十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

2021-07-02 17:45:26 13点赞 43收藏 11评论

创作立场声明:自购的一些适合夏季的速食方便料理分享~

前言:

夏天煮饭真的是一件让人心力交瘁的事情。。。白天吃不下,没胃口,懒得煮,到了半夜哟~饿如豺狼虎豹!加上看看球,刷刷剧这嘴里没有东西嚼总觉得夏季缺了灵魂~这不是前一阵子我就趁着打折囤了不少经常回购的方便食物,今天就拿来跟大家一起分享下吧!

话不多说我们开始吧~

1.冷荞麦面

上周我买了荞麦面和荞麦面汁,在家就给敦姐做了冷荞麦面~夏天还有比冷荞麦面更加凉爽的食物么=-=~再热的天来一份荞麦冷门,什么火气都被压下来了~

荞麦面汁我用的是这款,这款是浓缩汁,大人的比例基本是1:4,小孩子可以更加清淡些。

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

荞麦面用水煮好,冲洗干净,然后盘底加上冰块。调好荞麦面汁水,大人食用可以略微再加些芥末,小朋友就算了。切些葱花就好了。好吃又好玩,但是小朋友不能多吃。毕竟是寒冷的食物,酌情考虑自己孩子的体质投喂,另外荞麦面属于半粗粮,孩子的肠胃要是不是特别好的,也要适当酌情考虑是不是换面种。

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

荞麦面我买过两种一种是细的日式的,另一种是国产的。两者我感觉都不错~日式的可能略微再滑爽些~

【日本直采】日本原装进口播磨之匠播州日本荞麦面播州荞麦面条日本荞面冷面450g*4包80元京东去购买 轻时低脂荞麦面条黑麦面条轻食代餐速食主食苦荞面杂粮面食200g*6袋装19.9元京东去购买日本进口盛田荞麦面调味汁乌冬面素面挂面凉面调味汁面条蘸汁500ml38元京东去购买

一句话总结,

荞麦面酱汁里要放点芥末和芝麻会更加的香!芝麻要用火炒过,或者进烤箱烤些许时间~

2.日式寿喜锅

在你吃腻了各种麻辣火锅之后,日式寿喜锅不妨在夏日考虑下?

最近我们就在家吃了一次~托了值得买的福,我看到首页爆料特价立马入手了3瓶!

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

【满100减64元】源力大厨日式和牛寿喜烧汁寿喜锅汁日式牛肉火锅底料酱油调味汁400ml和牛寿喜锅汁39.3元京东去购买

这不到手以后我们就直接开干了早上开始我们去菜场买菜~敦姐帮忙拣菜,洗菜,切菜。

日式寿喜锅一般组成就是由菌菇,蓬蒿菜,京葱,牛肉,胡萝卜,魔芋等等组成~

最后吃完可以自己加点乌冬面~这就看喜好了~

小朋友放暑假在家也可以帮忙一起做~洗洗切切其实小孩子最喜欢了~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

香菇改成花刀切法~食材全部准备好以后就可以准备煎豆腐了。

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

将卤水豆腐煎成两面金黄。牛肉要是高兴的话也可以下面垫白糖然后煎下,这样能让肉更加松软,我因为买的是雪花肥牛,偷懒就没处理~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

菜全部摆好以后将寿喜烧汁直接倒进锅里,1:2的比例加水,口味淡的可以再多加些水。就是这样简单~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

煮开以后就可以大快朵颐了。寿喜锅需要用鸡蛋液蘸这吃,一来是可以瞬间降低食物的温度,不至于烫伤喉咙,二来可以增加食材的软滑度。

我买的是朝一的可生食鸡蛋。但是小朋友我还是建议不要吃生鸡蛋。我队友也无法接受生加蛋。。所以到最后只有我用了。哈哈哈哈

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

一家人开着空调吃着寿喜烧感觉还是很不错的~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

作为双职工家庭~牛羊肉卷我们家也会经常常备,因为煮起来快,又百搭。我买过的觉得很不错的几款牛羊肉卷有以下几款~

• 祁连牧歌 国产谷饲肥牛卷

这款肥牛卷肥瘦比例合适,入口肉质不柴,用来涮火锅或者做炒菜都很不错。平日里加囤点货还是很值得的~

涮羊肉牛肉这种食材其实最早是成吉思汗发明的,有一次,成吉思汗的部队途径九峰山,将士恐有埋伏不敢冒进。成吉思汗便下令就地停驻燃篝火,既可取暖又可野炊。养足精神继续前行。

那停下必然就要开始煮饭填饱肚子啊~

成吉思汗只眼见士兵把羊肉被烤得黑糊,突发奇想,把头盔取下置于火上,注入山泉,再用腰刀把烤焦的羊肉切得薄如蝉翼,和随身皮囊里的草药一同投进沸腾的军盔。一口热气腾腾的草原野生羊肉吃到肚子里,将士们顿时红光满面,斗志昂扬,高歌前进,军心大振。这样这道料理就得以流传下来了~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

祁连牧歌国产谷饲肥牛卷500g/袋肥牛卷牛肉卷牛肉片火锅食材调理肉卷39.9元京东去购买
  • 龙江和牛 国产 A1

这款肥牛选的是牛眼肉部位,花纹很漂亮,肉质超嫩,就算是清水煮也没有什么肉腥味。而且肉下锅以后久煮不老,如果用来做寿喜锅虽然比不上M5的牛肉~但是家里自己吃完全性价比很高了~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

龙江和牛国产A1(M3)霜降雪花眼肉卷(300g)牛肉卷原切肥牛卷谷饲牛肉寿喜锅火锅食材谷饲600+天69.9元京东去购买
  • THOMAS FARMS 羔羊肉卷

这款羊羔肉应该算京东上面的名牌产品了~我来了值得买基本家里回购的羊羔肉里肯定有这款,经济实惠,不膻肉质绵软但是不乏弹性,入口嚼几下有一丝甜味。打折的时候有时候还会有赠品~超级划算

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

THOMASFARMS羔羊肉卷500g火锅食材澳洲羊肉生鲜国内生产66元京东去购买
  • 东来顺羊羔后退肉

吃得惯羊肉味道的!买这款!这款我觉得有点膻,但是我队友冬天或者吃麻辣火锅的时候涮这个~配上芝麻酱我队友一个人一盒完全不是问题~

并且东来顺是用清真方法屠宰方式,放血会比较干净~而且老牌子信誉有保障~而且肉色很漂亮~解冻以后肉也不是烂烂的,用筷子提起也是完整的切片肉形状~品质的确可以~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

东来顺国产羔羊原切后腿羊肉卷400g/袋火锅食材羊肉片内蒙古草饲散养羊肉41元京东去购买

一句话总结,

夏天还有什么比开着空调吃火锅更爽的?~

3.小龙虾

夏天怎么可以少了小龙虾!

我最近购入的小龙虾是海天下的,打折时候买的3包900克的70元~从价格上来说我觉得还算公道~京东直接送过来的,冷冻好了基本没化~吃之前需要拿出来常温室内解冻,解冻完毕打开内包装,倒入锅子里直接煮上个十来分钟~就可以上桌了!

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

我们家煮的时候喜欢放些莴笋,海天下的虾肉质有弹性,虾肚子很干净,白白透明的,没有任何黑黢黢的泥样。看着也放心。值得一提的是每个虾的壳都是比较硬的,也没有头容易掉下的迹象,证明虾在进行烹饪的时候还是很新鲜的~不错不错。

我们家喜欢吃水煮的,如果喜欢干一些香一些的朋友可以直接解冻以后放入锅中加上蒜酱等等爆炒下~出来又是另一番滋味~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

虾的个头应该算是中等虾,口味倒是有很多,蒜泥,冰镇,十三香,麻辣等等,按照自己口味组合购买就行~

这款小龙虾要是实在偷懒直接扔进微波炉加热也是可以的~

一句话总结~

夏天还有什么比小龙虾配苏打水(啤酒)更有感觉的呢!~

海天下十三香小龙虾900g(4-6钱)固体物500g盒装快手菜零食海鲜水产66.6元京东去购买

4.螺蛳粉

说来也巧螺蛳粉之前我也没怎么吃过,但是一直听人说臭,就一直想尝试下~~开始时候选了半天牌子,最后想想还是选了李子柒的,主要是看过李子柒的视频,感觉好像选她不会错~到手以后果然!真的没错!我记得第一次吃的时候是冬天,我感冒了我让队友给我煮一碗,边煮他边说好臭,能不能开窗,(我鼻子塞住了,哈哈哈哈哈根本闻不到~)接着我呼噜呼噜的吃了一碗!鼻塞立马缓解了。

李子柒的螺蛳粉料非常的足,甚至可以说你粉都嗦完了还剩很多的菜~我个人觉得成为网红螺蛳粉当之无愧!味道足,料多,闻起来臭吃起来香!

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

如果自己煮,好好摆盘,放几根油菜,这份螺蛳粉我可以拍胸脯说。。宣传图跟实物一致。

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

从配料表上来看,单腐竹配料包内部充了氮气保鲜这件事来说~我就觉得挺靠谱的,而这款螺蛳粉的腐竹浸泡时间长了也不会很烂,QQ的有点点弹牙。吸收了汤汁以后腐竹的味道加上汤汁的精华入口非常的美味。其他的配料花生,黑木耳豆角等等入口也是很新鲜味道感觉,一点都不像速食产品的压缩蔬菜包。

一句话总结,

李子柒的螺蛳粉应该算是我吃过的螺蛳粉里实物跟宣传最一致的产品了。

李子柒广西柳州特产(煮食)袋装方便速食面粉米线螺蛳粉335g*3包34.7元京东去购买

5。食族人酸辣粉&爆肚粉

如果说李子柒的螺蛳粉是含蓄的酸臭辣,那么食族人的辣就是那种入口非常纯粹的凌冽的激爽辣,加上刚刚泡好非常的烫,如果你冒然嘶溜的吸上一口大概率会先呛到,不能吃辣的朋友不要将辣包全部倒进去,因为真的很辣,不过很好吃!

酸辣粉和爆肚粉其实味道几乎一致,只是爆肚粉里加了一些爆肚,吃起来配料更丰富些。味道都是一样的好~如果不喜欢吃内脏的人可以直接选酸辣粉。

主要配料里面有豆皮,花生,还有些蔬菜,自己在家煮可以再放些自己喜欢的蔬菜荤菜~最后撒些香叶,这样火辣辣的食物最时候夏天开着空调的夜晚~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

好像最近换了新包装,之前我买的上面有个小鬼的头像~但是内容是一样的~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

从配料上来看这款食族人就很带劲!山西老陈醋的酸爽结合红油辣子的辣度,绝对的重口味!点缀是酒鬼花生,这款花生有硬度,不容易被汤汁泡软,所以入口极香,嘴里柔软粉丝跟香脆花生的碰撞,当中还夹杂着吸饱汤汁儿的豆皮,夏天来一碗酣畅淋漓,麻辣到嘴巴嘶嘶作响。

一句话总结,

麻辣酸爽一口入魂!爱吃辣的必入!

食族人酸辣粉130g*6桶整箱装嗨吃米粉米线粉丝酸辣粉红薯粉重庆酸辣粉拌面粉方便面方便速食品休闲零食小吃49.9元京东去购买

6。田园主义魔芋凉皮

如果你最近在减肥不妨看看这款魔芋,既能解馋,摄入的碳水相对少些。值得一提的是这款魔芋凉皮其实里面只有一些花生和料包,所以自己可以切写胡萝卜,黄瓜拌着吃。同样料包的浓淡也可以自己控制。

魔芋皮相对普通凉皮会更加的有嚼劲,入口Q弹爽滑,好吃不胖~!饱腹感满满。

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

因为魔芋中含有大量的葡甘露聚糖很容易让人产生饱腹感,特别是饮水以后饱腹感更加的强烈。所以很多人瘦身都靠吃魔芋也是因为这个道理。

并且我在看完这款魔芋凉皮的成分热量表以后表示,集美们,吃色拉还是少放点酱料微妙~热量的来源啊~

一句话总结,

这款产品如果真的是减肥实用,酱料包还是要略微少放一些。酱料原来才是热量的关键。

田园主义魔芋凉皮低即食卡脂免煮主食代餐饱腹魔芋面魔芋粉丝速食*5袋装(275克*5)49.9元京东去购买

7。松屋 熟制牛肉料理包

松屋也算的上是专营牛肉盖浇饭的老牌子了~日本有千余家连锁店,汤底都是日本方面严格把控的,牛肉则采用澳洲肥牛,肉质鲜美,肥而不腻。洋葱则是选用山东甜洋葱,光照足,土地肥沃,种出来的洋葱滋润甜美。

这款肥牛料理包是日式口味,软嫩的牛肉,甜甜的洋葱。吃法也很简单,直接连袋子一起进微波炉,叮一下拿出来撕开包装袋浇在饭上就是牛肉盖浇饭了~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

当然你也可以自己加个鸡蛋或者其他配菜一起煮一下当个小菜吃,总之是味道不错,简单方便。这款绝对是能让手残的同学在家吃上牛肉盖浇饭的关键~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

但是友情提示这款只是牛肉包并不含米饭或者其他主食。。所以饭还是要自己准备的~

如果可以自己在准备一个温泉蛋,绝对直接搞定一餐。

一句话总结,

甜甜的牛肉盖浇饭可能北方人吃不惯,不过我表示我很可以!~

松屋熟制牛肉料理包135g*3袋日式牛丼饭料理包成品速食菜方便菜加热即食熟菜速冻快手菜肴包59.9元京东去购买

8。KAIFENGCAI 川香嫩牛日式炒饭

这个品牌是肯德基的兄弟品牌专门做方便速食料理。当时我们买了是为了敦姐最近开始晚上会去上课,家里给孩子吃完,我们夫妻俩送去上课,回来把她弄睡觉以后我们偶尔实在不高兴在弄饭了在家随便对付下。

味道吧,不能算惊艳,中规中矩。但是干净吃饱肯定没问题,一人一盒晚上把孩子弄睡觉以后,配点小菜也就对付过去一顿饭了。经济实惠方便。

并且米不算差的米,就算是速冻食品,加热以后米饭也是粒粒分明,蔬菜和牛肉量也很多。如果打折的时候囤货基本10元左右就能搞定一份。毕竟是方便食品,所以价格合适味道还行,我觉得就OK了。但凡手不残,有时间谁还会买速食炒饭备着~

不过话说回来。。。偶尔我们也会野餐的时候加热完毕带出去~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

工作实在忙的时候一个人也要好好吃饭,不高兴煮就准备些速食吧,现在的速食其实没有想象中那么吓人,被冠以不健康垃圾食品的称号了。毕竟速食的品种在不断扩展~单一方便面的时代已经过去了~

一句话总结,

方便快捷~价格总比直接吃肯德基来的便宜多了~

KAIFENGCAI川香嫩牛日式炒饭300g肯德基兄弟品牌速冻早餐食品半成品方便速食早点晚餐加热即食27.8元京东去购买

9。吉祥蛋黄烧麦

好吃!这款吉祥蛋黄烧麦,我觉得跟外面买的网红排队很长的蛋黄烧麦没啥很大的区别,买回来自己蒸么比外面的便宜不少。而且还不用人挤人的大早上去排队。里面是一颗完整的蛋黄,糯米很糯。调味不偏咸也不会很甜,适合早上刚刚睡醒味蕾还没有完全苏醒的时候~

里面的配料有咸蛋黄,肉松还有一点点的松子,所以入口软糯咸香,早上当早饭配上一碗豆浆再合适不过了~每天早餐吃的好,干活才会有劲道~

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

这款烧麦不用提前解冻,直接冷冻拿出来烧开水上锅蒸8分钟左右,皮变透明,内部变软就可以直接食用了~非常方便,小朋友早上要上学,赶时间,拿出来一蒸,刷牙洗脸的功夫早餐就准备好了。完全不用担心、。。

一句话总结,

咸蛋黄配肉松这不是王者组合么~

吉祥蛋黄烧麦720g(12只装干蒸烧麦点心手工早餐速食)56.9元京东去购买

10。宗家府 泡菜

宗家府泡菜也是我们家夏天的必备,吃个粥,下面来个小菜或者吃烤肉的时候来几口都是很不错的选择。

宗家府泡菜规格很多。如果不是经常吃的建议买独立小袋包装的,因为这样一次一顿正好。如果爱吃日常需求量大直接买大桶就行。因为泡菜是发酵食品,所以开封以后要尽快食用那个,不然变质会很快,而且味道会差很多。开袋时间长了味道会更加的酸。

值得一提的是。。。我买了几次袋装还有瓶装的,个人感觉袋装的白菜邦子比较多,而且罐装的基本就是一整颗白菜,有叶子也有白菜邦子,所以更加喜欢菜叶的人。。。酌情考虑买哪种合适。

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

泡菜在家里的食用方法其实有很多,真是算一款百搭食品,泡菜饼,卷饼,炒饭,部队锅,泡菜汤,下饭菜,解腻小菜,几乎万物皆可跟泡菜一起搭配食用。不过毕竟是发酵蔬菜,亚硝酸盐会高,酌情食用,也不能顿顿吃常吃。

一句话总结,

泡菜我只选宗家府~不会很酸,辣度正好~吃法花样白搭~

清净园宗家府切件泡菜1100g(韩国泡菜辣白菜酱菜咸菜方便面伴侣下饭菜)32.8元京东去购买

11。韩国炸酱面

说到泡菜不得不再提下韩国我的炸酱面。虽然不能跟我们老北京炸酱面的卤头相提并论,但是作为平日里快餐打打牙祭还是不错的。三养炸酱味拌面,这款不是辣的火鸡面。酱香味浓郁。将面条和蔬菜用水冲泡好之后,入锅子翻炒,其实就是蒸发掉多余水份,让面更加香浓。接着就可以大快朵颐了。

值得一提的是这款面的蔬菜都是纯正蔬菜丁,让人更加的有食欲。自己也可以加个拌黄瓜清清口。

十多款夏季美味速食推荐~炎热的夏天就给自己和厨房放个假吧~

好吧,我承认注意到这款炸酱面是因为未来德云社班主!大林子代言的必然要捧场下~吃下来感觉味道的确不错,反正一样要囤货,那就买这款呗~

一句话总结~

为了德云未来班主!我也要买了支持下!!

郭麒麟推荐韩国进口(SAMYANG)三养炸酱味拌面700g(140g*5包入)方便面拉面泡面非火鸡面袋面速食零食品26.9元京东去购买

今天就到这里~虽然速食的确很方便,味道也不错~但是也只能作为偶尔打打牙祭,正餐还是要好好的吃哟~营养均衡身体才会好~~

如果喜欢接的点赞+收藏+留言关注我~谢谢~

吉祥蛋黄烧麦720g(12只装干蒸烧麦点心手工早餐速食)

吉祥蛋黄烧麦720g(12只装干蒸烧麦点心手工早餐速食)

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 原切肥牛片 400g

京东超市 原切谷饲黑安格斯牛腱 1.6kg(2袋装)

京东超市 原切谷饲黑安格斯牛腱 1.6kg(2袋装)

京东 祁连牧歌 谷饲肥牛卷 500g
京东 食族人 经典酸辣粉 130g*6桶