枪出去玩呢?去健身离家也没多远在家按摩就是咯?出太远的门我也不会带这么一坨铁啊!后来证明打脸来的就是这么及时……期间我带着它去九寨沟黄龙玩了一圈(咱这不是有便携筋膜枪了么,甭管用不用得到,带出去体验一下万一用得到呢:-P),九寨沟倒还好,主要是看海子没走多少路,黄龙那可真的是累啊!一会儿下雪一会儿大太阳的,还有高海拔(海拔3000米左右),还得看着表别误了回程旅游大巴,一路走马观花下来,感觉腿都木了……@_@还好我有倍益康MINI肌肉按摩器,晚上到宾馆拿出来开启哒哒哒的愉悦之旅……感觉舒服很多。第二天返回成都中途休息,我看到有几个年轻人下大巴都得扶着扶手不得劲儿了~哈哈哈哈哈哈哈~

倍益康MINI肌肉按摩器小巧轻便,我闺女看我用也好奇的拿来把玩了会儿~不过小孩子太小,一定要注意使用哦!

筋膜枪产生的高频振动作用到肌肉深层,可以用来运动前热身和唤醒肌肉,运动后放松拉伸,也可以缓解肌肉延迟性酸痛、减少局部组织张力、减轻组织粘连、促进血液循环等等,真的是居家必备之良品。

看了这么多一手体验感受,是不是也有点心动了呢?618在即赶紧加购物车吧!

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康(beoka) 倍益康 运动筋膜枪Q7 肌肉深层按摩器 筋膜枪专业级 Q7 魅夜黑

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪上班逛街运动放松 春日抹茶

倍益康(beoka)beoka/倍益康筋膜枪U2mini肌肉按摩器迷你男女生放松颈膜枪按摩枪 星夜黑

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 粉红色

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 浅灰色

倍益康(beoka)倍益康beoka超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器按摩仪按摩枪女生 奶油拿铁