声学产品体验记 篇二十一:小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

2021-11-11 23:39:52 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:这款耳机是从小米商城众测频道获得的产品,我通过体验描述了它的使用感受,不黑不捧,写出了体验感受,希望可以给各位值友的选购带来帮助哦!

众所周知,小米系的产品一贯是好看又好用,性价比还贼高,但其实有一些小米出品的名字里不带小米的产品也非常的香,比如今天我要体验的这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机

其实黑鲨并不是小米,它只是小米投资的一个品牌,主打产品是以游戏为主的黑鲨游戏手机。而谁想到它推出的周边居然也非常出色,比如这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机就是其中之一,我也是不用不知道,一用还真香啊。

黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机269元小米官网去购买

我拿到的这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机是黑色版本,同时它也是高达定制版,在耳机充电仓的正面有着机甲风的纹路设计,看起来非常漂亮。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

充电仓的外观设计采用了常见的圆角方形,黑色加上机甲风的元素看起来还是很帅气的。开口处的凹陷内,有一个呼吸灯,既可以显示剩余电量,也能提示耳机的状态。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

黑鲨凤鸣蓝牙耳机采用的是霍尔开关,只要连接过的手机,再次打开充电仓盒盖就会自动连接,速度非常快,几乎是戴上耳机之前就已经连接好了,极大的节约了使用时间。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

在连接耳机时我发现了黑鲨凤鸣蓝牙耳机一个很有趣的设计。常规耳机的提示音要么是简单的音效,要么是机械化的人声。而黑鲨凤鸣蓝牙耳机则采用了个性化语音设计,除了鲨鲨酱之外,还可以选择高冷女神、御姐、小哥哥等多款音效,也算是一大亮点了。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

耳机的外观设计非常漂亮,扁平化的外侧看起来很硬朗,绿色的半圆形成为了亮眼的存在,同时隐藏式的触摸区操作也很方便。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

一款耳机最重要的就是音质了。黑鲨凤鸣蓝牙耳机采用的是半入耳设计,一般来说这种设计的耳机因为对耳道的封闭性不强,音质一般也不会太完美。而黑鲨凤鸣蓝牙耳机却不同,我第一次试听时就被震惊到了,它的音质真的超赞,尤其是低音方面的表现,简直超出了我对TWS耳机的预期。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

原来它采用了尺寸高达14.2mm的镀钛复合振膜,要知道常规耳机的振膜尺寸一般都只有10-12mm而已,更何况黑鲨凤鸣蓝牙耳机内部还有一条低音导向管,这是把音响里面的硬件设计微缩到了耳机中啊,难怪这么厉害呢。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

其实我个人是不太喜欢半入耳耳机的,以前我也用过类似的耳机,总觉得戴上去松松垮垮,随时都要掉下来的样子。不过黑鲨凤鸣蓝牙耳机的佩戴还算是牢固的,当然依然不适合剧烈运动,不过正常行走、坐车之类的是完全没问题的。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

在听觉测试上,我也试听了大量的歌曲,本身黑鲨凤鸣蓝牙耳机的音质表现就很棒了,用来听歌很不错,如果配合播放器中的耳机音效使用,又能提升耳机的音质,获得更好的音质体验,反正用黑鲨凤鸣蓝牙耳机来听歌的感觉很棒就对了。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

除了音质好之外,黑鲨凤鸣蓝牙耳机还拥有双麦ENC降噪,接听电话也非常的清晰。它还有感应功能,摘下来音乐就自动停止了。它还有超低延时,戴着它打游戏也完全没有问题,毕竟是游戏手机出品的耳机,这一点还是有保证的嘛。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

续航方面也还不错,单边耳机的日常使用时间大约是6小时,搭配充电仓可以达到28小时左右,而只需要1个半小时就能给充电仓充满电,速度也不错。

小米这款黑鲨凤鸣蓝牙耳机,用了才知道真香

整体而言,黑鲨凤鸣蓝牙耳机是一款非常出色的TWS耳机。既能够用来听音乐,也适合用来玩游戏,优点非常多。作为一款售价在300元以内的耳机来说,黑鲨凤鸣蓝牙耳机真的是非常值得买,喜欢的朋友可以关注一下哦!