变形金刚玩具 篇三百二十八:形不似而神似——TW路障

2021-04-05 19:39:47 8点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:自己花钱买的

话说tw这套一战二战风格载具的变形金刚玩具是我很喜欢的产品,不管是斗牛犬还是大黄蜂,涂装、设计都表现出相当高的水准,对这一系列后续的路障、天火、热破,特别是可以变形为红男爵的红蜘蛛我更是充满了期待。

然而tw的骚操作实在是让我不知道说什么好,明明在官方微店放出了红惊闹的套装,却限定必须有vip资格才能购买。我本以为自己买了这么多tw的玩具,弄一个vip资格应该并不为难,谁知道要么买齐还没出全的二战套,要么需要入手我绝对绝对不可能入手的电影柱重涂,所以我还是慢慢的用路障大黄蜂们带的套装来凑齐红蜘蛛吧……

路障这套玩具延续了斗牛犬和大黄蜂的比例,以及做旧涂装,但在设计上比不上后两者的别出心裁,整体来看虽然外观变化很大,实际上与mpm05路障并没有明显的区别。

也许是为了弥补这一点,路障的配件相当丰富,金属制的桌椅、能装下迷乱的步话机,居然能凑出一套战争风格的下午茶来。

形不似而神似——TW路障

除了设计略显失色外,路障模具的精准度也有所下降,车辆侧面能够看到明显的缝隙。

形不似而神似——TW路障

车头处的工兵铲是额外的配件,不参与变形,即使如此这么小的东西能下心思做得非常精致也是很有诚意的。

形不似而神似——TW路障

车头处的缝隙也很明显,颇有些美国产特斯拉Model Y的味道。车身中间部分的金属部件之间存在一定的冲突,导致车身略歪,我尽力了,但依然无法解决这一问题。

形不似而神似——TW路障

车尾部分能够看到底盘下露出的路障脚板,和mpm05的毛病一模一样。

形不似而神似——TW路障

这也是我为什么说这款玩具形不似而神似的原因,因为它的设计和mpm05实在是太像了,底盘部分表现得更加明显,结构与mpm05是完全一致的。

形不似而神似——TW路障

车舱内部的细节做得很到位,特别是对于这种小体型的玩具来说,能把座椅、方向盘和部分仪表盘都表现出来是很不容易的。

形不似而神似——TW路障

车胎的涂装略微有些过分,备胎按理说不应该脏到这种程度,莫非是刚从东线撤下来的吗?车辆的牌照号历历可见,十分精致。

形不似而神似——TW路障

配件中的手摇步话机,里面装着一个小迷乱,如果这台步话机是由迷乱变形而成的话就好了。

形不似而神似——TW路障

迷乱的比例实际上略微大了一些,基本不太可能坐到路障里当老司机,此外,迷乱的拼装也很不结实,卡扣较松,非常影响把玩体验。

形不似而神似——TW路障

路障的变形没有什么特别的亮点,熟悉mpm05的同学基本可以不看说明书直接完成它从伪装形态到机器人形态的转换。

在变成机器人之后,路障的神韵把握得不错,长臂、粗短的下半身和丑陋的头雕正是在变形金刚真人电影中出场最早还能活到最后的那个霸天虎。

形不似而神似——TW路障

侧面也和mpm05一样,看不到机器人的本体,只有一支长臂完全展现了出来,区别在于tw路障的背包与mpm05是有所区别的。

形不似而神似——TW路障

它将备胎背在后背上,变成了一个不大的背包,背包内侧则是折叠起来的连接杆。

形不似而神似——TW路障

因为tw提供的说明书太过粗糙,所以连接杆和背包应该如何安置需要迷友自行摸索,好在二者与躯干结合的卡扣还是相当明显的,所以变形到位并不困难。

形不似而神似——TW路障

昆虫一样的头雕是真人电影霸天虎角色的特点,路障在其中也堪称最丑的之一。tw这款分色做得不太好,整体来看很单一,除了红色瞳孔外全是银色,比不上mpm05的塑造。

形不似而神似——TW路障

路障的膝盖较软,大黄蜂也有这个毛病,需要迷友自己用螺丝刀上紧,即使如此在多次把玩之后也很容易再次变松。

形不似而神似——TW路障

它手臂上的to punish and enslave来自电影,细节做得不错,只是旁边那个用来标识工人组装的大写R字母看起来有些碍事。

形不似而神似——TW路障

因为四肢造型的关系,路障玩具的可动性一直比较一般,tw也不例外,能摆出的姿势不多,好在脚部接地还算不错,能让它比较稳当的站立。

形不似而神似——TW路障

它手臂上的电锯和迷乱也算是路障的标配了,比起mpm05来tw显得较为僵硬,毕竟受到体型的限制,发挥空间较为有限。

形不似而神似——TW路障

它与大黄蜂站在一起风格还是比较搭配的,可惜从设计和质量上看路障有所退步,希望热破和天火不要延续这一不好的趋势吧。

形不似而神似——TW路障

整套玩具的全家福,看起来颇有些家庭的温馨气氛是怎么回事?

形不似而神似——TW路障

总得来看,tw路障表现比起前面两款斗牛犬和大黄蜂有所退步,加上变形设计基本全盘照搬mpm05,玩具本身的可玩性有所不足,不过它丰富的配件多少弥补了这一缺憾。只是即使考虑到它堆积起来几乎比玩具本体还大的各色配件,路障的价格也未免太昂贵了一些。好在它还附赠了红蜘蛛1/5的部件作为特典,所以如果你决心要入手全套五个的话,每一个玩具还可以看做打一个八折。

tw的一战二战系列是这家第三方的王牌产品了,特别是在他们外传柱和骑士柱接连翻车的情况下,这一系列的走向基本可以决定tw的口碑。我希望tw的眼光可以放长远一些,少做那些竭泽而渔的事情,比如搞出vip限定购买红惊闹套装的操作对于大部分玩家而言实在太不友好了。