青春的回忆 篇一:数码装裱之MOTO手机经典之作里程碑1

2021-03-06 22:52:44 46点赞 22收藏 10评论

前言

前段时间过年在家闲着,打开自己的柜子,看到用过的各种数码产品。有手机平板电脑相机还有各种游戏机。虽然都已经过时淘汰了,但是都是曾经的零花钱,也都是自己的青春,包含着曾经无数的快乐时光。偶然的机会在B站看到有一位UP主把自己的手机拆解后装裱在相框里,那种科技感瞬间吸引楼主。看着这些退休的老弟兄们,决定了从LG G3开刀。都说第一次会很紧张,确实在拆解的时候竟然还把屏幕弄碎了,当然过程也都没记录。写这篇文章的起因有二,首先最近有一个活动是关于打工人的快乐,我想人活着虽然累,但是能为自己的爱好花时间就是开心的。其次,前几天楼主分享了一个晒物,是关于相框的晒物,就包含了之前的G3装裱。结果评论区真的两边倒,一部分是把楼主喷得很难听,另一部分倒是很支持楼主。一开始确实气愤,自己爱好也没影响谁,不过后来发现志同道合的值友还真的很多,能和这些朋友分享这种快乐也是一种快乐。所以这篇文章开头先强调,请不喜欢的值友自行屏蔽,嘴下积德。好了废话不多说了,今天给大家分享下MOTO的12年前的创新之作milestone1代,楼主记得当时是3800买的港行。首先给大家推荐这款相框吧,在我的晒物中有详细介绍,这款相框是真的不错,尤其是前盖的亚克力板够厚实。而且每个相框都送拆解工具和胶水,性价比超高。

手机拆机装裱框标本零件拆解收藏展示画框立体挂墙相框20元天猫精选去购买

拆解细节

关于手机拆解的视频,楼主都是从油管搜的,这里就不提供地址了,防止审核不过数码装裱之MOTO手机经典之作里程碑1 ,值友们可以私聊我或者自己搜。这里楼主就给出拆解后每部分部件,其实也就是简单分享下,毕竟楼主也不是拆解大神。

首先从后盖开始,解开后盖取出电池,撕下三块贴皮。这里电池由于被换成第三方国产电池所以就不放进相框了,后盖上只有一个MOTO的标志性LOGO。其实楼主是MOTO粉,前前后后用过不下10款MOTO的手机,从最开始的998,到第一款彩屏手机C650再到后来的第一部windows mobile phone MPX220, 第一款刀锋手机V3,L7,这款推拉全键盘手机milestone,A1200的明系列以及后来被谷歌收购后发布的nexus 6等等,不得不承认MOTO的手机一直都在创新,直到被联想收购以后数码装裱之MOTO手机经典之作里程碑1

后盖后盖

话题扯远了,继续回到文章,下面的贴皮是一块金黄色的扬声器贴皮。上面则是后置相机的贴皮。

贴皮贴皮

去除所有螺丝,仔细扒开排线后,就可以揭开后盖。

后壳后壳

这样就可以取出主板,掰开排线后可以分离各种模块,比如摄像头模块,扬声器模块。

摄像头模块摄像头模块

扬声器模块扬声器模块

这里仔细看下主板,对于这款12年前的手机,手机内部对于主板的保护绝对堪称完美。首先在每一块芯片正反面加入一块厚贴皮作为第一保护层,然后上面还有一层薄铁片再次保护,当然也可能有散热作用的考虑。最后最上层还有一层橡胶套做最后的保护,这样的布局确没有显得很臃肿,着实应该点个赞。

主板正面主板正面

主板背面主板背面

薄铁片薄铁片

最后这里展示下里程碑的特色了,就是它的抽拉全键盘。很可惜,楼主这款手机由于腐蚀严重,屏幕与键盘的螺丝全部生锈,最后导致无法拧开,只能将这两者的整体装裱展示。不过楼主看了拆解流程,拆开也就是两部分而已,内部没有什么玄机。我们再次看下这款键盘的设计,能够在当时手机市场不是直板就是翻盖的情况下想出这样巧妙的构造,真的不得不让人佩服。好了,里程碑的各个拆解部分就到这里。

键盘正面键盘正面

键盘背面键盘背面

装裱排版设计和总结

楼主是一个有强迫症的人,因为第一部手机G3是用了A4尺寸的相框装裱,所以后续所有的手机楼主都准备用A给各位感兴趣的值友分享下开始的排布设计图。

设计草图设计草图

排布设计图排布设计图

最后也给大家展示下最后的装裱图吧,下面楼主准备对三星的NOTE系列的顶峰,NOTE2开刀,希望各位志同道合的值友喜欢。

装裱成品图装裱成品图

motorola 摩托罗拉 edge S30 5G手机

motorola 摩托罗拉 edge S30 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge s pro 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge s pro 5G手机

摩托罗拉 Motorola X30 Pro 全新骁龙8+芯 144hz高刷X30

MOTOROLA 摩托罗拉 edge s 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge s 5G手机

motorola 摩托罗拉 moto X30 Pro 5G手机

2029元起

MOTOROLA 摩托罗拉 razr 刀锋 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 razr 刀锋 5G手机

摩托罗拉 Moto Z 4GB+64GB 模块化手机 流金黑 移动联通电信4G手机 双卡双待

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto G50 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto G50 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge 轻奢版 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge 轻奢版 5G手机

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

motorola 摩托罗拉 edge X30 冠军版 5G手机

2099元起

MOTOROLA 摩托罗拉 P30 4G手机