*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了

2021-03-02 17:45:38 8点赞 20收藏 5评论

*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了▲ 佘诗曼在阳朔悦榕庄为《领客LINK》杂志拍摄的硬照
刚刚过去不久的情人节,写了一篇历史文章的汇总,写完之后才发现,我竟然只写过一篇广西的酒店Report,而且还是一家刚刚开业的新酒店,后来转念一想:这家和阳朔悦榕庄不是一起去的吗?好吧,看来这拖延症也是没救了~
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
上面这张阳朔悦榕庄的「卖家秀」大家应该看过不少了,我第一次提到这家酒店是在2年前,而各类促销之中提到它的名字也足足有5次了。这家阳朔地区最早开业的国际连锁高星酒店(2014年),6年多的时间过去了,这家现在到底如何?来看看「买家秀」版本吧。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
都说「桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林」,20元人民币的背面风景正是取自这里,坐落在漓江河畔的悦榕庄地处福利镇,两岸连绵起伏的喀斯特地貌小山峰无处不在,如果「开门见山」是一个形容地名的成语,那说的一定是阳朔了。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
也许有人会觉得阳朔悦榕庄的位置比较远,我倒是觉得它们家的选址挺好的,距离阳朔高铁站20多公里,半个小时车程,到阳朔西街就10来公里,20分钟不到的车程,无论是交通还是吃喝玩乐都算是方便的。
为什么要拿高铁站举例而不是机场?因为这里最大的客源地还是广东,你在阳朔悦榕庄会听到各种粤语的。广州南站过来也就2个小时,下车后打个车过来就半个小时,恰好是远郊度假的区间范围(比如自驾到云浮也是这个时间)。要知道,阳朔站可是2016年才开通的,所以在某种意义上来说,悦榕集团的选址还是挺有眼光的,当然,这也是它们家一贯的强项。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
桂北民居的木格窗和白粉墙,带有徽派建筑烙印的马头墙和青砖黛瓦,再加上绿水青山的点缀,让阳朔悦榕庄变成了一座诗情画意般的度假村落。即便近年来阳朔一带新开了大量的酒店、民宿,但也丝毫没有改变它在阳朔高端度假领域「扛把子」的地位。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
入住期间恰逢圣诞季,酒店自然也是各种圣诞装饰,大堂最好的景观位置放了一棵巨大的圣诞树,如果没有这棵树,这里看出去景观非常好。不过挡住了也没关系,隔壁「清风吧」的露台才是最好的景观位。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
酒店大堂实际上在主建筑的二层(大堂吧和中餐厅也在这层),相对较高的地势让客人一进门就能有「一览众山小」的体验。
经常看我文章的读者大概会知道,我对这种中式风格的酒店真的是毫无抵抗力,而且住得越多,越来越喜欢这种将当地传统特色融合得恰到好处的酒店,当然,也许是因为年纪大了吧……
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了

酒店一共有142间套房和别墅,这次直接拿的去年中奖的房券来住的,换的是单卧漓江水岸别墅,面积108平米,阳朔悦榕庄单卧室客房中最好的房型。这个和之前推荐给你们的2,999元/2晚的心静轩室内几乎没差别,差别在于位置以及室外的花园部分。
进门前会有一个小小的休息厅,在等电瓶车来接你的时候可以稍事休息。漓江水岸别墅有前后两个院子,后院面积比较小,和客厅完全相连的前院才是这一房型的精髓。
虽然这只是我写过的悦榕集团旗下酒店的第三篇Report,但步入客厅之后这给我的感觉是,这种熟悉的休闲度假风「很悦榕」。
客房装饰的中式美学赏心悦目,大量木、竹、石等天然材料的运用让房间充满了桂北韵味。拉开窗帘、推开落地窗,前院的漓江景色仿佛一幅水墨画,我就在这里坐着,安静地等着太阳下山,感觉特别舒服。
还是得有个动图啊,当时架着手机拍了延时,感兴趣的朋友可以点开看看。
应节的圣诞礼物和欢迎水果早已摆放好,盒子是复古的梳妆盒,最贴心的是还附上了一本「水果指南」,还记得我在写景迈柏联的时候,连水果种类都没认全么……中式茶具也配齐了,强烈推荐它们家的给的整只罗汉果哈,泡水很好喝。

卧室区域的办公桌就在窗边,正对漓江,对于我这种笔记本不离身的「气氛组」成员实在是太友好了,绝对的加分项啊。
超大的浴缸,别说能给172小姐姐泡鸳鸯浴了,感觉一家三口在里面玩耍都没问题。
各种LOGO的频繁出现也是悦榕的特色,一直践行环保理念的悦榕集团,毫无意外配备的是大瓶装的备品。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
之前有读者在群里说,这地方弄得好像一个影视基地一样,在我看来这应该算是一个夸奖,一是说这里的园林做得不错,二是在说这里会很容易出片。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
这样风景如画的地方,的确有无数的景观位,所以你会看到不少客人换上了传统中式服饰在这里拍照,无论是晴天的阳光灿烂还是阴雨天的烟雨朦胧,不一样的感觉,一样的美。
尤其是下午的时候,光影效果还挺不错。
山脉印象套房和田园印象套房所在的客房区域有一个人工湖,在一众的翠绿当中有红色的小亭子和池鱼做点缀,美丽的田园风光真实的在展示着什么叫做岁月静好。
旁边还种了不少农作物,小牌子上写着作物的名称,看来是给小朋友安排的店内活动的一部分。
酒店的泳池也在漓江边上,有一个家庭亲子池和一个无边泳池 ,这么冷的天气实在没法下水,但可以想象到了夏天,这里应该会是一个超热门的网红打卡点吧。
泳池旁边是酒店的私人码头,之前推荐的一些套餐里包含双人漓江游的,就是在这里坐酒店的小船出发。这里还有一个泳池吧,也是一个小餐厅,之前周末的时候还会搞一些海鲜烧烤之类的。果然是南方啊,12月底在这里还能看到红叶~
酒店还有一个迷你高尔夫球场,为了给「神兽们」找乐子也是操碎了心。

我订的套餐里是含了SPA的,当然也去做了,不过这是真的没拍,难得放松的时间就不工作了吧?SPA可是悦榕庄的「金字招牌」,他们所提供的服务也的确对得起这个名号。门口的大草地还放了小球门,这依旧是一个给孩子们玩的地方。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
在酒店园林里溜达的孔雀全挤在了SPA的门口,这是想进去马杀鸡的节奏?
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
酒店一共有4间餐厅和酒吧。全日制餐厅「明月全日餐厅」在主楼的一层,以西餐为主,提供每天的自助早餐和正餐自助餐。早餐的桂林米粉针不戳。
当天刚好是平安夜,位置早早就被订满了,后来只能去白云中餐厅吃了。不过不知道为啥,中餐厅的图全都丢了……简单说一下吧,这家中餐厅供应的是算是广西特色菜,很多菜都好好吃。

*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
上面这个就是白云中餐厅的官网图,外面同样有一个露台,不过景观没有清风吧好。还真别小看这家餐厅,它曾经还拿过《Target》杂志的「年度最佳酒店餐厅」之选呢。
大堂隔壁的「清风吧」一定要去,主要是要去看外面的露台,开篇佘诗曼拍硬照的地方就在这里,学学别人的Pose吧,你也可以的。

*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了▲ 相公山上的漓江美景@杰瑞大叔
酒店本身会有一些儿童和大人的活动可以体验,附近的福利镇可以逛逛,再稍微远一点的阳朔西街、兴坪古镇都是不错的选择,自驾来的朋友,强烈推荐你们去相公山哈,山顶上可以拍到漓江大拐弯。
*级山水躺着看,这家悦榕庄应该是首选了
总的来说,这家酒店作为StayCation的目的地,绝对是一个合格的选择,尤其是价格合适的情况。所以吧,这里不放链接主要就是因为觉得价格还不合适……不过,这两天会有很多两广的货的,指不定就有你喜欢的呢?至于这家悦榕庄嘛,等下一次的悦榕集团超品日吧~