一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

2021-03-03 21:18:25 7点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:好东西要一起分享,烘焙小白初体验,成功

自从学会了做面包,就一发不可收拾,没事的时候就来上一炉。

以前觉得面包比较难,主要是因为没有神器,现在入手了厨师机之后,感觉毫无困难。把材料倒进去,打开开关,然后它就自己在那工作,我就可以看会电视,时间到了,再上手,哈哈。

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机3980元天猫精选去购买

它有白色和暗绿色两款,白色显得干净,绿色显得典雅,都是比较潮流的颜色。金属机身,而且还增加了稳定性。按钮自带计时功能,能够准确记录转动时间,科技感倍增。赠送了打蛋网和搅拌桨等等配件,别看我长的小,我可是厨房好帮手。

烘焙嘛,要的就是制作过程中的享受,还有看到做出来的成品爱的人喜欢吃时候的幸福感,对于我来说,这两者是最重要的。

今天来给大家分享的是老少咸宜的蜂蜜小面包的做法,这个真的是强烈推荐,孩子好吃到刹不住车,得藏起来,哈哈。

食材

面团食材:高筋面粉400g,牛奶160g,鸡蛋1个,蜂蜜水(蜂蜜和水1:1混合),砂糖40g,盐3g,酵母5g,黄油30g

脆底食材:芝麻,白糖,玉米油

制作步骤

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

首先把除了黄油之外的所有食材都放到厨师机里面,然后开动2挡搅拌成型。

不要觉得这个机器很复杂,放入材料,固定面他桶,安装上面勾,放下面勾,按一下启动按钮,扭动选择档数,然后就开始搅拌。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

再开动4档进行高速搅拌,有了前几次的经验,我也更加了解我这个厨师机的脾气了,差不多4档搅拌5分钟之后,加入黄油,然后再4档搅拌10分钟,这样就能出来完美的手膜了。

当然每个厨师机的转速和功率不一样,所以这个时间也不限定,我的这款主要是针对家用的,小容量,低噪音,小体型,对于喜欢烘焙的家庭主妇来说,我觉得很合适。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

手膜形成,因为是一个人拍照,不是很方便,其实还可以更薄一点。

就算是4档转速,厨师机也是很稳的,声音也不算很大,本来还害怕吵醒二宝,这下可以放心大干一场了。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

揉好的面团放到温暖的地方发酵到两倍大, 差不多一个小时,用手戳一下不反弹就好了。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

将面团揉搓,挤出里面的空气,然后分成大小均匀的小剂子。盖上一层保鲜膜再醒发差不多10分钟。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

调一个底部的脆皮料,一点白糖,一点芝麻,一点面粉,混合均匀,就是这么简单。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

将小剂子擀成长条,然后卷起来。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

将卷号的面卷从中间切开,然后再切口粘上一层芝麻和糖面粉混合的底料,放到刷了一层玉米油的烤盘上。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

放到温暖的地方,再次发酵到原来的2倍大,(我一般都是将烤箱稍微加温,放到里面发酵),拿出来在表层刷上一层蛋黄液,撒上一点芝麻。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

烤箱提前180度预热,然后烤20分钟,拿出来趁热刷上一层蜂蜜水,再放进去烤5分钟,出锅。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

我烤的颜色有一点点深,据说在上面放上一层锡纸可以烤的均匀一点,下次尝试一下,但是我觉得这个成果已经很满意了。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

表层有一股蜂蜜的甜香味。

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

里面特别的松软,有一点买的那种老面包的感觉,成膜拉丝,底部特别的酥脆。(如果想要底部酥脆,可以在烤盘多刷一点油)

一吃就上瘾的蜂蜜老面包,做起来也不难,只要你拥有它

最后附赠一张二宝心满意足的美食照,真是一个幸福的小吃货,这个是发面的,而且没有任何添加,属于健康食品,孩子吃还是比较放心的。

1、面包一类的,要想做的好吃,真的需要一台厨师机。

2、做面卷的时候,可以窄一点,长一点,这样最后放到烤盘上会层数比较多,而且不会因为太高倒下。

3、想要脆底,烤盘多刷一点油。

4、一定要趁热刷蜂蜜水,然后再继续烤一下。

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 新款 大白象厨师机 米白色

DAEWOO 大宇 新款 大白象厨师机 米白色

DAEWOO 大宇 大白象厨师机家用商用和面机揉面机7L

DAEWOO 大宇 大白象厨师机家用商用和面机揉面机7L

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

大宇(DAEWOO)厨师机料理机全自动家用和面包机多功能揉面机打蛋器多功能搅拌机打奶油机 玛瑙绿

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Hauswirt 海氏 M6 厨师机 白色

Hauswirt 海氏 M6 厨师机 白色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机揉面机打蛋器轻音全自动多功能搅拌面包家用小型PE4633

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Royalstar 荣事达 打蛋器 优惠商品

Royalstar 荣事达 打蛋器 优惠商品

Bear 小熊 DDQ-B02F1 打蛋器 米黄色

Bear 小熊 DDQ-B02F1 打蛋器 米黄色

Bear 小熊 打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机