126平方商品房装修日记(四)

2021-11-21 13:16:44 4点赞 12收藏 1评论

瓷砖目前客餐厅和卧室地面已经铺好了,厨房卫生间阳台的还没有贴。卫生间厨房防水做好了,然后这周在做闭水试验,其他的就先停工了!

126平方商品房装修日记(四)

这期间也有一些不顺心的地方,例如之前拆墙时震坏的厨房门,本来以为请人修一下就能好的,结果当时修好了,又坏了

126平方商品房装修日记(四)

现在换门的话不仅又要花钱,而且也来不及,又要耽误工期!可是这门也不知道会不会有后遗症,会不会修了又坏,坏了又修!

最近我老婆发现有一道新砌的墙体,新旧墙交接处裂了很长一条缝,从顶部裂到底部!她翻看手机相册里的以前拍的视频和图片,发现早在做窗帘盒的时候那里就出现了一条裂缝!

我老婆很心疼很生气,好好的墙怎么会裂的跟一刀切似的!

当时候砌墙的时候我过来监工看师傅砌的,钢筋是有植入的。但是却没有把旧墙打掉表面批荡,和新墙一起挂铁丝网。仅仅只有新墙挂了铁丝网!当时哪里知道这些,现在才知道新旧墙体交接处应该挂铁丝网相连来预防开裂!

我老婆觉得砌墙的师傅为什么不一开始就做到位,为什么不把这些细节做好,像这种新旧墙体交接处要挂网批荡,我们不懂,砌墙的师傅能不懂吗?

后来把问题反馈给装修公司,装修公司说会赶紧安排师傅把窗户中间的位置贴一下网袋,用瓷砖胶批一下。上下那里的位置等后期油漆工进场贴一下网带。

我老婆一开始认为补裂缝是要把新旧墙各打掉一些批荡再挂网重新批荡。但是装修公司的建议用瓷砖胶她觉得也可以!但是也应该打掉一些批荡再来填充瓷砖胶才行,不然在表面批瓷砖胶也没有足够空间让瓷砖胶填充!

11月10日发现的裂缝,11月15日砌墙的师傅再次返场回来补墙了!

126平方商品房装修日记(四)

师傅用冲击钻打这面墙批荡的时候,背面的墙也震裂了

只好把背面这面墙也打掉批荡重新补!

老婆在一边看着新旧墙交接处的这条缝,想着除了这面墙以外,其他新旧墙交接处也都没有挂网,担忧以后还会不会裂!

126平方商品房装修日记(四)

裂缝的这道墙两面都重新挂铁丝网用水泥砂浆批荡补了!不知道如果再涂上一层瓷砖胶,效果会不会更好一点,今天去看有的地方砂浆收缩时呈现出轻微缝隙!希望后期油漆工进场,刷腻子粉贴牛皮纸挂纤维网时能再好好弥补一下!

今天和师傅本来约好了要包隔音棉的,因为是周末,所以可以做一些无噪音的施工!上午我和老婆很早就来到工地,打算先把下水管子上的尘土擦擦,这样师傅干起来也快点,加快一下进度!

等了一会,师傅来了,表示很抱歉,今天隔音棉包不了,老家有事要回去4天,我们虽然一天工期也不想耽误,但是也只能盼望师傅早日归来,希望师傅回来后先给我家做!