美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

2021-04-21 15:02:50 0点赞 0收藏 0评论

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

作为一个天生爱好美食的吃货做自己动起手来也从不含糊,有时候家里来了客人,这个时候就会想着有台高颜值的料理炉应该不会失了面子,当然品牌的话一般来说大概率我只会认比较靠谱的大牌。

这台美的双子炉是媳妇看上的,一来颜值真的不错,二来美的也是一线品牌品质和口碑应该没得跑,但是料理过后的清理残局是不是会很麻烦倒是一直是我挺在意的另一点,今天刚到手拿出来试试便知。

美的双子炉多功能料理锅一体烧烤炉烤肉家用电烤箱网红多用电火锅1999元天猫精选去购买

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

也许有朋友会觉得一个料理炉的颜值能有啥特别的,不过拿出这台料理炉这外形设计的确让我眼前一亮,墨绿色为底,配上金色描边的简约设计语言的确有些高雅觉感,整机尺寸约在385*286*208mm,合盖尺寸也就比我家的电磁炉大上了一点,放在家里的橱柜里也刚刚好。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

控制区域位于前端,所采用的复古旋转式控钮让我想起了旧式收音机,由于这台料理炉采用双边双子炉的设计,左边的两颗旋钮分别控制两边的温度,中间为液晶时间显示面板,右侧的大颗旋钮控制时间与开关,上测还配备一块透明内窥镜。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

顶盖使用了乳白配色,蜂窝排列的开孔用做散热,整机圆角的设计也防使用时割手。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

这款料理炉两边也是配备双边把手的,使用时也能方便在厨房先放食材然后搬回桌面使用,另一方面,两侧上下均配备散热栅格。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

美的双子炉默认单边开合至110°左右,当需要使用双边炉的时候拉出机身后部的旋钮就能打开至180°。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

从内部的腔体可以看到,上下两侧均配备波形发热管,这样的设计比起条形管、圆形管发热效果更佳均匀,发热效率也更加平稳,上下发热电控分开独立控制,可以单开任意一边也可以独立开启,同时温控也是分离控制的。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

控钮类似于老收音机式的旋转控制,我挺喜欢这样的复古设计,上下双边炉分开独立控温,温度最低70°最高230°。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

配件方面,除了说明手册和食谱,这款多功能料理炉也送了烤盘、浅盘以及深盘各一,铝制烤盘使用后清理相对也比较方便。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

今天的主菜是火锅与烧烤,不过离开席还早,先做些蛋挞开开胃吧。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

做蛋挞的难度系数其实不高,不过由于大家所用的烤制设备不同这里也未必能够提供比较可靠的材料用量参数。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

一般来说,蛋挞皮制作比较费时,所以我会购买现成品,当然如果比较懒的人也可以直接购买成品蛋挞液,不过我个人觉得自己做蛋挞液味道、甜度都更可控一些。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

蛋挞液一般不宜倒的太满,上下炉的温度分别设置190°和210°,烤制时间14分钟,美的这款多功能料理炉是支持独立调节温度的,使用时的灵活度也不错,这样烤出来口感会更丰富。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

约10分钟后就能看到凝固的蛋挞液鼓起来了,能闻到甜香味就意味着成品快出锅了。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

成品蛋挞一开锅就被一扫而空,这款料理炉平时做个甜品、小吃什么的其实还是非常方便的,我看随机送的食谱里也有不少特别的甜点,以后有空肯定要试试。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

一边炉子架上深盘堆上食材倒上高汤开着大火等开锅就行了,火锅可是我们全家的最爱。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

另一边上浅盘,煎香肠和我秘制的鸡翅,说实话双边双用的设计还是非常实用的。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

实际上,美的双子炉的加热速度还是比较不错的,开满230°基本上十来分钟火锅就慢慢开了,而煎香肠150°左右开个2-3分钟就需要换个面了,火力上还是能满足一桌子人来聚餐用的,关键一点是用起来没什么油烟。

美的双子炉 | 没有烘焙功能的料理炉不是一个合格的料理炉

美的双子炉的外形设计非常特别,而按钮复古元素的加入又具有一种时代感,可单、双边使用的设计在使用场景上相对也是比较全面的,功能上兼具火锅、烤肉、煎炸等等烹饪方式,平时用起来也多样性,油烟也少也更健康,最重要的用完只需要把内胆拿下来清洗就行了,省时还省力。

可以一炉多用烹饪“神器”,你会喜欢吗?

Midea 美的 KZ50E101R 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZ50E101R 空气炸锅 5L

Midea 美的 MB-FB40X5-219C 电饭煲

Midea 美的 MB-FB40X5-219C 电饭煲

美的(Midea)电烤炉电火锅家用电煮锅烧烤大功率烤肉煎烤涮一体锅盘多功能多用煎炖锅 蓝色

美的变频微烤一体机

美的变频微烤一体机

美的(Midea)PM2008 家用快捷微波炉 转盘加热 五档火力 一键解冻20L

美的电饭煲家用迷你智能1.3L升宿舍小型电饭锅煮饭锅1-2人官方

Midea 美的 鼎食煮艺系列 多用途锅

美的电磁炉家用官方匀火电池炉灶防水火锅炒菜锅多功能一体节能

美的电磁炉家用官方匀火电池炉灶防水火锅炒菜锅多功能一体节能

Midea 美的 Easy203系列 电压力锅

Midea 美的 Easy203系列 电压力锅

美的电饭煲 家用4L大容量智能家电IH大火力多功能蒸米煮饭锅

美的电饭煲锅家用智能多功能官方24H预约大容量4L全自动蒸米饭锅

美的集团布谷绞肉机家用电动多功能小型打肉馅碎菜搅拌蒜泥蓉机料理机BG-BL4 大容量玻璃杯配一套刀

美的(Midea)电水壶烧水壶电热水壶可除氯电水壶开水壶1.5L容量暖水壶烧水壶智能断电EEK1507

美的新款破壁机家用全自动小型加热料理机养生辅食多功能豆浆机

美的新款破壁机家用全自动小型加热料理机养生辅食多功能豆浆机