与君共勉 篇一:铁三角黑胶唱片机AT-LP120XUSB的安装和调校指南

2021-03-07 20:19:46 13点赞 42收藏 15评论

铁三角黑胶唱片机AT-LP120XUSB的安装和调校指南

忽然发现身边的很多朋友也都开始沉迷黑胶唱机了。黑胶唱机的魅力就不用多说了,是可听可触摸的曼妙音乐。

很多新入门的朋友在安装的时候可能会觉得有些复杂又不太敢试错,今天以铁三角为例,来说一说黑胶唱机的安装和调校。

这是一张明确又不太明确的说明书这是一张明确又不太明确的说明书

铁三角黑胶唱片机AT-LP120XUSB的安装和调校指南

第一步,先把唱机置于一个平稳的状态,依次放上铁盘,放上防滑垫。这一步很简单,按说明书上(步骤1、步骤2)进行即可。

铁三角黑胶唱片机AT-LP120XUSB的安装和调校指南

第二步,组装唱头(说明书的步骤3)

唱臂和唱机处于基础平衡即可唱臂和唱机处于基础平衡即可

第三步,打开卡扣,平行移出秤头盖。安装配重码,调整直到唱针臂和唱机的平面平行就可以了,这时候先不用考虑刻度。(说明书步骤5)

铁三角黑胶唱片机AT-LP120XUSB的安装和调校指南

第四步,唱臂平行后,一只手固定配重器,调整刻度盘,将刻度线和0对齐(说明书步骤6-1)。

顺时针旋转整个配重码,使刻度从0到2(说明书步骤6-2)。

这个步骤是为了调整针压,针压不宜过大也不宜过小,针压过大容易划花和产生噪音,针压过小则不能从唱片中提取完整信息,出现发飘。

铁三角黑胶唱片机AT-LP120XUSB的安装和调校指南

第五步,安装的任务算基本完成了,接下来是调校,我们先接通电源,打开唱机。

测滑盘测滑盘

铁三角黑胶唱片机AT-LP120XUSB的安装和调校指南

第六步,放上抗测滑力盘,调整唱臂的测滑和反测滑,旋转唱臂反测滑力按钮,按说明书(步骤7)调整到2,这个过程也就是保证唱臂不会左右移动就可以了。

这个步骤需要借助到外工具测滑力盘,需要另外购买,也可以不用,就是一个精确调校,也有的人为了更精准,还配备一系列的水平仪,垂直仪,针压仪等的器材,这个看自己的需求就可以了。大概就是这些。

铁三角的这个音质我个人觉得还是很好的,有其他唱机推荐的欢迎提出。

audio-technica 铁三角 ATH-R70X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

2065.68元起

audio-technica 铁三角 ATH-M50X 限量特別版 耳罩式头戴式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 AT-LP60X BK 黑胶唱机

audio-technica 铁三角 ATH-IEX1 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-EW9 挂耳式有线耳机 黑红 3.5mm

铁三角ATH-TWX7蓝牙无线主动降噪耳机2024耳塞长续航

铁三角铁三角ATH-CKS真无线蓝牙无线运动跑步重低音入耳式降噪耳机 ATH-CKS50TW BK黑色

铁三角 ATH-M50x MO 头戴式耳机 夜盏橙

铁三角 ATH-M50x MO 头戴式耳机 夜盏橙

audio-technica 铁三角 M20x 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-CK350iS 通话版 入耳式有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

铁三角 AudioTechnica铁三角电脑扬声器USB供电AT-SP95

铁三角 ATH-M20X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-CKS30TW 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M20xBT 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机 黑色

• 亚马逊买的还不到一年就坏了,接触不良,也没地方修,随便找了个地方修还没到一个月又不对了,谁指条明路 [喜极而泣]

接触不良一般都是换线,感觉这款铁三角问题还挺多的,但是我自己的没有什么不良,我也觉得很迷惑,所以也没有推荐

换过线,应该还是板子和输出口的接触问题,如果看到的朋友有知道成都靠谱的修理点,麻烦告知下,多谢

• 随着黑胶碟的炒作风起,各家都推出了黑胶唱机,然后玩黑胶的人也随之增多,炒鞋以后的新的利润增长点 [喜极而泣]

19年买的陶喆20周年,300多,现在咸鱼2000随便卖

你放心玩音乐,小孩不会变坏,这个圈子不会🈶️炒作的,有的也没市场,你可知一张黑胶唱片制作工艺还有发行量比做一双鞋子难太多了太多了,做一张黑胶唱片的成本太高了!就像cd市场没有假货,只有没版权就叫t

• 最近想买唱片机了

• 消灭零回复!

• 我是2016年买的Audio-Technica AT-LP120BK-USB ,也是亚马逊上下的单,当时装修影音室,找了一个专业的声学工作室装修和调校设备,这台黑胶唱机也是他们调校的,音质还好,听了几年,一直没坏,唱片我是在美亚上买转运回来的,陆陆续续买了几十张,比国内应该便宜一些。

• 本来还想买这台唱机,看来还是要换君子P3

• 这个机器播放完能自动停止吗?