语音控制,异地打印:汉印U100+体验

2021-07-07 19:16:35 11点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

孩子们的作业经常会在微信群里发布,所以我需要一款能利用手机快速打印的设备。加之我时常加班,我更希望我能在任何地方都可以通过手机把在家中的孩子需要的作业内容给打印出来(看来以后即便我不在家,也可以给孩子们布置作业了,哈哈哈)......

当然,作为懒人的我也希望能用更为便利的操作,比如连接天猫精灵啥的(看来以后会更懒、更胖了)......

几近比较,并结合小伙伴们的推荐,我选择入手了这款汉印U100+

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

开篇的时候先展示下打印效果吧。从打印的类型上看无论是各类格式的文档以及照片都有清晰的效果。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

作为一款智能打印机,U100+是天猫精灵版,当然也有基础的U100版。有了这个打印机后布置作业也就方便了:“天猫精灵,打印**作业”,然后我依旧躺着却可以看着还想玩的孩子去写作业了。

突然发现自己写偏题了,继续看汉印吧。包装简约、厚实。细看logo很有特点,印章的模样。这样让我觉得品牌方在设计上是很有心思的。所以,期待着开箱看产品。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

内里的收置效果如下,两侧有海绵垫。以做打印机的固定和避震。说明书、配件盒之外还赠送了多支签字笔。挺贴心的。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

配件方面,电源线以及一条和Windows电脑连接的数据线。是的,和手机以网络连接可做打印操作,也可以以数据线的方式和电脑连接做打印。也就是说看自己的设备情况这款打印机都可完成打印作业。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

取出打印机,可以看到其外型是简约的,上盖面还颇具古风的纹理点缀。只是我的拍照水平的原因,让照片看起来有了xing冷淡的风格。实际看到的打印机会更好看,图纹也更细腻。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

打印机的外壳以我的判断是PC之类的工程塑料,轻质耐用。且纹理均匀,手触舒适有质感。正面来看按键、指示灯也比较简单,所以操作也必然简单。左边最大方形按键是开关按键,之后是操作指示灯和连接指示灯,再往右侧是麦克风的位置。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

后部有USB接口和电源接口。其他什么的按键啊、接口啊,都没有了,简约可见一般。而简约也带来了简单、高效的操作效果。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

底部四周是四个软胶脚垫。放置在光滑的玻璃桌面也可以是稳稳的。中央位置是产品的信息说明,以及首次联机所需要的二维码。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

侧面效果如下,上端的拨扭按键在是开盖的按键,需要两侧同时操作打开。这样的设计避免单边误触开盖的异常现象。底部是扬声器。打印机的扬声器干什么用,操作中的语音提示,还有,别忘记我们可以呼唤着:“天猫精灵,我要听故事”

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

开盖看看内里的结构,虽然我看不懂。不过各个位置无论是塑胶件还是五金件都很细腻。他们的边角圆润。拼接的位置稳定且不会松动。从这些方面来看其品质是可靠的。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

因为使用热敏打印技术的原因,耗材只要热敏纸,什么墨水、碳粉统统不要。这也就带来了更为环保、干净的使用效果。也避免了如喷墨打印机堵头等不良的烦恼。

对于热敏纸还有一点值得说明:品牌方在选用纸张的时候,为了保证纸张对孩子无害,去除了纸张内的双酚A物质,所以其吸水性稍弱;另外一点就是为了保证其在高温潮湿的环境下可以尽可能的长期保存,在表面加上了双层防护。这就不会像超市小票一样,保存一段时间后用手指甲划过即会产生黑色划痕。

所以汉印这样的优质A4热敏纸使对孩子们习题纸质的使用上会有更为健康、易长期保存的特点。毕竟孩子在知识中茁壮成长的同时,也要有安全、健康的呵护。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

打印机内标配有一卷纸,为了方便,我多入手了一卷。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

在操作上可以通过天猫精灵实现配网后的智能语音操作,语音操作的内容如下,可以说是全面、丰富的。也可以说是躺平人士使用打印机的便利之选。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

另外也可以在手机里安装汉小印这款APP,APP上首页有打印内容的选择、设置。如此,我们即便是出差、上班,也可以为家中的孩子提供纸质的作业。

广场界面可以的上部看到小学、初中、高中、律法四个选项。当完成选择后就对应的题库,如选择小学,那就有语文、数学、英语的题库。好的,以为做作业找习题我也方便、省力了。孩子们呢,安心做作业去吧。

在我的界面则是使用指引、商城、客服以及使用历史等内容。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

对于联机操作,也是简单的。每一步有提示,所以小孩自己有意愿写作业,他也可以自己联机打印作业习题。同时,链接后的状态也有清楚的展示。可以说这打印机在操作上是非常便利的,对使用者几乎没有什么要求,这几天的使用中,我尝试让我的母亲使用,她也是一下就完成app的安装并打印出内容来了。好吧,我突然想到我在忙碌的时候把布置作业的事情交给我父母的想法了,唉,汉印真是带来太多的便利了。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

打印的时候,各种各式的文件,或者是照片都可以实现。且还可以做打印设置。浓淡、类型等等。随我们的要求就好。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

确定好当然内容后一点击就立即完成。便利。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

就打印的效果来看,我特意没有选择文字内容,而是一张照片。虽不是彩色的。不过可以看到墙体的斑驳、云层的渐变都有清晰的反馈。所以就对于效果来看也是不错的。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

当然,在文本类的打印上会更适合。毕竟其很多功能也是有针对性的设计,如文档是可以上传的,也就是说习题可以收置习题库中,这样后续打印也就更为方便了。对于习题较多的文档,我们也可以之选当前页做打印。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

而拍照搜索以及错题归纳的功能对于孩子的学习是很有帮助的。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

错题打印是一个非常赞的功能,通过扫描,可以在APP上预览后打印,过程中针对学习时错题进行解析、解答,不同的题目甚至有多个解析内容。这让孩子加深印象的同时,还收获了方法。对学习的成长大有帮助。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

也是这样的缘故,在这段时间里为孩子辅导作业的时候,我已经离不开汉印了。

语音控制,异地打印:汉印U100+体验

在多次的使用之后,可以说这款打印机颠覆了我对“打印机”的理解,远程控制,语音智能交互等功能带来了使用的便利。而对于孩子们的习题,这款打印机具有独特的优势,推荐。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L小方盒标签打印机蓝牙T260L热敏小型标签机贴纸条码奶茶

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 照片打印机 CP4100家用手机相片小型打印机洗照片彩色家庭迷你冲印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 A4家用便携式高清无线蓝牙错题学习打印机

HPRT 汉印 A4家用便携式高清无线蓝牙错题学习打印机

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

汉印CP2100照片打印机口袋小巧便携式热升华手机蓝牙无线连接迷你三寸小型精美生活照证件照彩色高清相 千禧粉 标配(含1色带10张相纸)