iPhone的夏日空调--小米冰封散热背夹

2021-05-13 22:06:21 2点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:此商品为作者自费购买。

还记得小米出第一代散热背夹的时候,有人做过统计,买散热背夹的客户中绝大部分都是iPhone用户。恰巧我手里的手机夏天发热稍微有点大,没事逛逛小黄鱼,搞了一个小米的散热背夹,给手机也降降温。

购买理由

因为夏天马上就到了,我的XS MAX最近有些场景下稍微显得有些热,之前因为主板过热把屏幕给烧了(原来XR就是和小姐姐视频时间长了,主板集中发热,把屏幕右上角给烧了。。。),所以给手机也准备一个空调,时刻可以发挥出手机的最大性能,也是为屏幕保驾护航。

智国者【不受线制】手机散热器冰封背夹风扇黑鲨2pro红魔小米rog3苹果吃鸡王者荣耀游戏主播配件制冷降温神器36.6元京东去购买

最开始想选这个来着,在京东里搜索散热背夹,好几次推荐我这个,有锂电,高速风扇。后来我仔细一看,这个是纯靠风扇散热,没有制冷晶片和导热板,这个就和电扇一样,制冷效果肯定没有空调好。

黑鲨冰封散热背夹低音运行秒级制冷手机散热适配小米10/小米10pro等机型129元京东去购买

现在市面上散热背夹太多了,选来选去还是选了小米的这个,销量高,价格低,小黄鱼上80全新一大把,有的卖家讲讲价还能更低,就选了这个,购于小黄鱼,80包邮未拆封。

外观展示

白色的盒子看起来简约白色的盒子看起来简约

打开盒子之后本体静静的躺在里面,没有别的配件了。。。打开盒子之后本体静静的躺在里面,没有别的配件了。。。

USB type C接口USB type C接口

iPhone的夏日空调--小米冰封散热背夹

有开关,很清晰的看到里面的金属散热柱有开关,很清晰的看到里面的金属散热柱

工作面有张保护贴纸工作面有张保护贴纸

大小尺寸要比想象中的小一些大小尺寸要比想象中的小一些

与手机合体,请大家记住这张图,工作时有一个小小的指示灯。与手机合体,请大家记住这张图,工作时有一个小小的指示灯。

制冷效果非常明显,看一下左边是室温,右边是工作一分钟左右的状态,已经出现冷凝水。制冷效果非常明显,看一下左边是室温,右边是工作一分钟左右的状态,已经出现冷凝水。

使用感受

优点:

1、降温效果非常明显(因为装备所限,并没有准备测温枪),运行一段时间之后,手机不锈钢边框会有凉凉的体感,这也是我把这款散热背夹称之为空调的原因。

2、有开关,使用方便。

3、体积小巧,易携带。

4、运行噪音低。

5、手机温度下来之后,CPU就可以满血运行,提高手机运行流畅度,充电较高温的时候也快了不少。

不足:

1、type C接口,平时水果手机的还需要多带一条线,散热背夹里还没有线。。。iPhone的夏日空调--小米冰封散热背夹

2、

iPhone的夏日空调--小米冰封散热背夹

虽然体积小,但是带上去之后,双手打游戏,真的不能像宣传图里那么舒服。虽然体积小,但是带上去之后,双手打游戏,真的不能像宣传图里那么舒服。

3、要是有一个温度显示就好了。

4、两侧的卡子给人的信心不是那么足。

5、如果有炫彩的灯效就好了。

用一句话来说:小米冰封散热背夹,做到了“冰封”的效果,是一款在夏日中合格的手机“空调”。

期望:目前市面上大部分散热背夹价格都感觉有些高,如果能做到50元左右就好了。

小米无线充电宝30W立式风冷无线充55W闪充米10支持安卓苹果智能Qi 小米100W无线充电座套装 发圆通

小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年版 自拍杆三脚架二合一 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年版

Xiaomi 小米 移动电源

Xiaomi 小米 移动电源

Xiaomi 小米 P15ZM 自带线充电宝 口袋版 10000mAh Type-C 22.5W

小米(MI)无线充电器通用快充兼容苹果华为手机高效快充 适配Xiaomi13 Pro 红米K60 【单底座】30W无线充电底座

小米小米100W双口车载充电器套装高效快充实时灯效丰富兼容多重防护

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

小米Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳-黑色 小米原厂

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 专业影像套装-黑色

Xiaomi 小米 14 Ultra 专业影像套装-黑色

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

真无线降噪耳机3主动降噪蓝牙HiFi音质星球大战星战联名 风暴兵 标配

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

小米 6A Type-C to Type-C 快充数据线 1m小米

Xiaomi 小米 MI)小米磁吸充电宝2 6000mAh 15W 可上飞机大容量无线快充 苹果Qi2认证 便携 边充边用 移动电源 瓷白 米色