【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

2021-03-03 21:19:35 1点赞 9收藏 2评论

相信很多小伙伴都有这样的忧虑,每天晚上睡前手机充电,总觉得手机充满后不拔对手机有伤害,其实现在的手机有自动保护机制,充满了会自动断电的, 隐患变成事故的几率小到接近于零;但确实不建议每天都这样,时间长了隐患还是有的。今天给大家带来一款小米米家智能墙壁插座,它可以轻松实现智能断电,不仅可以给手机断电,还能给家中各种家电实现智能断电,为小小的家添加一份安全保障,是新家装修和老屋改造的必备神器。

【开箱】

小米米家智能墙壁插座包装依旧延续米家一贯简约风格,右下角标注了其使用蓝牙Mesh模式进行无线连接。个人推荐买一个小米米家智能多模网关配合使用,可以和其他米家设备实现本地控制;如果不想买单独的网关,使用带蓝牙网关的小爱音箱是非常具有性价比的选择。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

包装背面介绍了产品基本信息,型号、工作电压、电流、温度等。已接入米家,也可以用小爱同学语音控制。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

打开包装,里面包含插座主体、一个盖板、一本说明书、及2个固定螺丝。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

盖板上贴有安装注意事项,最好请专业人员进行安装。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

揭开贴纸可以看到小米米家智能墙壁插座整体非常简约,与家中风格百搭。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

插座两边椭圆形孔为螺丝安装孔,旁边凸起的小按钮用于开关及联网配置。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

背面上部为电源线接口,从左至右分别为 火线、地线、零线接口。

【安装】

下面就到动手环节了,安装非常简单,电力小白也可以轻松安装。安装前请关闭家中总闸,防止触电。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

拆下原来老旧普通插座,将火线接到L孔,零线接到N孔、地线接地线孔。一般家中火线为红色,零线为蓝色或黑色,需根据实际电工安装情况进行匹配。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

如果不确定,可以在未断电的情况下,用电笔进行检测。或者拆下线路之前,依据旧插线板背部的标识对线进行标记分类。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

接好线后,拧上螺丝,扣上外壳,大功告成,就是这么简单。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

合上家里电源总闸,我们就可以进行智能配置啦。当然不配置也能当普通插座使用。

【功能配置】

小米米家智能墙壁插座的添加及配置非常简单。首先下载米家 APP,打开米家 APP 后点击右上角“+”号,会自动扫描附近的智能设备,选择对应插座,按照提示即可连接成功。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

我们还可以在插座界面中设置定时、倒计时等功能,轻松实现对时间段精准控制。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

我们还能在设置界面中对开关进行设备升级、查看日志等;如果你觉得指示灯亮着不舒服,也可以在设置将指示灯进行关闭。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

此外他还有一个用电统计功能,可以查看每天使用电量,轻松了解每天电费。

【使用体验】

相较于米家之前出的智能插座,这样墙壁插座最大的优点就是可以入墙安装,这样整体会变得更加的美观,同时在一些狭窄的地方使用也更加方便。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

我们可以通过手机或者小爱音箱对其进行远程控制。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

如果你家中之前有小米智能开关或者其他可以接入米家的智能开关,可以通过智能联动轻松对插座实现远程控制。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

有了它我们晚上手机充电就再也不用担心过充啦~我们还能通过它控制家中传统家电,比如电风扇、电水壶、取暖器等;事先将风扇调到需要的档位,通过米家智能墙壁插就可以轻松实现定时开启或关闭,轻轻松松就可以将普通风扇变成一个智能风扇。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

家里有小宝贝的都有这样的烦恼,孩子总喜欢去按各种电器,实在太危险。比如我家的小捣蛋没事总喜欢去按滚筒洗衣机,有了这款小米墙壁插座,我就可以在小捣蛋睡觉的时候开启插座洗衣,白天定时关闭洗衣机,他再怎么按洗衣机按钮都没用;轻松摆平这个小神兽。

【总结】

经过几天的体验,小米米家智能墙壁插座给我的日常生活带来了很大便利和安全感。晚上睡觉手机充电再也不担心有隐患了;家里的洗衣机也不用担心小神兽去捣蛋了。特别是家中的普通家电,有了它后轻松将普通电器变成智能电器,一句话就可以实现控制,非常的方便。还有它的电量统计功能,让你轻松就可以了解家中电器耗电量,每月电费一目了然。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

在这里还有一个小建议,希望后期固件升级可以加个童锁功能,开启童锁功能后物理按键就无法开启插座;这样可以防止家中小圣兽去捣蛋,安全也更进一步。如果你是新家装修或者老房子改造,可以考虑下这款小米米家智能墙壁插座,让你的生活变的更加便利。

【让你的小家智能又安全】小米米家智能墙壁插座体验

包邮 小米米家插座usb多功能插排多孔插接线板家用安全电源官方 米家插线板 快充版27W 3孔+3USB白色

MI 小米 XMCXB01QM 新国标USB插座

MI 小米 ZNCZ03CM 智能插座增强版 白色

MI 小米 ZNCZ03CM 智能插座增强版 白色

MI 小米 多孔电源插座插排

MI 小米 多孔电源插座插排

MI 小米 CXB6 - 1QM 插座 白色 (家居办公,一转多插、六位、USB插座,带夜光灯)

MI 小米 智能插线板 远程控制

MI 小米 米家转换器插座

MI 小米 米家转换器插座

小米 5米长线 多孔智能插线板/插排/插座 白色

小米 5米长线 多孔智能插线板/插排/插座 白色

MI 小米 17542 插线板 五位国标组合插孔 1.8米 白色

小米 插线板 5孔位 过载断电保护 独立安全门 750℃高温阻燃

小米 MI 米家二位二控转换器

小米 MI 米家二位二控转换器

小米(MI)魔方转换器插座面板多孔扩展带线usb智能快充充电器无线插排板带开关漏电保护 无线版