如果你所在的城市有这个餐厅,建议去尝一下,你会爱上那里的味道

2021-02-15 18:31:43 3点赞 2收藏 8评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:好东西就要一起分享,无任何推广,纯粹尊重个人口味。

茅庐,一家川菜餐厅。

我们这的印象城,万象城等大型的购物广场都有店, 我第一次去的是印象城的茅庐,时间太久,已经忘记它是如何在两层的众多餐厅中映入眼帘的了,也许是因为热情的服务,也许是因为门口的变脸杂耍,也许是因为独特的装修风格,总之,我走进了这个店,从此,爱上了这里的味道。

今天,在这个特殊的日子,情人节我又来到了这里,不过我不是为了过情人节,是两个分别有俩娃的中年妇女,各自带着大宝来这寻求片刻的安宁,仿佛是在逃脱鸡犬狗叫的生活。

印象城的这家店不是特别的大,里面还是稍显拥挤的,不过布局还是很规整的。

水壶一个个都摆的很整齐,里面的服务也都是特别的热情,从等待叫号,在外面就有免费的茶水,小吃提供,虽然人比较多,但是这服务,我愿意等。

简单的四人餐,不得不艾特一下这里的卫生,我们选坐的是靠近窗户那,正好正在打扫,擦桌子的服务生一遍湿毛巾,一遍干毛巾,一遍消毒毛巾,感觉擦了四五遍,还给我们挨个把凳子擦了一遍,这服务,绝了。

刚做好,就来了送餐具的服务员,餐具都是高温消毒的,上来的时候都用夹子拿,而且还都带有温度,同时还会给你一个热毛巾,方便你擦手。

点完餐,先给我们上了一个沙漏,计时30分钟,如果上菜超过这个时间,过时的菜都免费,这不得不说在这种吃饭黄金期,还真的让顾客心理感到很满意的一个操作,不过,我们的菜在10分钟左右就上齐,所以,沙漏也就让这两个小家伙好奇一阵。

这是每次来了之后都必点的一道菜:招牌辣子鸡

特别特别的香,上面图的那个白色的大此盘就是放到这个辣子鸡下面的,点上那个小蜡烛,一边吃,一边爆出香味。它这个辣子鸡是过油炸酥了的,特别的香,辣椒也是,而且里面还有腌制过又炸酥了的香菇片,一口下去,滋滋冒油,特别的好吃。

虽然整道菜看起来一大盘,但是辣椒的量占了一大半,虽然是在辣椒里面找鸡块,但是还是乐此不疲,整道菜有一点点偏辣,但虽然如此,还是让你忍不住伸伸舌头还想再吃,强烈推荐。

有一点微微辣的风味茄子,感觉这样的组合刚刚好,冲淡了甜腻的味道,辣度很轻,孩子可以接受。茄子也炸的刚刚好,外酥里嫩,不是特别的甜,这个菜最后光盘。

糖醋里脊,有孩子吃饭,感觉是必点的菜,外观很诱人,至于味道平平,感觉没什么特别之处,甜度合适,不过炸的不是特别的酥,肉很多,比较实在。

酱油炒饭,里面可是有大块的五花肉,一盘20多,还是挺值,有一点点油呛的感觉,但是孩子很爱吃。

米饭粒粒可见,油汪汪的,特别的有食欲,一个人,一盘米饭,一盘辣子鸡,保证吃爽。

干锅土豆,又是一道推荐菜,它这个土豆是炸过的,而且外面还沾了一层椒盐,特别的酥,有点辣,有点咸,有点油,有点好吃。

最后应该有一张整图的,但是两个小家伙已经开吃,所以没有留下大合照,但是我想说的是,这四个菜,我们两个大人加两个小家伙,差不多清盘,最后剩下哪个,自己猜,哈哈。

1、服务满意,基本上100分,吃完饭还提醒我们可以不着急走,在这坐着休息一会也没事。

2、菜品95分,剩下的那5分是因为糖醋里脊不惊艳。

3、价格不是特别的贵,总共下来不到200元,还有不少信用卡活动参加。