巧用鼻氧管制作简便型无限水量水牙线

2021-05-01 21:34:10 20点赞 122收藏 47评论

研发理由

家里的洁碧WP-112水牙线,配有几根多余的水喷头,想想别闲置浪费了。又看到电视里印度的新冠肺炎疫情失控,民众躺在三轮车上用鼻氧管吸氧。脑中灵光一现,能不能用鼻氧管连接洁碧的水喷头,制作一个简便型的水牙线。

外观展示

说干就干,洁碧的水喷头的外径6.5毫米左右,鼻氧管的规格与2分的水管类似,外径6毫米,内径4毫米。在鼻氧管两头装上洁碧的水喷头和6毫米转4分的水管接头,就齐活了。

巧用鼻氧管制作简便型无限水量水牙线

值站上也有自制水牙线的文章,很有借鉴价值。《自制冲牙器,只要25元【2.0版本】》 链接

冲牙器 篇一:自制冲牙器,只要25元【2.0版本】创作立场声明:为了大家效果了解一下,5楼市供水水压。分割线总所周知,冲牙器非常的贵。我之前已经买了两个,后悔中↓【ʚ❤ɞ因为发现了冲牙器喷头是2分管】接下来我要教大家一个全新的套路名字叫做终极蛇皮之我的冲牙器二十五元之自己动手丰衣足食之市供水压完全够用之自制冲牙器好的教学开始!非专业教学第一步,打开清霜秋雪| 84 评论91 收藏277查看详情

《无限水量冲牙器》 链接

无限水量冲牙器创作立场声明:本文所测商品为本人自费购入,无任何商业用途,也不会提供购买商家信息。有问题可以私下询问。购买背景之前受张大妈部分晒单种草,购买了歌岚冲牙器,用了3,4个月,卡扣开始松了,也就是喷头锁不住了。售后电话也无效了,歌岚旗舰店现在也不卖冲牙器了。。。直到有一天卡扣断裂,内部漏水,拆开一看主板和科悟酷| 11 评论23 收藏42查看详情

制作感受

在某宝上买鼻氧管,包邮5.5元2根,1.5米长,氧气管的材质透明无毒。如果值友没有洁碧的水喷头也不要紧,某宝上再配一根,包邮不到10元。6毫米转4分的水管接头,1元钱左右一个,便宜,就是不包邮,邮费也就3元。外牙和内牙的,各配一个,可以用于不同类型的水龙头上。要想终极省事的话,再多配一个4分转2分的单切阀。

巧用鼻氧管制作简便型无限水量水牙线

将鼻氧管从中间剪开,一根可以做2个冲牙器,管子长度50--70厘米为宜,不要太长,太长了管子里面积水易生霉。管子内径4毫米,套进外径6毫米的喷头和转接头,如果费劲就用水润滑或点上少许洗涤剂,一撸到底。成品非常便携,可以带到单位上或外出之用。

巧用鼻氧管制作简便型无限水量水牙线

4分内牙的水管接头,很适合拧装到角阀上。4分外牙的水管接头,很方便连接波纹管,可将淋浴莲蓬头拧下后,将水牙线拧到波纹管上,注意别忘了上垫片,不然会侧漏水。这个水牙线很适合出差、旅游时冲牙,每个旅馆都会有莲蓬头,不需要工具就可以拧下,而且可以很方便的使用温水,无限水量冲牙。

如果没有多余的角阀,只有一个水龙头,那么拧上4分转2分的单切阀,再连水牙线,用水就不会打架了。

巧用鼻氧管制作简便型无限水量水牙线

由于选用了洁碧的原装水喷头,可以保证水牙线的粗细符合标准。自来水的水压也够大,足以射出与电动水牙线媲美的强劲水牙线,水龙头可以随手方便地调节力度。而且连续的水流,比断续的水流清洁效果更好,这点从洗车水枪的冲刷水柱摧枯拉朽可以看出。直连水龙头,不受水箱的容量局限,可以酣畅淋漓冲牙。接在冷热龙头上,还可以很方便的实现用温水冲牙。如果是燃气热水器,可以开大水龙头,让热水器先启动流出热水,之后再用水牙线,管子里余下的温水,也足够冲牙的。一个小点子,也能改变生活,这个自制水牙线虽然简单,一样能提高护牙品质。至于你以后余钱多了,是不是再买一台原装的洁碧水牙线,就不在本文的讨论之列了。

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 便携式冲牙器洗牙器GS5

waterpik 洁碧 便携式冲牙器洗牙器GS5

waterpik 洁碧 立式手持电动冲牙器GS5洗牙器水牙线 牙结石正畸适用全身水洗GS7 GS7-白色 4

waterpik 洁碧 水瓶座系列 电动冲牙器

waterpik 洁碧 水瓶座系列 冲牙器

waterpik 洁碧 水瓶座系列 冲牙器

waterpik 洁碧 小蛮腰系列 冲牙器

waterpik 洁碧 小蛮腰系列 冲牙器

waterpik 洁碧 Sidekick 便携式水牙线白色/镀铬

• 买了两台洁壁家用的,900多一台,都坏了,看了你的文章,心里流泪

试着按我的另一篇文章的方法修修看,如果还修不好的话,就把喷水手柄连同管子从机器的底部扯下,再学我这篇文章,配一个4毫米转4分的管接头,用开水把管子烫软,趁热套到4毫米头上,再拧在角阀或水龙头上,洁碧又可以愉快地玩耍了,还不费电了。

• 想了想,假设只需要4*6毫米食品级软管的话,直接买这个尺寸的食品级硅胶管就行了,好象有3米3.33元包邮的淘宝商家?然后用菜鸟裹裹10天签到红包抵扣2.88元(但要凌晨0点去才能兑换)。9.98的山寨的洁碧冲牙器喷头淘宝也有,继续用菜鸟抵扣。如此就可以进一步降低成本。

另外,1Mpa=1000kpa=10公斤/平方厘米(约)=145psi,用机械压力表可以测量这个数据,然后机械减压阀可以在0到4公斤/平方厘米范围内调节压力,所以理论上自制的水龙头冲牙器也可以调压。但还是需要那个25元冲牙器里的2分RO机PE硬管才能连接减压阀和压力表。

说白了洁碧早期的定频冲牙器也就是手柄里有个类似机械减压阀的结构,电机是以固定频率旋转的。

嘘,冲牙器核心技术就是一张纸,捅破就不值钱了,记得保密哦。

这个4内径的硅胶管怎么套上6外径的喷头呀?

• 如果压力能达到,这还真行!

连接的鼻氧管,最好选用外径6毫米,内径4毫米的硅胶鼻氧管,硅胶管弹性十足,经久耐用,很容易就套上喷头,压力也够大。

• 打算要抄作业了,不知道能不能做好呢

鼻氧管要买加粗的那种,外径是6毫米的。如果是细管,只能配4毫米转4分的水管接头。

为了确保成功,水管接头选6毫米转4分的内丝和外丝各1个,4毫米转4分的内丝和外丝各一个,反正也不贵,一元钱一个,一起买也是只收邮费3元。

• 有点好奇能否用来连接松下90度直角带刷毛后磨牙(EW-0984)喷头?以及欧乐B的(ED-17)旋转水流喷头~~

可以的,这些喷头的外径都是统一的6.5毫米。喷头+管子+水管接头,就是水龙头冲牙器了。喷头,可以任意组合调换,快乐地玩耍。

松下喷头我单独买过,比借来的洁碧台式机上的细一些的。

• 已经装好了,力道会不会太大了

力道大一点,才冲得清清爽爽,况且水龙头是可以自如地调节力道的。

搞错了,温度压力双显表铜4分接口的有28的淘宝报价。

• 接上高压洗车机岂不爽哉

老哥好想法

怕水会冲进脑子里

• [小眼睛] 还能那么玩.

• 好家伙,直呼内行!

• 楼主好想法,拼多多有现成的。

能给个链接吗

• 可恨文化低,只能喊卧槽

我就着呗喊卧槽了

• 牛批plusPro

• 厉害👍👍👍

• 国货当自强! [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 有没有链接?不想动手做,直接卖给我吧

• 那个单切阀看了几家都是铜镀镍的,不知道有没有纯304不锈钢的?似乎也可以用201不锈钢的4分外丝转2分去连接304不锈钢的洗衣机水龙头,且水龙头阀芯壳也换成不锈钢的,来达成完全无铜(因为铜生锈后的铜绿听说也不太健康)……

不锈钢的才不好

奥运会的水管听说是纯不锈钢的。铜壳的问题是可能含铅。当然理论上最好是现在的混水阀阀芯,似乎是氧化铝陶瓷壳的,但快开水龙头阀芯要么铜要么塑料,要么不锈钢,没见过陶瓷壳的。

• 假设接到莲蓬头的前面的话,4分转2分一体三通不锈钢……球阀(不过看到是抽拉开关的),今天发现有13.8元六一儿童节包邮的~~淘金币抵扣4毛4。比不锈钢M22转2分分水器便宜。

• 接了水龙头的冲牙器,淘宝上本来就不贵,之前买过几十元钱,各种龙头都能接,只是还要开热水器不方便,就不用了,夏天还是可以的