魔都吃不停 篇一百九十一:I'm Fine,and you?谁会不爱一碗热乎乎的奶油炖菜呢?

2021-02-19 22:56:38 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:魔都Fine Fan探店。

来这里吃饭一定要趁早,并且要做好中午取号晚上吃到的准备。店铺11点开门,周末早上10点45就提前抵达了,已经排起了一小列队伍,在周末上午比较冷清的街道上也是挺突兀的,短短一刻钟不时会有周边居民带着异样的眼光打量着,还顺便问在排什么?

店铺的店名的确非常的隐蔽也是对照门牌号才确定就是这里的,店小规矩多,一定要人齐才能上楼,但是我们先取了个号码牌。总是迟到的小伙伴又一次毫无例外的迟到了,等待了靠近40min总算凑齐了人。这时候已经11:40,到门口一问刚巧有个3人桌,这是40min就翻台了?不管怎样还算是顺利,在上楼梯时,听到再来取号的,店员轻飘飘一句,预计要等位4小时,好家伙!!再一次感到幸运。

FINE FAN zakka&canteen

地址:乌鲁木齐中路243-6号

交通:地铁1/7号线常熟路站7号口步行500m

营业时间:11:00-20:30

楼上的环境实在时太小,穿着厚重的衣服真担心衣摆将过道食客的饭碗打翻,这是家日式西餐店,我们照着推荐菜榜单点了起来。

TOP1寿喜烧牛肉意面 68元

上面一个生鸡蛋,一戳蛋黄液流下来和意面搅拌搅拌,这种吃饭还挺新奇的,牛肉很嫩,有点在吃烧肉丼的感觉,意面入味比较好吃。

寿喜烧牛肉意面寿喜烧牛肉意面

TOP10红酒炖苹果牛肉 72元

牛肉炖的很软烂入味,冬天看到热红酒就觉得温暖,这道菜个人挺喜欢的,就是肉的量不算多,面包片酥脆奶香好吃。

红酒炖苹果牛肉红酒炖苹果牛肉

TOP2黄油蛤蜊 52元

这个蛤蜊是比较特别的,会比一般的蛤蜊要贵,学名我也不知道,蛤蜊本身没问题,可味道觉得很一般,黄油都没融化,是要我干吃还是拌着吃啊。

黄油蛤蜊黄油蛤蜊

TOP5唐扬炸鸡 38元

中规中矩的日式炸鸡的味道,蘸酱很好吃。

杨梅酒我很喜欢,酒味还挺浓的,颜色也很好看,这杯子纹路和手感很棒,但我知道应该买不起,我猜楼下就有卖的。

日式炸鸡块&杨梅酒日式炸鸡块&杨梅酒

TOP3奶油炖菜 68元

炖菜是当天最满意的,奶油汤底太好吃了

奶油炖菜奶油炖菜

这薯条的味道也很好吃,外酥里糯,不蘸酱直接吃最喜欢。

炸薯条配意式肉酱炸薯条配意式肉酱

在看到芥末章鱼的时候我才反应过来这是加日料店,这种混乱反差感还挺奇妙的。

芥末章鱼芥末章鱼

杂莓特饮杂莓特饮

网红店人气非常高,老板一直在开新店,但是店铺面积不扩张,据说店里的桌椅很昂贵,不知道是为了端着还是为了饥饿营销,就是生意人不要搞的好像玩票的一样,因为扩张版图这个事情就不像是闲散人要做的事情。

另外店铺只能开定额发票,定位家庭式不是不开增值税发票的理由I'm Fine,and you?谁会不爱一碗热乎乎的奶油炖菜呢?