男人的小乐趣 篇六十三:习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

2021-03-02 20:16:48 44点赞 34收藏 18评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

过完十五才是真正的过完新年,对于有拖延症的我来说能懒就懒,能躺着绝对不坐着,新年之年的第一篇使用体验文,还是键盘。当然对于一位键盘爱好者来说,这都不算啥,我喜欢键盘原因除了机械键盘作为输入工具的功能之外,还对于键盘,轴体,手感,灯光有着自己的想法和爱好,所以这也是林老师对于键盘产品乐此不疲的主要原因。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

习惯于使用机械键盘都知道轴体的区别,而常用的轴体中在体验了各种轴体之后我最习惯的是红轴和银轴两种轴体,不过不管是那种轴体,原理上都是结构的,在进入粉尘和有你颗粒物的时候都会影响键盘的手感和使用效率,而之前很多键盘出厂就配置了防尘盖也是为了进入灰尘影响轴体寿命。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

市场上除了机械轴体之外,还有一种轴体,也就是光轴,简单来说,光轴就是一种用切断光信号取代传统MX轴机械击打的轴体,不存在金属触点,不担心金属疲劳、老化、氧化的问题,配合纳米防水涂层(PCB)上即可实现真正的防水防尘的特性。这也就意味着每一个轴体,都需要单独配备一个光线发射器与一个接收器。也就是说一把标准键位的机械键盘,其PCB上就多出来208个小零件。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

而光轴相对于机械轴体的最为显而易见的好处,自然就是触发时间更快,使用寿命更长,而使用中对于粉尘和颗粒物等物质影响也会比较小。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

这次和各位介绍的这款雷蛇家的猎魂光蛛V2版则是雷蛇家一直采用光轴的一个产品,现如今猎魂光蛛也有很多个产品系列,想体验光轴的同学可以体验一下!

雷蛇Razer猎魂光蛛机械键盘有线键盘游戏键盘104键背光电竞吃鸡LPL键盘黑猎魂光蛛V2模拟光轴线性机械键盘1999元京东去购买

开箱晒物

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

雷蛇依然还是以前的雷蛇,外包装和之前的产品基本没有太多的区别,备注了产品特点的包装盒依然采用绿色的包装,识别效果那是非常的高。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

至于自家的雷蛇雷云,RAZER CHROMA RGB灯效当然一定是必须支持的,同时这款猎魂光蛛V2还支持USB3.0扩展,4个多媒体控制旋钮,键帽则是采用耐磨PBT双色透光键盘,配置上属于主流的水平。而猎魂光蛛V2的光轴可以调节触发范围在1.5mm和2.6mm,满足不同的轴体触发需求。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

猎魂光蛛V2标配了防尘罩,这个价位的键盘算是非常实用的小配置,而由于猎魂光蛛V2支持USB扩展,所以这把键盘有两个线材接口,同时还配置了一个CTA的转接口,满足笔记本上没有C口的配置。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

猎魂光蛛V2还额外配置了一个磁吸式的皮革腕托,同时这个腕托还支持RGB幻彩灯效,在夜间使用极其炫目。而腕托作为很多高端键盘的标准配置也是非常实用的选择。毕竟长时间使用键盘的确需要一把合适的掌托。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

键盘采用了104键+4媒体键+4旋钮的配置。N键无冲,让我们看看这把猎魂光蛛V2的细节配置如何

做工和细节

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

键盘键帽其实一把键盘重要的组成部分,很多时候我们并不在意一把键盘的性能,而更多是在意键盘的键帽配置,不过对于实用性键盘来说,个性化键帽价格不菲,而实用性键盘的键盘一定需要耐磨,而猎魂光蛛V2的键盘采用的耐磨的PBT双色设计,表面颗粒感不错。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

相信很多同学在市场上看到有些键盘虽然采用了PBT材质的键帽,但是即使有背光也不会配置透光键帽,主要原因是PBT的透光键盘设计工艺和成本比较高,而夜间使用的效果也是非常好。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

如果需要享受RGB带来的光污染的快乐,键帽需要比较优质的键帽,要保证不漏光,同时字符也非常的清晰,这才是RGB 的快乐。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

两个线材,一个是控制键盘的使用,一个则是扩展USB使用。不管是线材还是转接口都有雷蛇的标志。线材的用料非常扎实,全部采用编制线缆。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

USB3.0扩展口设计在键盘的左边,可以使用作为优盘接口或者是鼠标的2.4G接收器触发器,平时使用作为桌面设计的扩展也是非常方便的。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

至于猎魂光蛛V2的光轴设计才是这把键盘的最大亮点,Razer的模拟光轴采用的和模拟摇杆类似的运作方式,摇杆推动越快,你走的越快或者转向角度越大,为用户在游戏带着更加直观的移动感觉。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

同时通过雷云软件还可以自主调整模拟光轴的触发范围可玩性更高。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

猎魂光蛛V2支持多媒体快捷键和旋钮调节音箱,在家听歌或者看剧也是方便多了。而且旋钮键还设置了非常酷炫的RGB灯效。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

猎魂光蛛V2脚撑支持双段调节,6度和9度调整,适合不用用户使用的习惯。这点也是非常人性化的设计。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

猎魂光蛛V2自带的掌托支持RGB幻彩灯管,通过磁吸吸附提供电力,通电之后,键盘的边缘的RGB彩色灯光和掌托的光成为一体,当然取下掌托,键盘周边的依然有环绕的RGB光带。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

通电之后就可以看到炫彩的灯光演示了,掌托的灯带和键盘的RGB是一个整体。

Razer Chroma RGB幻彩

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

对于光污染,有些同学比较比较,有些同学对于灯光完全不能接受,对于游戏游戏玩家来说灯光才是灵魂。谁不喜欢一个变幻莫测的桌面。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

熟悉雷云软件的比较容易配置,我其实使用最多的就是灯光配置,我一般习惯选择波浪效果,这个效果也是我最喜欢的,当然也有很多同学选择旋转,音频计,星光,涟漪,都是各有特色的灯光效果。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

放几种常用的灯光灯效给大家参考一下。基本可以满足我们的日常需求。最后一个就是我喜欢的波浪效果。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

夜晚的等效全开,的确是让桌面增色不少。喜欢的依然喜欢,不喜欢的人吗,还是那么不喜欢。

我的使用环境

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

对于码字作为半职业的来说,选择一把合适自己的键盘尤其是重要,不管是轴体,还是键帽,还是连接方式,无线有线蓝牙2.4G,总有一款适合自己的产品,而且任何一款产品都是完美无暇的。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

键盘也是一样,有些同学喜欢单色灯光,有些同学喜欢RGB,有些同学习惯无光。而手感也是多种轴体之间的较量。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

由于我日常工作的时候屏幕灯是长时间开着的,而且有很多时候晚上睡觉也不关灯,而且Yeelight的这款屏幕灯和智能灯带设置了一个灯组,所以日常通过小爱同学或者手机就可以关闭。关闭之后的才是RGB灯效发挥最大功能的时候。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

大概这就是所谓的火力全开吧,这样的灯光效果你会喜欢吗,显然,我会。

习惯了机械轴再试试光轴,雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴入手体验

打开屏幕灯的时候其实RGB的等效就没有那么强大,不过依然可以和我的时钟,灯带成为一体。

结尾语

其实很多东西自己喜欢就好,当然我知道很多同学对于光污染还是朋友微词的,不过自己的家里爱怎么折腾就怎么折腾,太太从来也不管我,毕竟她觉得我这些爱好并不是什么不好的爱好。

雷蛇猎魂光蛛V2的光轴在使用手感上可以调节触发键程,同时PBT透光键盘保证了长时间不容易打油,RGB配置的多彩幻彩灯光也给我们使用环境增色不少。

USB扩展也是一个不错的功能,可以提供更多的外设使用,USB3.0可以保证了足够的传输速度。

不足,由于键盘并没有采用键线分离设计,同时编织线材偏硬,使用的时候比较难整理,这算是我的一个小吐槽吧。

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X炼狱蝰蛇标准电竞游戏有线鼠标键盘套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

雷蛇(Razer) PBT/ABS键帽升级套件 樱桃配列 双色注塑 游戏机械键盘104透光含拔键器 幽灵布丁键帽 水银

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇三丽鸥HelloKitty 50周年礼盒键盘鼠标套装新年

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏