Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

2021-04-12 21:06:42 0点赞 5收藏 5评论

前言

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

作为一名办公党,我每天都要打几千个字,而Keychron这个品牌我也是前段时间才有了解,之前在油管上看到这个品牌的键盘,在海外市场卖的非常好,后来发现Keychron这个品牌在国内也有卖,抱着试一试的想法,我入手了Keychron K1无线矮轴机械键盘,想看看它好在哪?

矮轴键盘是什么?

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

矮轴键盘是什么呢?可能很多人都会有这个问题,矮轴这个词汇是近两年才出现的,我们可以理解为矮轴就是将市面上最常见的传统MX轴经过全新设计,把轴体底座、上盖、轴心、金属弹片 的体积缩小,得出更为精巧机械开关轴体。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

我这次选的是茶轴,我的日常就是打字以及偶尔玩游戏,茶轴可以说是工作娱乐两不误。

简单来说,矮轴键盘就是要比一般的机械键盘要矮得多,它的手感介于薄膜键盘与普通机械键盘之间。那么搭配这样轴体的键盘,效果必将是能够极致纤薄的体验。很适合对于桌面有极简风格追求并且对颜值有要求的用户。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

K1的包装内容方面并不附带防尘壳,但是关于替换键位的设计可以说是别出心裁,方便Mac以及Win用户的使用,相比两种键位图案设计在一起的键盘,K1的设计显得更加讨喜。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

全金属的设计也是我喜欢的,相比起塑料键盘他要多了许多分量与质感。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

我们为什么需要矮轴键盘?

矮轴键盘拥有够低的键盘高度,可以让用户在不使用腕托的时候也能获得舒适的输入手腕角度,不至于在离开办公桌的环境时还需要携带腕托或者就要忍受增大的手腕压力。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

Keychron K1矮轴键盘大键方面和正常键盘也不同,Keychron K1采用的是简易平衡杆的设计,这种设计一般来说不需要怎么调教就有一个很不错的体验。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

截图键的设计我非常喜欢,尤其对于Mac用户,截图键可以自定区域大小,选择图片非常快速。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

语音按键也能快速唤醒Siri,虽然我的Mac Mini不带麦克风,但我真的很喜欢这个功能。灯光的开关也是一目了然,这比起其他需要学习并记忆的键盘来说要好得多。

如何选择一款优秀的矮轴键盘?

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

说到功能这部分,Keychron k1主要的群体还是使用mac的用户,它的很多功能都是为mac用户设计,它支持同时连接三个设备,需要哪个设备就可以用组合FN+需要的信道进行切换,整个配对过程还是非常轻松愉快的,切换设备响应时间也是非常的迅速。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

Keychron K1同时支持win与mac系统,它的左侧有系统拨片,在mac使用基本上都是使用蓝牙模式,蓝牙模式配对非常迅速,得益于蓝牙5.1传输协议,整体输出延迟非常低,而且专门针对mac进行了键位优化,基本在苹果键盘上能实现的操作,在这款键盘上都能实现。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

Keychron K1是一把会发光的蓝牙键盘,因为体积较小,K1只配备了2000毫安的电池,但是在开灯使用的情况下也能保证40小时的续航,如果关闭灯光开启休眠模式,能够使用2-4周,可见续航还是非常不错的。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

键线分离的设计非常适合玩家自己进行线材的更换,打造自己的风格。

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

快捷键的设计可以说非常适合Mac用户进行影音娱乐。切歌按键就在手边。

写到最后

Mac党福音!Keychron K1无线矮轴机械键盘体验

Keychron K1是一款非常全面的蓝牙机械键盘,它拥有良好的敲击手感、优秀的使用续航以及超薄的机身设计,作为一个矮轴键盘,它比普通键盘要矮不少,更为轻薄,如果外出工作的话携带它会非常方便,非常推荐办公人士购买。

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨

Keychron V1 客制化键盘套件

Keychron V1 客制化键盘套件

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨