车来车往 篇一:我的随车补胎工具 EDC

2021-03-01 19:46:51 15点赞 96收藏 39评论

创作立场声明:本文提及所有产品均为本人自费购买,文中描述为个人主观感受,并不代表产品实际体验。

开车出行,难免碰到扎胎漏气等意外。大部分情况下附近找个修车店或呼叫救援都是很简单的事情,不过如果在荒郊野外或夜间就很麻烦,因此我随车准备了一套补胎工具。

安全提示:如果轮胎侧壁破损,请勿修补,只能更换轮胎。

一、电动充气泵

每台车都该配备一台电动充气泵,平时可以给车胎补气,看看胎压,关键时刻也不必面对备胎缺气的尴尬。我目前用的是米家充气宝,性能是没有外接点烟器的好,不过内置锂电池也方便很多,无需发动汽车可以直接使用,电动车,排球,橡皮艇都用得上。

我的随车补胎工具 EDC

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池199元京东去购买

米家充气泵数字显示胎压,连接轮胎就显示当前胎压,能够预设胎压,充到即停。也特别适合体育老师,开学前,学校里上百个球一上午就全部充好气了。我最喜欢用它的原因就是充气接口是旋转连接的,轮胎气嘴无论在什么位置都很方便连接。

我的随车补胎工具 EDC

这款米家充气宝缺点也是有的,首先是充气速度太慢了,补胎充气需要10分钟左右。其次是最佳充气压力在2.5左右,再高的话有点力不从心,拉货的车主就不必考虑了。作为车载应急设备,居然只能通过usb接口慢慢充电,没有提供12v充电接口,也不能边冲边用。因此如果电量不足或者四条车胎被人恶意放气…我的随车补胎工具 EDC 还得找地方充电。

二、补胎工具套装

酷莱普(KULAIPU)汽车补胎工具套装车用应急救援补胎快速补胎真空轮胎摩托电动车专用应急补胎胶条KLP-00119.9元京东去购买

我的随车补胎工具 EDC

胶条修补法恐怕是最原始的修补法了,我的电动车也带着一套。

我的随车补胎工具 EDC

具体操作方法是,先用补胎专用锥子刺入轮胎破损的洞口处,然后将涂满胶水的橡胶条填充轮胎破损处。待胶水凝固后,给轮胎充气,并用肥皂水涂抹在胶条周围,检查有无漏气现象。最后用刀片将露出胎外部分的胶条削掉,确保轮胎的外部平整。

这种补胎方法最大的好处是不要扒胎,直接在轮胎上修补即可。难度系数虽然低,但是有很大程度补好还是会漏气。

三、自动补胎液

对于男生换胎或补胎是很简单的事,女生嘛,我的随车补胎工具 EDC能发现胎漏气就很了不起了。 为了方便领导用车,我找到了Holts补胎液这种神奇的东西。将罐子摇匀后,然后对着轮胎的气门嘴直接往里面喷进去,补胎液会随着漏气的气流直接流到缺口,自己把漏洞补好,补胎充气一起完成。

我的随车补胎工具 EDC

Holts应急补胎液是全铝一体成型的瓶身,一条轮胎只需要一罐就可以了,质保期长达5年。价格虽然比国产的贵了几倍,不过国产一次最少3瓶,保质期也就2年,对比一下还是Holts划算。

我的随车补胎工具 EDC

不需要拆卸轮胎,90秒快速补胎,补胎完成低速行驶10km就可以了。相对于我这种奶爸每天要接送娃上下学,出门前发现胎没气,用holts快速处理一下,不耽误事。特别是在恶劣天气下,不用冒着狂风暴雨换胎了。

我的随车补胎工具 EDC

这种和米家充气宝一样的旋转式的接头,不用担心补胎气体泄漏。注意内部充的是可燃气体,使用时别吸烟。

我的随车补胎工具 EDC

顶部的开关,补胎完成记得把开关关闭,切记内置气体是可燃的,不要随意丢弃。

这款产品使用方便,可是价格也相当喜人,相当于1/3条轮胎了。同样补胎液也只能临时应急,而且只适合小的孔洞。

总结: 人在社会经风雨,灾难来时莫慌张,前有准备中有防!常备一些应急产品,或许一辈子都不会使用,可谁又知道意外和明天那个先来。

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池

英国进口Holts汽车轮胎修补液体备胎环保应急补胎补漏剂修复工具

Johnson 领域系列 汽车贴膜 中隐 全车套装

Johnson 领域系列 汽车贴膜 中隐 全车套装

壳牌 (Shell)鹏致/P9 Pro 全合成润滑油汽车机油 0W-20 SN级 4L装

Shell 壳牌 2020款 超凡喜力 Helix Ultra 5W-30 SP级 全合成机油 4L

东风 DH02 205/55R16 91V

东风 DH02 205/55R16 91V

途虎定制 双子座 双曲面矩阵LED透镜+直射式独立矩阵远光+6000K白亮光

速腾 汽车用品 车内饰品汽车挂钩座椅靠背车载挂钩隐藏式方便 多功能创意收纳挂钩 手机支架 黑色 两只装

PHILIPS 飞利浦 星耀光 第二代 汽车LED大灯 H7 6500K白光 双支装

TRW 天合 DOT4 进口汽车刹车油 1L

TRW 天合 DOT4 进口汽车刹车油 1L

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC套装 双光透镜大灯

CNB GT300 汽车激光大灯LED透镜套装 5800K色温 一对装

巴孚 BAFU G17 汽车车窗润滑剂车门电动升降玻璃异响消除天窗轨道清洗剂 120ml 无喷管

刀锋款汽车led大灯远近光灯泡激光大灯前照灯车灯超亮l

刀锋款汽车led大灯远近光灯泡激光大灯前照灯车灯超亮l

专车专用后视镜防雨膜全覆盖全屏防雨贴膜倒车反光镜全尺寸高清侧窗玻璃防水防雾汽车贴膜 小侧窗2片【尺寸:16*20CM】 大众蔚领夏朗宝来探岳途岳凌渡探歌高尔夫嘉旅浩纳迈腾

DUNLOP 邓禄普 ENASAVE EC300+ 汽车轮胎

OSRAM 欧司朗 LED灯光升级改装套装 远近一体双光透镜 一对装

MICHELIN 米其林 浩悦 PRIMACY 3ST 汽车轮胎