一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

2021-04-25 21:11:30 8点赞 14收藏 0评论

看到网上“奇奇怪怪”的家居用品,经常会一时脑热买回来,但近乎一半都感觉很鸡肋,闲置在家!!

经过实际效果验证,真正留下来长期使用的也就这12件,而且越用越顺手,获得家人一致好评!

1、小黄鸭防烫锅柄夹

做完饭起锅的时候特别怕烫,总是用抹布垫着,有时没垫好,还是会不小心烫到手,疼的嗷嗷叫......

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

这个小黄鸭防烫锅柄夹,最初入它纯粹为了好看,感觉太可爱了,没想到还带来了一些惊喜,防热防烫的硅胶材质,起锅时套在把手上,手再也没被烫过。

不用的时候,还能自动粘在瓷砖或冰箱上,当做装饰品,用的时候也不用麻烦的再翻找,超级方便,值得推荐。

2、驱蚊小夜灯

夜里睡得正香,突然耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,烦躁感立马上头。尤其家里有宝宝的话,不把蚊子消灭掉,大人一晚上也别想入睡了。

市面上驱蚊的产品不算少,我也买过很多,但最中意的还是这个,既能驱蚊,又能当小夜灯用。

驱蚊+灯光模式驱蚊+灯光模式

它有驱蚊和灯光两种模式,单独或同时开都可以,上图就是两种模式都打开的情况。

最惊喜的是,它还能根据需求遥控调节灯光,调到10%,既不会影响家人休息,晚上起夜也不会黑漆漆。

驱蚊模式驱蚊模式

红色灯光就是单独的驱蚊模式,自带的驱蚊液用完了,还能自己加,无限次循环使用。

3、湿厕纸

湿厕纸这种东西,就像我们用的洗脸巾,不用不知道,用了就完全离不开,感觉前二三十年就没擦净过屁屁。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

首先,比卫生纸柔软多了,不担心会伤到皮肤,就算是痔疮患者,也不会感觉痛,其次,擦拭的时候不像卫生纸那样,爱掉絮絮,更安全健康一些,还有就是,每次用完都感觉,用水洗过一样,舒服~

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

很多人反映,用了它,妇科病的发作几率都降低了,其实是其抑菌功效在起作用,没用过的人强烈建议试试。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

4、筷子消毒机

一直都忽略了家里筷子、勺子的发霉问题,每次洗完湿漉漉的就放进筷筒了,等它自然风干,久而久之,筷子就有黑色或白色的霉菌,只能扔掉。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

入筷子消毒机只是抱着试试的态度,在直播间跟风买的,用完发现优点还是挺多的:

洗完的筷子、勺子直接放进消毒机里,盖上盖子就自动进入消毒模式,杀菌时间长达十分钟,不担心各种细菌侵袭;

有盖子的这种还有一个好处,就是防尘、防虫,避免二次污染,相对干净;

直接贴在墙面上,不占空间,拿取也方便。

5、壁挂封口夹

封口夹买了不少,但用的时候永远找不到!!

看到这种壁挂的,感觉就是为我这种“马大哈”量身打造的,直接粘在冰箱或者墙面上,再也不担心找不到封口夹了。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

一套里面除了普通的封口夹,还带一个宽口径出料嘴,家里的谷物袋、白糖袋等直接装上去,倒的时候量更好控制,也不会洒出来。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

而且,它密封性非常好,没用完的调料、零食等封起来,不会变潮。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

6、保鲜膜套

众所周知,保鲜膜干净卫生,冰箱的水果蔬菜、剩菜剩饭都离不开,但每次用的时候难撕扯,还特别容易粘在一起,再撕开难免被污染。

与保鲜膜相比,保鲜膜套就好用多了,只需要拿出来、张开、套上去就好了,三秒搞定。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

一开始还担心它包裹的盘子有限,其实完全不存在,它的弹力比较大,日常家用的盘子都能轻松包裹。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

最最优秀的就是,保鲜膜套它用的是加厚的PE材质,结实耐用,只要不是被严重污染,清水冲洗一下,二次利用不成问题。

7、厨房防烫夹

我把它称为小黄鸭防烫锅柄的升级版,种类更多,适用的厨房场景更齐全。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

防烫提盘器,取砂锅或从锅里取碗更方便;防烫取碗夹可以横夹、竖夹,普通的碗盘都很好夹,还有硅胶取碗手套和防烫垫,一整套就能满足所有厨房防烫需求。

跟我一样特别怕烫的人,这套建议必须入,毕竟白嫩的手隔三差五被烫伤可不太好!

8、沐浴露挂架

卫生间有置物架还好,沐浴露能放在上面,取用方便。

但生活中,总有一些特殊情况,比如宝宝的沐浴露,放在高处够不着,只能大人每次帮忙拿下来,用完再放上去,很麻烦!或者有的家里卫生间小,没有合适的安装置物架的位置,也不方便。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

这种粘贴挂架,就完美的解决了这些“特殊情况”,不用打孔,直接粘贴在墙面上,把沐浴露放上去,就ok了。

开始还会担心会不结实掉下来,用了一段时间后,发现完全不存在这个问题。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

不仅是沐浴露,家里的瓶瓶罐罐都能用,我是给家里厨房的洗洁精,还有宝宝的洗手液各装了一个,省去了很多烦恼。

9、洗衣泡泡纸

从洗衣粉到洗衣液,可以说是洗衣用品的大革新,现在又出了洗衣泡泡纸,一次比一次好用、便捷,不得不感叹现代科技的发达。

别小看这一张薄薄的纸片,特殊的生产工艺,使其不用增加淀粉,因此活性物更高,清洁力更强。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

遇水速溶,泡沫丰富,一片最多能洗30件衣物,如果是洗袜子、内衣等小衣物,撕一点就够用。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

洗完味道香香的,还有增白、增亮的效果,白色衬衣、袜子都洗的超干净。

10、迷你小冰箱

沉迷于迷你小冰箱的颜值,就入了它。当时想着不好用的话,就当个普通收纳箱好了,最起码颜值在线。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

但用了之后,就转变了想法,的确值得好好夸一夸!! 我家冰箱在厨房,夏天拿饮料麻烦,我就把它放在客厅做饮料专用冰箱,只要家里来客人,都能注意到它,大都被成功种草。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

网友也开发了很多新用法,有人把它放在化妆桌上,用来收纳需要冷藏保存的化妆品,还有人把它单独给宝宝用,总之,应用场景还是非常丰富的。

11、壁挂雨伞收纳架

雨伞没有固定的“家”,真的是要命!只要下雨,就永远面临找不到伞的尴尬。

怎么办?只能想办法收纳它,可是伞的形状大小不一,真的不好收!热衷收纳的日本人就将这个问题解决了,研发了这种壁挂雨伞收纳架,不用打孔,直接粘在门后,家里所有的伞一目了然。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

贴心的多孔设计,最少可放四把伞,而且长伞、短伞都能放。

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

底部有可拆卸的沥水格,湿哒哒的伞放进去也没事,积水后拆卸倒出即可。

12、彩色陶瓷颗粒

彩色陶瓷颗粒,爱的人爱的要命,不爱的觉得浪费钱!

但是只要你装饰在花盆、水培植物或鱼缸里,来你家的人没人觉得不好看。五彩缤纷,给家里增添了不少色彩感。

放在绿萝瓶子里的效果~

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

多肉植物也不错呀,好看!

一时脑热,跟风买的这12个小物,两周过去再也离不开了!

时不时的会跟风买一些有的没的东西,有些的确鸡肋,但有些确实好用,虽然踩了不少坑,但还好有所收货,也值得了。

希望我的这些经验,能帮你提供一些思路,更能帮你排排坑。

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

中国国家博物馆桃花洞釉加湿香薰机五彩梦幻香薰国潮文创家居国风摆件家装节 桃花洞釉加湿香薰机

雅鹿(yaloo)财运连连流水摆件循环水客厅办公室开业乔迁之喜搬家 金盆绿叶 长29.6宽21.6高39.5cm

远茂户外桌椅可折叠阳台茶桌椅组合阳台桌子小茶几室外防水防晒

远茂户外桌椅可折叠阳台茶桌椅组合阳台桌子小茶几室外防水防晒

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

铜师傅铜摆件《精打细算过日子》铜工艺品 桌面客厅家居装饰摆件

ins玻璃花瓶轻奢高级感摆件客厅插花花瓶透明富贵竹鲜花花器

ins玻璃花瓶轻奢高级感摆件客厅插花花瓶透明富贵竹鲜花花器

成都大运会川剧变脸娃娃蓉宝吉祥物手办熊猫摆件基地纪念品玩偶 蓉宝手办收藏版

中国国家博物馆陶豆豆毛绒玩偶桌面摆件可爱安抚玩偶博物馆文创元宵节 陶豆豆毛绒玩偶·白陶鬶

高斯水晶玻璃烛台

高斯水晶玻璃烛台

简一厨房防油贴纸自粘透明耐高温油烟机墙贴灶台防水防油灶壁纸贴膜 亚光灶壁贴 45cm*2米

雅鹿(yaloo)流沙画摆件装饰沙漏工艺品客厅玄关开业乔迁之喜搬家 一帆风顺浅蓝色三件套

铜师傅铜摆件《真武大帝》 铜工艺品 桌面客厅玄关家居饰品摆件

珍如意桃木剑婴儿挂件宝宝桃木剑发簪新中式女古风发饰盘发钗子桃木簪子 桃木汉剑9厘米-红绳挂件

墨斗鱼中式榫卯圆角相框摆台黑胡桃实木儿童书法字装裱画框挂黑胡桃色 5*10寸(12.7*25.4cm)摆台

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件