为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

2021-04-30 12:10:11 30点赞 59收藏 106评论

创作立场声明:厨房好物分享~

升级奶爸之后,每天最操心的事除哄娃之外就是照顾麻麻的饮食健康。麻麻奶娃每餐都需要大量营养,好吃不能油腻,因为堵奶的痛苦奶过娃的妈妈都知道。四两白天上班,晚上下厨,为柴米油盐操碎心,自然留意到省时高效、低脂美味的空气炸锅菜系,上手使用一个月后给大家推荐这款健康低脂吃不腻的厨房神器:飞利浦空气炸锅HD9741

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

1、空气炸锅好用吗?怎么用?

如果喜欢用煎、炸、烘、烤的方式处理食材,那么可以肯定地说,空气炸锅用起来会非常顺手。总结来说,我喜欢空气炸锅的特点有:

(1)省时高效,轻松上手:空气炸锅无需预热直接烹饪,小空间加热效率加倍,炸烤时间缩短一半;多个预设菜单,厨艺小白上手零难度,简直居家好帮手。

(2)空气加热,告别溅油:空气炸锅设置好程序直接等出锅,均匀加热不惧夹生。而传统油炸溅油和油烟不可避免,烤箱制作则需要翻面,操作不慎都容易烫手。

空气炸锅原理空气炸锅原理

(3)低脂美味,方便清洁:热风替代油炸,烹饪方式低脂美味,家人吃起来没有内疚感。烤碗烤篮方便拆卸,不用再费时清洁烤箱内壁和结碳的发热管。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

烤箱和空气炸锅的原理都是以热空气为媒介加热烘烤食材,不一样的是在空气炸锅体积小,热得快。此外空气炸锅操作简单、清洗方便决定它适合日常使用,而烤箱更合适在周末闲暇时光准备大餐用。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

空气炸锅的设计决定了它容量偏小,尺寸多在3-5L,而烤箱容量常见20-40L,差距非常明显。因此,空气炸锅方便好用,却依然替代不了烤箱的存在。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

2、空气炸锅怎么挑?

2015年是空气炸锅百花齐放的一年,大量厨电品牌参与到空气炸锅市场,丰富了消费者的选择。如何挑选到适合自己厨房的空气炸锅?

第一挑容量。普通的三口之家建议选择4.5L左右的容量,空间小不占地,热得快更节能,刚刚好一道菜的空间,轻松就准备好。家人多可以选购5-6L容量,或者考虑空气炸烤箱。

第二看功率。我们选择空气炸锅很大程度是因为它高效,所以功率在我看来是非常重要的参数。市场上空气炸锅功率800-2000W,建议选购1200W以上功率的产品,小空间大功率,大幅缩短烹炸时间,用起来更顺手。

第三是烹饪效果。均匀温控加热让菜品熟得均匀且快,高速热风循环和良好的温控让内篮各个角度均匀受热,确保烹饪后的食物上色均匀,又好吃又好看。

第四易操作。数字显示一目了然,机械旋钮一步到位,薯条、鸡腿、烤鱼、肉排预设菜单让烹饪更加简单易上手。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

第五好清洁。空气炸的过程难免有食材烤糊在炸蓝,所以碗篮配件必须好拆洗,能放洗碗机,或者自带不粘涂层,减轻清洁负担。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

3、飞利浦HD9741空气炸锅有哪些特色?

早在2005年美国人戴维·H·麦克法登发明了空气炸锅,2010年飞利浦使用专利推出这种新式厨房电器:空气炸锅(Air fryer),发展至今飞利浦的空气炸锅已经升级了三代,独特的旋风海星地盘及其技术优势,让飞利浦一直处于空气炸锅销量的
领导地位。

飞利浦HD9741空气炸锅搭配独特的旋风海星底盘,提升食物口感,减少油烟味,去脂量更是降低至90%

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

Rapid Air 高速热风循环技术Rapid Air 高速热风循环技术

空气炸锅标配烤蓝,表面使用食品级不沾涂层,支持多级拆卸方便清洗。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

大师套装可以另外选购,特价时会作为赠品

(1)烤的快,无需预热:

飞利浦空气炸锅最高7倍热风循环,大幅缩减了烹饪所需时间,煎炸烘烤样样精通,4种预设菜单一键烹炸,便捷操作,厨白也能一键上手。

空气炸锅均匀烹饪空气炸锅均匀烹饪

(2)烤的匀,外酥里嫩:

独家旋风海星底盘,引导炸锅腔内空气3D循环,高温嫩烤快速锁水,无需翻面就能烤到外酥里嫩,爆汁口感尝过你就忘不掉。

(3)去油脂,低热健康:

烹饪新主张,轻油更健康。飞利浦空气炸锅独有的旋风海星底盘可以收集食物油脂,炸一斤鸡翅不完全收集油脂26ml,谁说美味和低脂不能兼得?

(4)易清洁,一冲即净:

食品级安全涂层告别顽固污渍,先用清水浸泡十分钟,食物残渣一冲即净。支持洗碗机清洗,日常使用没烦恼。

(5)大品牌,品质保证:

飞利浦精耕小家电市场多年,产品皮实耐用,3年全球联保,无忧售后放心使用。京东自营评价10万+,好评度99%

(6)大厨范,专属菜谱

考虑到同样的食物用不同的空气炸锅或烤箱所需实践不同,飞利浦专为用户开发 NutriU 菜谱应用和小程序。内含600+道空气炸锅菜谱,每道菜都是专为飞利浦空气炸锅制作,节省“测试”时间,一步成大厨。

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅无油低脂多功能4.5L大容量双层海星底盘减少90%油脂7倍速热HD9741/111499元京东去购买

4、两道炸锅美食

四两也给大家分享两道麻麻认证的经典空气炸锅美食,上手简单,出品惊艳,不让神器吃灰。

(1)坚果烤梨

烤梨是安徽寿县一带独有的美味甜点品,新做法使用空气炸锅堪称完美,烤制时间大大缩短,水分蒸发后梨香四溢,抿一小口享受舌尖与心灵的碰撞:松软的烤梨搭配酥脆的坚果,再盖上浓稠酸奶,甜甜酸酸,止咳化痰。作为下午茶点心,居家养生。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

烤梨制作非常简单,除了做硬菜,空气炸锅做起甜品来也毫不含糊,赶紧用起来。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

准备香梨一只,对半切,挖去果核,塞入坚果和少许冰糖碎。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

放空气炸锅,设置190℃,10分钟。取出后,盖上浓稠酸奶,撒一小撮细盐增加风味和层次感,一道传统而经典的甜品
—— 坚果烤梨就做好啦。

(2)蒜香羊蝎子

蒜香适合搭配一切肉食,蒜香羊肉是道宝妈非常喜欢的硬菜。此前四两用烤箱做,烤制+翻面+刷蜂蜜上孜然至少要半小时,换了空气炸锅只需要不到15分钟,外焦里嫩、低脂多汁。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

准备羊蝎子和腌制调料。腌制秘方按 (蒜蓉:料酒:酱油:耗油:植物油:糖:盐≈ 2:1:1:1:1:1:0.5),这个秘方适用几乎所有的蒜香肉类腌制,烧烤的话酌情添加孜然粉、胡椒粉、辣椒粉。放冰箱腌制2小时以上,时间越长越入味,但不要超过一天。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

腌制好的羊排铺在空气炸锅,两面撒孜然粉。设置200℃,烤8分钟。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

这时的羊蝎子已经半熟。蜂蜜和植物油1:1混合刷肉表面,再撒一层孜然粉增香。设置180℃,继续烤5分钟。

为啥需要空气炸锅?健康低脂吃不腻的厨房神器推荐

出锅摆盘,一气呵成。羊蝎子外圈的肥油被烤焦香,摘几片迷迭香,好吃得不要不要的。

5、结语

为啥需要空气炸锅?即使像我已经有了烤箱和风炉蒸烤箱,对我而言飞利浦HD9741空气炸锅 便利高效的特点和均匀温控、去脂科技同样让我对它爱不释手。类似薯条、鸡米花、鸡翅、羊肉等高脂食材,或制作干燥果干,空气炸锅的效率更高,出品更佳,用完直接放洗碗机,清理简单又快捷。

厨电的目的是让烹饪更简单,让过程更快乐,让出品更惊艳。如果你和我一样日常喜欢简单快速的制作不同种类的低脂菜肴,空气炸锅一定是你非常称手的厨房神器。

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证