同方全球保险公司靠谱吗?公司财力如何?

2021-04-21 13:09:33 0点赞 0收藏 0评论

凡尔赛大家都知道,今天有一家公司将上市一款凡尔赛一号重疾险,大家是不是很好奇是哪家公司呢?

没错今天要说的就是同方全球保险公司,凡尔赛一号重疾险的承保公司。

尽管这款重疾险反响还不错,但是大多数人都没有听过。

买保险毕竟是一项长期服务,在了解产品之前我们就应该先了解这家公司靠不靠谱。

衡量一家保险公司靠不靠谱,无非就几点。

财力、偿付能力和保险经验。

今天奶爸就带大家来看看同方全球保险公司到底靠不靠谱?

|同方全球保险公司财力

|同方全球保险公司的偿付能力

|同方全球保险公司保险经验

|奶爸总结

一、同方全球保险公司财力

同方全球保险公司,全称同方全球人寿保险公司,是一家中外合资公司。

由荷兰全球人寿保险集团和同方股份有限公司各出资50%组建而成,于2003年5月正式获得运营执照。

开始在中国开展寿险业务,随着业务范围扩张,经营范围已经远不止寿险业务了,重疾险业务在国内市场口碑一直不错。

同方全球保险公司总部位于上海,注册资金为21亿元人民币,在全球设立了几十家分支机构,光中国省级分公司就有13家。

不看他背后的外资实力,光这个这个分公司阵容也算得上是绝对的大公司了。

更重要的的是同方全球保险公司有着170多年的保险行业经验,光凭这一点国内的很多保险公司只能望其项背。

同方全球保险公司不仅业内经验丰富,它的‘钞’能力也不容小觑,目前总资产超过5500亿欧元,更是全球《财富》榜500强的常客,年均收入500亿欧元。

二、同方全球保险公司的偿付能力

同方全球保险公司不差钱,但是要看它靠不靠谱还得看他的偿付能力,简而言之就是出险后赔不赔得起。

保险公司的偿付能力是指其承担责任的能力,就是保险公司在发生任何风险的情况下钱够不够赔消费者的能力。

任何公司都有风险,保险公司也不例外。

中国银保监会颁布的《保险公司偿付能力管理规定》第八条规定,只有符合以下三条的要求的公司,偿付能力才算达标:

(一)核心偿付能力充足率不低于50%;

(二)综合偿付能力充足率不低于100%;

(三)风险综合评级在B类及以上。

我们就按照银保监会的标准来看看同方全球保险公司最新发布的2020年最后两个季度的数据指标怎么样?

同方全球保险公司2020第4季度重要指标

同方全球保险公司靠谱吗?公司财力如何?

按照银保监会的规定,同方全球保险公司是达标的:核心偿付能力充足率为202%,综合偿付能力充足率为214%,而最新的风险综合评级为 A 类。

我们再看看同方全球保险公司2020第3季度的数据指标。

同方全球保险公司靠谱吗?公司财力如何?

通过上面的对比两个季度的数据发现,同方全球保险公司的经营状况还是不错的,在核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率上两个季度基本持平,评级也都是A级。

三、同方全球保险公司保险经验

因为同方全球保险公司是一家中外合资企业,而且是一家国外具有悠久历史的保险公司和国内高科技公司合资的。

前面我们说到同方全球保险公司有着170年的保险行业经验,在保险行业里可谓是资深老行家了。

另外我们都知道国外的保险行业起步远比国内早几百年,早已经形成了比国内市场更加丰富的产品体系。

他们对于保险产品的理解更加深刻,产品设计的更加人性化。

就好像这次的凡尔赛一号重疾险的保障内容设计就非常的全面和实用。

是同方全球保险公司用自己在重疾险行业多年沉淀的经验结合国内消费者实际需求打造出来的一款专门为迎合中国消费者的重疾险产品。

四、奶爸总结

总体来说,全球同方保险公司是一家实力雄厚,有着外资背景的保险公司,偿付能力达到银保监会标准,也还在慢慢增长,比较靠谱。

因为要深耕国内保险市场,外资保险公司特别注重声誉,外资公司的产品获配率一般都不低,还是比较值得关注的。