那些便宜好听的“老味道”——茶楽音人雫S2相谈室随拍随聊

2021-03-03 14:32:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:和大家分享一些有趣的好东西~

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

那些便宜好听的“老味道”——茶楽音人雫S2相谈室随拍随聊

这一期咱们来聊点儿怀旧的。那些真的不贵,但也是真的好听的“老味道”。去年我就拿到了这么一款价格不贵,但着实有着老情怀老味道的塞子。当时因为比较忙,就没能拿出来和大家聊聊,而刚好最近事情不多,不妨拿起这条塞子,聊聊这个让人忘不掉的老味道。茶楽音人雫S2,相谈室分享,走起~

那些便宜好听的“老味道”——茶楽音人雫S2相谈室随拍随聊

其实关于茶楽音人品牌,包括这条雫S2,@耳机林sir之前有一篇文雫S2已经聊的非常通透,各位不妨可以去找找林sir的原文了解一下这段历史,我也就不在这当复读机了~用最简洁的一句话来总结就是“前索尼大佬”独立出来以后自己成立的品牌,有着自己独一无二的调性。无论是它的声音风格,还是外形包装,在今天百花齐放的背景下,多少有点“土味”、“简陋”和“朴实”。不过,很多认识的朋友,特别是“老烧”,在听到第一耳朵的时候,都毫不犹豫的直接下单,这条塞子的声音,就是这么有魔力。

那些便宜好听的“老味道”——茶楽音人雫S2相谈室随拍随聊

初听这条茶楽音人雫S2的时候,第一反应更像是听到了一条“古董”塞。于是,翻箱倒柜找到了家里还有着老声音的老物件们,拿出来,晒晒太阳,怀怀旧,顺便也和大家好好聊聊,我们是为什么会喜欢上听音乐,喜欢上玩儿各种器材的吧~~~

那些便宜好听的“老味道”——茶楽音人雫S2相谈室随拍随聊

雫S2,如果用现在主流的评价标准和声音风格来说,是一款非常另类且不主流的产品。现在哪怕是入门的的耳机产品,对声场、结像、解析等硬素质都有着一定的要求;而雫S2,它的“硬素质”可能并不值得专门们拿出来说道,但它却有着现在同价位、甚至稍高价位耳机里都少有的优秀氛围感和包裹感。仔细回忆,这个风格貌似在磁带机、CD机和前MP3时代算是比较常见的吧,没错,又那个是一众日系品牌大杀特杀的年代,戴上这条雫S2,那个年代太多的回忆,从这条塞子里奔涌而出......

那些便宜好听的“老味道”——茶楽音人雫S2相谈室随拍随聊

不得不说,雫S2是一条非常适合在自己放松、看书喝茶、和晒太阳时候听的塞子。声场不宽广,解析也并不丝毫毕现,但它就不好么?偶尔这样一次,把硬素质和面板数据放开,单纯的享受一下单纯的温暖和舒适感,其实也蛮不错的不是么?这条塞子的乐感和包裹感个人觉得是在放松时候最好的搭配,配上暖暖的底子,一点点的声音颗粒感,都在不停的挑拨我的怀旧神经。

那些便宜好听的“老味道”——茶楽音人雫S2相谈室随拍随聊

那时候第一盘买的磁带,封面是一个穿着红色帽衫的年轻人,第一首歌叫做《爱在西元前》;而后面几年,和两三个同学凑钱买一张七里香的CD,放在当时有着时髦外形的CD机里,上课时候耳机藏在袖子里,装作托腮思考,下课则是长短线耳机和同桌一人一半;再后来,MP3来了,从同学家电脑里下载了《江南》、《十年》,那时还没人讲究码率和格式,更没人讲究你这品牌/型号怎么怎么样,只要能打开机器,塞上耳塞,那一秒钟就是快乐且让人记忆深刻的。

那些便宜好听的“老味道”——茶楽音人雫S2相谈室随拍随聊

直到现在,我依旧保存着我的第一条耳机,陪伴了我七八年,现在已经完全坏掉的索尼E-808;后面的EX-650AP也是因为怀念和有着绝好的听感而被我永久收藏。雫S2的声音和这些我怀念的味道、我喜欢的味道极其相似,2021年一个有着温暖太阳光的下午,听着这条塞子,把家里的老物件翻出来晒晒太阳,喝个茶,顺道怀念怀念过去,偶尔这么悠然而开心的度过,放下那些对硬素质的追求,去追求一下耳机和声音给我们带来的最单纯也最直接的愉悦感,不好么?

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

TRN BA5 入耳式动铁有线耳机

TRN BA5 入耳式动铁有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 KING PRO 入耳式耳塞式有线降噪耳机

QTEJO3WM 四单元圈铁 入耳式蓝牙耳机

QTEJO3WM 四单元圈铁 入耳式蓝牙耳机

NICEHCK DB3 入耳式圈铁降噪有线耳机 黑色

NICEHCK DB3 入耳式圈铁降噪有线耳机 黑色

QOA Vesper 入耳式圈铁有线耳机 翡翠绿

QOA Vesper 入耳式圈铁有线耳机 翡翠绿

audio-technica 铁三角 ATH-CKS990iS 入耳式有线耳机 黑色

Dacom 大康 P7 无线运动蓝牙耳机

Dacom 大康 P7 无线运动蓝牙耳机

REMAX 睿量 RM-510 入耳式耳机

REMAX 睿量 RM-510 入耳式耳机

SONY 索尼 WI-C200 颈挂式蓝牙运动耳机 黑色

SONY 索尼 WI-C200 颈挂式蓝牙运动耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum In-Ear 入耳式线控耳机

MI 小米 SDQEJO6WM 入耳式双动圈有线耳机

MI 小米 SDQEJO6WM 入耳式双动圈有线耳机

Astrotec 阿思翠 Volans 入耳式挂耳式有线耳机

DUNU 达音科 EST112 静音耳机

DUNU 达音科 EST112 静音耳机

BLACK SHARK 黑鲨 3.5mm 入耳式游戏耳机 圈铁版