假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议

2021-05-04 14:08:23 42点赞 214收藏 61评论

假期女朋友回家了,一个人到商业街逛了整整一下午,把各家手机摸了个遍。这里说说我的感受,给值友们618可冲建议假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议

华为

假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议

店面都快没货了,华为挺住啊!说产品的话,mate40屏幕肉眼可见清晰度太低,pro版就好多了。

就在我摸的时间里,有好几个人进来就从matex2开始挨个往下问有没有货......加油吧华为!

小米

11pro的后置模组出乎意料地大,质感倒是比想象的好。但是11pro镜头配置极不合理,超广角和长焦都太烂了,外观也没啥特点,我觉得和10pro的全焦段比是退步了,在这个价位十分尴尬。

11ultra的模组更夸张但在意料之内,而且没有想象中坠手。超广素质很好,潜望特别特别稳!!但是!这个副屏的分辨率太低了,就是个手环屏幕,颗粒感很严重,点亮的一瞬间觉得掉价明显。

米11青春版,轻是轻,但是还是太大,太宽了,做工也不行,不够精致——特别是和后面提到的ov比起来,简直不是一个次元的。屏幕也是一眼的大颗粒,唉。

10s,质感还不错,后置模组比10和11好看多了,颜色也好。但是!我摸的这块屏幕不知道为啥特别脏,控制栏的白底杂质很多,亮度越高越明显。我怀疑是我看的那台机子有问题假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议

k40 /pro/gaming 质感一般般,没细体验。单独说一下gaming,肩键说是什么磁动力,其实用着就像是小杠杆。

mix fold,外屏太窄,没有实用价值。折痕倒是各家半斤八两。总之我觉得它配不上mix的名号。

最后说一嘴MIUI,试着拍了几张照就出bug查看不了刚刚拍摄的照片了,不愧是你。

OPPO

reno5pro+非常漂亮,两个星钻颜色都很好看好摸。而且它很均衡,没特别突出的点但也哪都不差,是一部很标准的入门旗舰。如果618能降价非常值得冲一波。

findx3 说实话见到真机居然有点真香,特别是白色版本。没有了渲染图的诡异高光,真机看起来还挺和谐的。x3和x3pro的镜头配置还是一样的,让x3的购买价值更高了。

VIVO

我现在手持的iQOO5是我有史以来最喜欢的主力机。机器的配置极其均衡,除了那个大塑料包边几乎无短板。这次去店里顺便白嫖了一个膜和手机壳,爽到。

x60和pro质感很棒,特别是摄像头部分,云阶设计简直是近两年最棒的镜头设计。但是他们的猎户座处理器能效太低了,到处都是吐槽续航发热的声音,不建议大家买。

x60pro+,除了双扬之外完全戳我的机器。gn1➕微云台主摄级广角➕人像➕潜望,这套最合理最全能的影像配置绝对可以和华为掰掰手腕。整机的质感十分优秀,特别是摄像头部分,真的太美了。但是这机器没有双扬声器,没有ip68,没有2k,终究还是一部x系列的旗舰。

x50pro+特别提一嘴,我就是顺口一问,店员说12+256的只需要3998,降价2000,我还真有点心动。假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议但是转子马达,单扬声器,44w三重降级警告还是让我清醒了。

iQOO7,看渲染图我还以为挺轻薄的,摸到实机前根本想不到iQOO5的后继产品能做得这么傻大黑粗.....摄像头,屏幕降级,重量增加,电池减少......为了120w牺牲了太多。再加上888,可能游戏体验也好不到哪去。

iQOO neo5,我推荐我哥买的,他说屏幕不如之前的小米8。这次特地去看了看,别说,还真有点辣眼睛(莫非是心理作用假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议)。vivo店里还有个小插曲,有个爸爸带着孩子来买iQOO7,结果店员说玩游戏可以考虑这款——指向了s9e。可见iQOO的抽成真的不咋高假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议

vivo watch,分辨率太低了,完全不值那个钱,拔草了。假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议

三星

s20麻将模组很平庸,但是手感是真的棒,微曲面屏很精致轻巧。就是只有128GB的规格太恶心!!!

s21很失望,直屏损失了大半精致感,塑料后盖一手就能摸出来。s21更甚,大直屏的精致感更差了。

flip的折痕在比较小的屏幕上非常明显,但是我很喜欢这种弯折方式。

苹果

iPhone12mini的小已经超出了精致的范畴,是真的太小了。我觉得真的不适合大多数人。

iPhone12的60hz我是适应不过来,动画再流畅也没辙。

promax,一块板砖。苹果把这种中框设计扔给消费者真的是恶心人。

荣耀

整个店就两个字,拉胯。希望它加速推进研发,尽早拿出有诚意的产品。

摸了这么多,最后我去闲鱼2950收了个12+256的x50pro+假期集中摸机,各机型一句话评论,给值友们的618可冲建议

• 置顶 可惜一加没有实体店

有啊,电信营业厅还有京东之家

我就说忘了啥!一加也摸了,质感很好,ColorOS和氢的流畅度相当差不多。9系列的磨砂黑手感超好!

• 纸上谈兵,看完和没看一样

有用,我这不是买了旧旗舰 [认真听讲]

确实是的!

• 买啥都行,别买火龙888就行,除非换机频繁。性价比用户完全可以看去年的旗舰机,因为今年的新机除了888也没什么技术革新。

是这个道理 [高兴]

• vivo iQOO是不是都是框子软的,没咋地就感觉屏幕形变了

不是的,我说的塑料边框是屏幕支架,边框依据各个机型有塑料有金属的,每个牌子都这样,不是vivo特色 [高兴]

• 这么烂的文章都能通过审核?你买手机是来买外壳和做工的?

说话客气一点哈,不是谁都只看soc的,那我在网上看不就行了

• 除了小米,可以应用双开的手机还有哪些?只可以微信和QQ的先忽略。另小米双开大概都有哪几款?还是全系支持?
    谢谢有了解的值友解答 [献花]

小米所有应用都可以双开,其他品牌或多或少都有限制。但是可以通过下载双开助手等解决。

• 其实短时间摸,随便哪个机器都蛮不错的,关键后期长时间用爽不爽就难说了,

Zdiac

作者

hzj27

我之前了解好了参数,摸主要就是看质感,手感,上手流畅度之类的 [脸红] 还是避了很多坑的,比如***的iQOO7。。。

• 最后的转折有点大,买了x50p。。。哈哈哈,我也去实体店转了一圈,现在等iqoo7降价,因为我发现这手机突然不香了,我就看上了120w快充

真的是恨铁不成钢!iQOO5pro比它好多了。你要是能接受曲面屏的话可以蹲一蹲iQOO5pro,但是它的价格太坚挺了 [喜极而泣]
    我不选iQOO5pro是因为没有二倍人像镜头,不能拍女朋友,所以只能含泪放弃忍受x50Pro的单扬声器和转子马达了 [龇牙]

• 就我一个人觉得mate40手感很差吗?而且门店很奇怪,什么产品都不标价,问起来服务员一副屌样

没办法,供不应求的 ,我这儿的店员也不搭理 [喜极而泣] mate40不管手感咋样,干脆就没货

• OPPO几款机型性能不行手感却超棒,p+还是太贵,咸鱼怕有翻新二手

pro+非常均衡,但是pro和普通版摄像头阉割太严重了。可以去线下打听打听,或者去拼多多,或者等618,毕竟reno6已经蓄势待发了 [高兴]

• 华为现在没手机卖了吗?

有卖,但是很少,mate40一直没货,40Pro有少数颜色和配置。而且看有关媒体报道,规模较小的店缺货情况更为严重。

• iqoo相机照相清吗,有意向

非常棒,vivo一向不吝啬把硬件和算法下放的,比如旗舰iQOO5和Pro的gn1大底(pro还有光学防抖),中端的neo5配备的带防抖的IMX589也是同价位最强。当然具体也要看哪款机器了 [高兴]

• 说了等于没说,完全是个人主观臆断,建议大家看看其他博主文章再定夺,不要被这篇带节奏!

[亲亲] 行行行对对对

• vivoX50Pro+线下5398啊

线下肯定就是每个地方不一样啦。反正我这里是顶配3998

哪个地方?我这边江西,还没问比较大的专卖店

• 我就喜欢楼主这种谁都瞧不起的样子 [倒地] [倒地] [倒地]

没办法,吹毛求疵怪就是我 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 老哥,OPPO Reno 5 pro + 和一加8 pro 二选一推哪个,12+256版本价格差不多了

我用过一加8pro,这两款机子看你注重什么:
    屏幕:一加8pro好,但是这是在你很看中屏幕的情况下,因为为这块屏幕续航做出了很大的牺牲。Reno的屏幕中规中矩不出错,也挺好。
    手感:二者都很好,reno对粗磨砂和一加的青空AG都很好。看你喜欢哪个。
    续航:Reno稳赢,8pro肉眼可见掉电。
    系统:氢OS真的不行,要啥没啥,你要是习惯了MIUI等建议谨慎考虑。
    拍照:一加8pro硬件很牛,但是颜色很寡淡。要是喜欢直出还是Reno好。

• 厂妹机手感是真的没的说!

对!Reno的颜值真的很棒 [高兴]

• 请问findx3和米11Pro推荐哪个呀,只注重日常体验和游戏

推荐findx3 。游戏方面,11pro的888发热太高其实不适合游戏,x3的870表面降级其实长时间游戏体验要稍好一些。日常体验方面MIUI12挺拉胯,而ColorOS基本上是目前流畅度第一。拍照方面,11pro虽然有挺厉害的主摄,但是拿了个凑数的广角和稀烂的长焦,而x3比较均衡。不过你也需要注意x3这个神似iPhone的外观,最好实际摸摸看能不能接受,喜不喜欢。

• 就想来看评论的,结果空空如也 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• ……手握三棒note10+,丝毫没有想要换机的念头 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 主要是没钱 [哭泣] [哭泣] [哭泣]