2021-07-23 18:31:23 6点赞 35收藏 8评论

“你知道今年七夕是哪天吗?”

前几天下班我和老婆堵在高架上,她突然问我了这个问题,正在打瞌睡的我没反应过来,说出了这两天一直后悔的那个答案,“七夕就在七月份咯,哎…怎么又要过节了”。

正确答案:2021年七夕节是8月14日。

保命答案:这么重要的日子肯定知道啊,礼物都准备好了,还想着给你个惊喜。今晚吃什么啊?同事介绍了一家新开的烤肉店不错…

我相信大多数男人每逢节日都会觉得压力山大,对我们来说,情人节不是才刚刚过完吗?怎么又要过七夕了?

可是你要知道,对女人来说真不是这样,情人节、你的生日、她的生日、各种纪念日、七夕节、圣诞节…女人真的在意这些(即便她们嘴上说不在意)。特别的日子一定不能忘,除了抓耳挠腮提前准备好礼物,还一定要来个帅气造型。

约会想要给另一半耳目一新的感觉,最快的办法就是换个新造型。

约会前先得洗个澡

1BIOTHERM 碧欧泉 男士水感活力沐浴露

头发二两油,胳肢窝湿哒哒,这样出门就是自杀,还不得洗个澡啊。

欧碧泉新推出的这款男士沐浴露,兼具卓越沐浴及洗发,只用一点就能搓出绵密的泡沫,有效舒缓滋润肌肤与头发。主要成分椰油基甜菜碱,能够温和清洁肌肤。还添加了水杨酸帮助去油下灰,柔化角质,加速细胞代谢,还能防止毛孔堵塞。配合维生素B5成分,洗完皮肤感觉超级滋润。该品牌调香师还在沐浴露中添入了柑橘木香调,好闻,明媚净爽不甜腻洗后约会自带阳光滤镜,动感充沛,年轻五岁。

BIOTHERM 碧欧泉 男士水感活力沐浴露 200ml209元天猫国际官方直营去购买2Selsun 紫瓶控油去屑洗发水

洗发水常见的去屑成分有以下这些:

1、吡硫翁锌,具有分解头皮脱落的细胞,消炎抑菌的作用。有一定的刺激性,微毒;

2、水杨酸,可以去除废物角质,弱酸性,有一定刺激性,含量不得高于2%;

3、硫化硒,能抗真菌,还能降低皮脂中脂肪酸含量、抑制角质形成细胞的过快生长;

4、酮康唑,去屑效果较强,刺激性较大,一般针对病理性头屑。

Selsun 紫盖控油去屑洗发水 200ml40元京东国际去购买

Selsun Blue 是来自澳洲的品牌,旗下洗发水产品非常有辨识度。这款紫盖去屑洗发水主打成分就是硫化硒,属于洗发水中比较有效的去屑成分,安全可靠,能彻底地清洁头皮,去屑止痒。

揉搓后泡沫比较细腻,洗完后有淡淡的香味,属于去屑实力派选手,平时头皮油腻,还深受头屑头痒困扰的兄弟,记得认准紫盖就没错了。

胡茬子刮干净

3Gillette 吉列 锋隐致顺引力盒

你不是凌凌漆,也不是周星驰,荷尔蒙分泌比较旺盛的男人,约会前少不了把自己的毛脸收拾干净

如果从剃须的干净度和效果来看,手动剃须刀几乎是唯一的选择。而习惯手动剃须的男人,一定会有一支来自吉列的剃须刀。

这款剃须刀的剃须体验简单来说就是顺滑。球状悬浮刀头设计可以贴合不同脸型的剃须角度,五层纳米刀片渐进式分布,一刮就净,无需重复刮剃,减少对皮肤的拉扯,十层保护鳍搭配润滑条,帮助理顺胡须,贴合保护皮肤。剃感流畅顺滑,剃完水嫩平滑男士理容笔记 Vol.2:夏日扮靓指南—怎样干净清爽去约会?

Gillette 吉列 锋隐致顺引力盒(1刀架+5刀头+磁力底座)199元京东去购买4L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士舒润强肤滋润乳

你有在蓄胡须?那也没关系,专门乳液也可以使用在鬓角和胡须处,胡须下的皮肤一样可以保持滋润。等哪天想把胡须剃掉,一样还是嫩个少年,没有啥啥啥改变。

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士舒润强肤滋润乳 50ml140元京东去购买

这支欧莱雅男士滋润乳,添加了植物提取物来抗氧化和抑制炎症反应,天然白桦精粹能有效调理皮肤状态,舒缓面部肌肤。同时添加维生素E长效滋润,缓解皮肤不适,配合甘露糖成分的保湿力,可以强韧肌肤屏障,抵御环境伤害,促进肌肤自我修复。轻薄乳液的质地,清爽不油腻易吸收,敏感肌也可正常使用。

发型搞清爽

5VS 沙宣 强力定型喷雾

作为大家耳熟能详的品牌,Tony老师的店里要是没几瓶沙宣护发造型产品,卡都卖不出去。

这款喷雾发蜡,定型能力强劲,即便在潮湿天气,也能保证16小时发型不扁塌。喷雾细密均匀,香味清新,夏日使用也很清爽。可以轻松凹出好造型,台风来了头发也不容易乱,使用体验非常好。距离发梢25-30cm均匀喷洒,秒速挺立,快速造型

VS 沙宣 强力定型喷雾 300ml 69.9元京东去购买6L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士强塑发蜡

发蜡是一种无光泽的头发造型产品,使用起来头发不会变硬,也不会黏腻。一般可以分为亮光发蜡、水性发蜡、柔性发蜡等,可根据个人喜好进行挑选,适合各种发质。

发蜡可以打造一些随性、蓬松的发型,可打开毛发表层毛鳞片,让头发看起来更加厚重。发蜡还可以让卷发更加卷翘,对于发尾有很好的定型作用。

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士强塑发蜡 70g43.9元京东去购买

巴黎欧莱雅这款持久强塑发蜡适合日常使用,便宜大碗。乳白色膏体,粘合性比较强,做出来的头发持久性也会比较强。在掌心轻轻揉搓就可以软化,双手从前往后插入发根,抓揉头发,再随意捏抓发梢细细整理,随心打造出想要的造型,超级方便。尤其适合偏干和中性,细软发质。

最后,祝大家约会成功哦~男士理容笔记 Vol.2:夏日扮靓指南—怎样干净清爽去约会?

本文收录在我站男士护理栏目“男士理容笔记”内,从新品资讯到好物种草,从系列动态到选购指南,更多男士理容消费内容请关注>>>栏目哦。男士理容笔记 Vol.2:夏日扮靓指南—怎样干净清爽去约会?

小编注:“普通男士如何变得清爽有气质?快来聊聊你的经验!”,有机会赢取Apple智能音响!>>点击了解活动详情<<

BIOTHERM 碧欧泉 男士水感活力沐浴露 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士水感活力沐浴露 200ml

Selsun 紫盖控油去屑洗发水 200ml

Selsun 紫盖控油去屑洗发水 200ml

VS 沙宣 强力定型喷雾 300ml

VS 沙宣 强力定型喷雾 300ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水感活力沐浴露 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水感活力沐浴露 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿乳75ml)

Gillette/吉列 LABS热感 手动剃须刀 礼盒套装 (1刀架+6刀头)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水能保湿护肤体验装(双效洁面50ml+水凝露50ml+焕亮滋润露15ml)

BIOTHERM 碧欧泉 清爽净油限量礼盒 (赠面膜20ml)

Gillette 吉列 锋隐致顺 剃须刀套装 (1刀架1刀头+8刀头)

BIOTHERM 碧欧泉 蓝钻系列男士护肤礼盒装 (水动力保湿乳5ml+精华露5ml+面霜5ml)

Gillette 吉列 威锋3手动剃须刀

Gillette 吉列 威锋3手动剃须刀

Gillette 吉列 酷爽薄荷剃须泡 210g

Gillette 吉列 酷爽薄荷剃须泡 210g

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml)

Gillette 吉列 锋隐致顺剃须套装 (1防滑刀架+1刀头+剃须啫喱70g)

Gillette 吉列 锋速3系列敏锐手动剃须刀 1刀架+5刀头

BIOTHERM 碧欧泉 清爽控油系列男士护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿露50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 蓝钻系列男士滋养紧致双重提亮精华液 20ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿密集精华露 50ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能极润护肤霜 50ml

京东国际 Selsun 紫瓶控油去屑洗发水 200ml
京东 Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀 引力盒经典黑 1光滑刀架+5刀头+磁力底座
京东 L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士舒润强肤滋润乳 50ml
京东 VS沙宣男士造型 强力定型喷雾 300ml
京东 欧莱雅(LOREAL)男士持久强塑发蜡70g