跑步菜鸟试用华为watch fit

2021-05-06 17:32:05 6点赞 5收藏 4评论

平时跑步都是手机党,一直用手机记录跑步轨迹,这次华为发布手环6的时候,感觉还可以就想买一个试一下,然后华为商城付款后漫长的等待,顺带查了一下已经收到货的评测,然后就默默的推掉了,换了watch fit。pdd百亿补贴下单,现在安全下车真香。

跑步菜鸟试用华为watch fit

写这篇文章主要是因为看watch fit的相关文章时都是外观晒单或者功能介绍,没有一篇是针对跑步使用的文章,虽然我跑的渣,但它要是能真实的反馈我的跑步渣也是有价值的。

一、搜星速度

没有用过其他的带gps的手表或手环,所以没有其他设备对比,只能说一下使用感受。

1)室内搜星,比较慢,大约一分钟

2)室外搜星,非常快。分别在东直门、朝阳公园进行搜星感觉速度差不多,感觉也就5秒

3)虹桥机场附近写字楼内没搜到,不知道是什么原因

可能是因为室内信号不好,但是户外真的挺快,和打开咕咚差不多,就户外的表现来说挺不错,但是因为缺少参照,这个满意只是对我自己来说,各位值友自己判断。

二、跑步

因为手里没有其他穿戴设备所以只能是手机咕咚进行对比,为了保证轨迹尽量准确,手机关掉蓝牙,保证手机和watch fit 完全独立。跑步两次,都是户外,由于咕咚有自动停止,并且设备点击停止的时间不一致,所以多少有几秒的误差,但是从轨迹图和配速来说基本一致,可以认为表现还是不错。(左边为watchfit图,右边为咕咚)

跑步菜鸟试用华为watch fit

密集建筑物穿梭轨迹,比如小区内部跑步没有测试,主要还是跑不动。

三、跑步健康状态监测

没有参照和标准,所以无法确定是否准确,姑且认为是准的吧,反正就是个参考。

跑步菜鸟试用华为watch fit

但是跑步模式下有个问题,就是来消息不能查看,还是要拿出手机才行,如果来消息可以下拉或者弹出查看会方便很多。

四、待机

待机其实是不满意的。21公里这次,出发的时候80%,跑完56%。跑了2个半小时,差不多运动状态下一小时10%。

非运动状态下,如果打开心脏健康研究,一天接近15~20%。但是关掉这个研究,大约坚持一周应该没问题。

充电速度还是很快。

如果不是对装备有执念,只是作为跑步的辅助,watchfit 非常合适,并且pdd价格香真香。

另外,膝盖内侧疼,站着摁不疼,坐着摁疼,是不是半月板有问题了

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm (血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表 时尚款

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表 时尚款

HUAWEI 华为 WATCH FIT 雅致款 智能手表 46mm 黑金 不锈钢 凝霜白橡胶表带 (GPS、血氧)

HUAWEI 华为 GT2 PRO 智能手表 46mm 黑色钛合金表盘 黑色橡胶表带 (GPS、血氧、ECG)

2078元起

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童手表 极光蓝表盘 极光蓝硅胶表带 (北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT2e 智能手表(GPS、NFC、血氧)

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

【送女神推荐】华为手表WATCH GT2代42mm女款雅致版栗木红多功能时尚运动智能蓝牙官方腕表旗舰正品

HUAWEI 华为 S1 智能手表 黑色表盘 深空灰硅胶表带( GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表(ECG、血氧、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表