佳尼特零冷水燃气热水器T20——智能化的零冷水,让热水想用就用

2021-04-30 16:16:47 6点赞 5收藏 7评论

前言

工作一天后最幸福的事就是能洗一个舒服的热水澡。但对于洗澡这件事来说,我家一直以来有个痛点就是热水器与浴室距离太远,导致热水等待时间太长。而听说一般的零冷水热水器虽然可以解决这个问题,但是如果全天开启零冷水功能就会非常浪费燃气。这次更换了佳尼特零冷水热水器T20,可以接入智能家居平台,总共有六种方式可以开启热水巡航功能,完全不用担心浪费燃气,零冷水功能想用就用,完美的解决了这个痛点。

很多人没听过佳尼特这个牌子,以为是个杂牌,其实不然。佳尼特属于AO史密斯旗下的品牌,主打性价比,共享AO史密斯的热水技术,拥有与史密斯一样的生产流程和售后服务。可以说是花更少的钱却能得到与史密斯同样的品质与服务。

开箱

产品包装非常扎实,机器两端有厚实的泡沫包裹,不用担心运输过程中的任何磕碰。

一开始开箱时没有发现,原来泡沫的底部还有随机附赠的配件。随机附赠有一根烟管,一根弯管,一个装饰罩,两根水管,还有最重要的定压回水阀和一氧化碳报警器,一氧化碳报警器还有很特殊的用途,后面再详细说。

机器底部设有一氧化碳模块接线位置,安装模块非常方便,不分正负极,按动拨块,直接插入数据线即可。

机器上墙后还是非常好看的。白色的机身中间镶嵌一块渐变色的显示屏。犹如一块珍珠镶嵌在白玉上,外观简洁大气。

安装服务非常省心,可以微信扫描包装上二维码,在公众号上进行预约。或者直接拨打服务电话。

安全保障

燃气热水器很重要的一点就是安全,冬季门窗紧闭,如果厨房氧气不足,就会造成燃气热水器燃烧不充分,进而会产生对人体有害的一氧化碳。如果大量的一氧化碳积累在室内,没有有效的排到室外,后果就会不堪设想。

佳尼特T20燃气热水器配有外置式一氧化碳报警器。会对厨房内的一氧化碳进行24小时全时监测,而且由于是独特的分离外置式,可以安装在厨房顶部,监测厨房全空间的一氧化碳浓度。因为造成厨房发生一氧化碳泄露的原因,不仅仅是热水器,还有可能是厨房环境里的其他因素。

一般家庭厨房都会安装燃气报警器,但一般的燃气报警器只能报警,并不能主动的去消除一氧化碳。

佳尼特的一氧化碳报警器,不仅可以实现当厨房一氧化碳浓度逼近安全预警值时,进行声光报警。还可以与燃气热水器进行联动,当一氧化碳浓度继续升高时,一氧化碳报警模块会立即启动燃气热水器的风机,强力抽排整个厨房空间内的一氧化碳至室外。这样,厨房就有了一个完整的燃气泄露监测消除系统,不仅仅是只能监测报警。

另外,佳尼特的燃气热水器除了能在泄露事故发生后起作用。也能主动预防事故的发生,佳尼特燃气热水器T20将传统的正压燃烧系统变革为负压燃烧系统,在燃烧室内创造了负压环境,这样会使燃烧更加充分更加安全。在负压环境下,即使燃烧产生了一氧化碳也都会被聚拢在燃烧舱内,不会通过缝隙逃逸。强大的风机再把一氧化碳排除室外,从本质上有效解决一氧化碳向外泄露的问题。

零冷水功能

我家燃气热水器安装在厨房,距离浴室较远,水路管线较长。所以每次洗澡都需要放一分钟左右的冷水后才能有热水。使用体验差的同时还很浪费水。所以这次选用带有零冷水功能的燃气热水器。

但是由于我家是很多年前装修的,当时并没有想到预留回水管。还好佳尼特零冷水燃气热水器自研的定压回水阀有两种安装方式,有没有回水管都可以安装。

如果家里预留了回水管,则定压回水阀安装在热水器端。如果家里没有预留回水管,则定压回水阀安装在最远用水端。

佳尼特有专利技术的定压回水阀不同于传统单向阀使用的弹簧结构,而是使用磁吸感应。传统弹簧结构那的单向阀,使用时间长后弹簧松动,冷热水切换不稳定。而磁吸结构控制更灵敏,冷热水切换自如。经过一段时间试用,并没有出现误启动的现象。

经过一段时间使用真的爱上了零冷水这个功能,打开这个功能,只需要按面板上的一件巡航按钮。而且还有水控巡航方式来开启,就是5秒内开关两次热水水龙头就可以开启巡航了。

接入小京鱼智能家居系统

前面说了一氧化碳检测模块还有特殊用途,那就是可以作为WIFI模块,也就是说这款燃气热水器也是智能设备,它接入的是京东旗下的小京鱼智能家居系统。不得不佩服,佳尼特的研发人员设计的非常巧妙。把WIFI模块放着在一氧化碳检测模块当中,一物两用。如果WIFI模块放在机器内部,则金属的机身会造成WIFI模块的接收能力差,厨房的wifi信号一般都不会太好。而且独立的设计,对于更换维修也非常方便。

配网方法:

1.打开小京鱼app,扫描机身上的二维码即可弹出配网界面。

2.输入wifi名称和密码,注意此时手机必须连接2.4g的wifi信号,不能使用5g的wifi信号

3.按照提示,设备通电,长按面板电源按钮,直到听见三声滴滴后,松开。等待片刻后,机器就可以成功接入网络。

控制界面:

接入小京鱼app后,可以直接在手机上远程开关机,调节水温。在回家前可以在外边提前远程打开热水器,并开启零冷水功能和设置好温度,这样下班到家后,就可以立刻洗上舒服的热水澡了,不需要像以前那样先放一分钟冷水了。如果家里有多个人,还可以在app上分享别人,这样无论您家里有几个人,都可以在手机上控制这台热水器。

在高级设置里还可以进行水气量的查询,当前水的流量和消耗了多少燃气,产生了多少热水都可以看到。还可以设置一件巡航的时间和出水/进水的温差等。

因为开启开启零冷水功能——巡航功能是比较浪费燃气的,所以app也可以进行预约下次的巡航时间,但我觉得这个功能并不好用。这里只能预约下一次的巡航时间,不能对循环进行定时开启。比如我想每天早上七点就开启循环,这里就需要每天进行预约,不能一次性设置好定时。但是经过我的使用,我终于利用小京鱼app的联动功能实现了定时,后面讲联动的时候会说到。

语音操控:

不仅如此,我家里刚好有一个小京鱼的智能音箱,通过智能音箱,可以对热水器进行语音操控。但是有一点不好的是,app上没有一个说明来告诉用户,可以进行哪些语音命令。经过我的探索,目前发现以下命令都是可以使用的。

场景联动:

佳尼特燃气热水器T20还支持场景联动,拥有丰富的联动条件和动作执行。利用场景联动,就可以不必每天进行预约巡航,直接设置每天七点打开热水器巡航功能。

利用联动还可以设置,当开启巡航功能时,音箱主动播报提醒,并且1分钟后水管中的水已经全部加热后音箱再次提醒可以洗澡了。

我在浴室还安装了一个小京鱼平台的无线开关,设置好场景联动,一按就可以打开或关闭热水器巡航功能。这样完全不会浪费燃气了。

我总结了一下,我家总共实现了六种方式打开热水器巡航功能:

1.面板一键巡航

2.水控巡航

3.定时巡航

4.手机app操作打开巡航

5.语音命令巡航

6.无线开关打开巡航

佳尼特燃气热水器T20拥有漂亮的外观,便捷的零冷水功能,五维安全保障,强大的智能化交互。性价比很高,特别适合时下有追求的年轻人使用。

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-TJ系列 强排式燃气热水器

CHANITEX 佳尼特 JSQ26-TC1 强排式燃气热水器 13L

佳尼特零冷水燃气热水器 16L A.O.史密斯出品

佳尼特零冷水燃气热水器 16L A.O.史密斯出品

A.O.史密斯-佳尼特16升零冷水燃气热水器家用恒温天然气TJ1

佳尼特燃气热水器JSQ31-TA

佳尼特燃气热水器JSQ31-TA

CHANITEX 佳尼特 恒星系列 JSQ31-T20 零冷水燃气热水器 16L

佳尼特智能恒温燃气热水器 13/16L A.O.史密斯出品

佳尼特智能恒温燃气热水器 13/16L A.O.史密斯出品

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-T20 零冷水燃气热水器 16L

CHANITEX 佳尼特 A.O.史密斯家族的年轻时尚品牌 专利技术 百米巡航家用恒温瀑布浴 16升零冷水 燃气热水器JSQ31-TJ0

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW