这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

2021-05-07 15:02:05 11点赞 102收藏 2评论

在哈利波特的世界里,让静止的报纸动起来,需要的是魔法。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

而在没有魔法的世界里,我们这些「麻瓜」想要实现这样的效果,就必须要借用新时代的魔法,AI。

就在上个月,无论是修复老照片,还是给照片添个色,或者让照片动起来,想要实现这样神奇的功能,都离不开各种 AI 算法的支持。

比如,有人把程序打包搞了应用,然后就有了突然爆火的「蚂蚁呀嘿」,虽然很快就因为各种原因下架了,但仍让我们看到了科技的的魅力:

AI 改变了世界。

你看,居里夫人在向你眨眼、微笑。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

而一直微笑着的蒙娜丽莎,向你点头示意。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

还有这样的雕塑,同样开始了它的思考。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

在「蚂蚁呀嘿」最火的那段时间,大洋彼岸的国外也掀起了一股魔法风,就是今天要介绍给大家的这个网站,MyHeritage 里的 AI 应用。

李开复当时还亲自下场玩了一把:

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

不过更多网友尝试了自己的游戏角色或自己喜欢的动漫人物,比如这个:

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

不需要你掌握什么技术,只是上传图片然后变换,网站就会为你提供的照片点亮「生命」。

这里的赋予生命可不单单是让照片动起来,我了解了一下,修复老照片、给照片上色、让照片动起来,MyHeritage 都能做到。

不过咱们先不急着说它是怎么动起来的,咱们先扒一扒 MyHeritage 这个网站。

家谱网站

MyHeritage,打眼一看会翻译成我的遗产,事实上机翻也确实是这么翻译的。

不过这个网站不是一个正儿八经做 AI 应用的网站,它的本职工作是一个在线家谱网站。

你没看错,就是那种只存在于过去的那种家谱,很正经的那种。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

上传姓名、生日、照片,把每一个家庭成员留在服务器里,这就是 MyHeritage 的主要任务,当然,这部分不是我们今天介绍的重点。

我去官网上扒拉了一下这个网站的历史,我发现这个网站真的挺神奇的。

2003 年,创始人倒腾出了这家公司,据说还是在一个农场里,两年后网站上线,此后每次有新技术出现,MyHeritage 总是第一时间安排上。

2006 年的人脸识别、2016 年的 DNA 检测、上一年的 AI 应用,这科技树点的,为了能让用户完美的制作家谱,MyHeritage 算是费劲了心思。

现在 MyHeritage 已经是全球有名的 DNA 检测公司了,记录家谱这份「祖业」也没忘,规模也是越来越大。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

除此之外还开展了不少公益项目,比如下面这个:

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

MyHeritage 从 0 至今,每次都有骚操作。

不小心有点跑题了,嘿嘿,我们还是说回 MyHeritage 的 AI 应用。

教程

MyHeritage 是个以色列的网站,所以想要使用它还需要掌握一些纵云梯的魔法,这个就不多说了,不感兴趣的小伙伴可以直接到快进到下一节的吃瓜环节了。

对于想试用 MyHeritage 的小伙伴放心,MyHeritage 的这个利用 AI 算法倒腾照片这个服务虽然有次数限制,但国内的邮箱也可以注册,如何白嫖你懂的。

打开网站,从顶部「照片」栏选择你要进行的操作,当然,你也能直接点击上传的照片。

我们试一个清朝时期的照片,在实现功能前还有个 10-20 秒的等待时间,看着像是一个滤镜,但真的把照片变得更清晰了:

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

为照片上色也一样,同样是这种一键式操作,等待一段时间,目的达成。

我还试了试这张居里夫人的照片:

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

接下来是让照片动起来的功能,上传一张图片,导出的则是一个 MP4 格式的视频动画,效果就是上面展示的所有会动的照片。

我还专门试了试儿童简笔画,果然,没能识别出脸,所以想要尝试骚操作的小伙伴注意照片的写实哈。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

至于你说二次元人物行不行,还是那句越写实的图片才能让它动起来,毕竟真正的适用场景还是真人照片。

致富

其实当 MyHeritage 的这个让老照片动起来火遍推特、脸书的时候,当我们知道了黑科技还在满脑子卧槽的时候,国内已经有人用它来致富赚钱了。

上个月的时候抖音上还没有让照片动起来的这个特效,有心人就瞄准了这个信息差的商机,成功吃到了螃蟹。

前几天在帖子上看到,一个大四的在校生,3 月份的时候了解到了 MyHeritage 这个工具。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

然后联想到之前爆火的修复老照片的视频,人家当天就着手制作抖音视频,搞了个全新的抖音号,第二天发了第一个视频。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

结果视频不出意外的火爆,前两条视频为他带来了近 2000 万的播放量,抖音留言瞬间就爆仓了。

至于视频内容,你已经见过了,就是一张会动的老照片和怀旧的文案。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

有了热度就该赚钱了,从一开始制作一张会动的照片要收 10 块钱,到最高 30,相关教程更是直接定价 199。

短短 7 天的时间,抖音粉丝涨到了 7.6 万,还做了几个爆火的视频,至于你说他赚了多少钱?

最高峰的时候 1 天 1 万,而从头到尾干活的只有他和他的女朋友俩人。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

现在去抖音或者淘宝上搜一下动态老照片这种关键词,你能找到大把的账号或店铺。

这个冷门的AI魔法网站,有人当乐子看,有人却用它日赚过万

你说有多少技术难度呢?并没有,我相信咱们小伙伴都可以搞得定。

关于这样的案例还有很多,有利用 GitHub 上开源的 AI 算法实现的,也有不少就是直接用类似 MyHeritage 这个网站实现的。

不知道小伙伴们平日里有没有碰到过这样的工具,有没有把握住这种机会,但你纵观前面提到的这个案例,你就能感觉到敏感性和执行力是多么重要。

结语

你反过头来看看这篇文章,你觉得我写的教程值这个价嘛,但信息差值。

所以平日里倒腾黑科技的小伙伴不妨留意一下,没准你现在倒腾的黑科技也可以帮你成为斜杠人士,赚个烟钱也不是不行嘛。

不过说老实话,我很早以前就知道这个网站,但是最近也是在某个社区中才知道有人靠这个赚到了钱,所以把这个例子介绍给大家。

看咱们号的小伙伴都是对这种工具比较敏感的,除了玩个新鲜,稍微花点心思,依靠这种信息差,其实是可以从这上面挖到金子的。

工具人人会用,用法各有不同。

对了,忘了放网站链接了,我把链接放到下面,对老照片感兴趣的可以自己去试试,看看做一张价值「不菲」的老照片到底有多难。

www.myheritage.cn