我的新生活:小米手环系列种草清单!全方位对比,快速了解哪款更适合你!

2021-04-03 14:51:25 23点赞 24收藏 18评论

创作立场声明:小米手环系列种草清单!全方位对比,快速了解哪款更适合你!

前言

自2014年小米手环发布以来,就如同黑马一般,凭借着当时79元的超低价格,在智能穿戴市场中“攻城略地”,拿下过市场第一的宝座!

在最近3月29日的小米春季新品发布会当中,除了发布小米11 Pro和小米11 Ultra这样的顶级旗舰机型之外,小米的最新产品小米手环6也悄悄问世,而这次的小米手环6拥有许多创新和升级!

楼主作为一个小米粉,之前用过的小米手环数不胜数,现役的手环是小米5 NFC版本,戴了也有一年多。除了没有GPS功能以外,超强的续航、静音来电提醒、运动记录等多方面的表现还是很让楼主满意的!

小米手环5 NFC的开箱图小米手环5 NFC的开箱图

小米手环5 NFC的开箱图

但是作为一个喜新厌旧的典型代表,看到新出了小米手环6系列还是比较容易心动的,特别是跑道全面屏的加持,显示更全面!

所以今天,楼主就打算跟大家一起来总结一下:新出的小米手环6系列 vs 性价比较高的小米手环5系列,全方位对比!快速了解哪款更适合你!

1. 价格对比

我们先来看看大家都比较关心的价格:

小米有品商城作为比较权威的购买途径,目前小米手环6的价格是229元起,小米手环5的价格是169元起,普通版本和NFC版本的差价分别是60和70元!

记住上面这个数字,因为任何抛开价格谈性能的行为,都是耍流氓!价格高,性能就肯定需要有所提升!这点应该是毋庸置疑的吧?我们今天需要对比的也是,涨价的这60和70块钱,值不值得它所升级的性能?

今天要介绍的小米手环6系列 vs 小米手环5系列的好物种草清单如下,一共四款产品,喜欢的可以点击链接,了解详情:

小米手环6黑色229元小米有品去购买小米手环6NFC版黑色279元小米有品去购买小米手环5NFC版黑色209元小米有品去购买小米手环5黑色169元小米有品去购买

2. 升级性能展示

在把小米手环5和6系列放在一起对比之前,我们先来整理一下最新发布的小米手环6都有哪些升级?相比于上一代小米手环5而言,总结出来,主要有以下四点改进:

①更大的屏幕

小米手环6首次采用全面屏1.56英寸的屏幕比上一代大了有50%

得益于全面屏设计,小米手环6的屏幕比同类型产品的屏幕能够显示更多信息,甚至可媲美不少智能手表产品,我们在日常使用的过程中显示时间、天气、电量、运动数据等信息内容。

②更好的显示效果

小米手环6的显示屏达到了视网膜级的水平,326PPI,152×486,比上一代小米手环5强了一倍不止!所以从实际的使用感受来说,小米手环6观看效果更佳,尤其是在显示通知、信息等文字内容时更清晰,即便凑近看也不会有明显的颗粒与锯齿感。

③更佳的操作方式

小米手环6取消了触摸按键,与以往的操作逻辑不同,它采用全新的上下左右滑动模式实现界面的切换,同时也能快速回到主界面。

④运动健康功能更丰富

小米手环6支持血氧监测和心脏健康监测,并且增加了19种运动模式。主要你能想到的运动,它几乎都有,做到了室内、室外多场景全覆盖。支持户外跑、跑步机、健走、户外骑行、椭圆机、划船机这6种运动模式的自动识别,可以让我们更加方便!

3. 小米手环5 vs 6功能配置对比

我们以小米手环5和6来对比一下功能配置,黑色加粗显示的是变化的项目。这些值不值60/70块钱就看个人感觉了!

但是我也是有个小疑惑?就是小米手环6到底有没有独立GPS?宣传详情里的介绍只字未提GPS,但是看到有些大V又说她又独立的GPS,我也是醉了,到底谁在说谎?麻烦懂的值友给我解惑!

4. 小米手环6值得买么?

有人觉得值得买,小米手环 6 被小米称为为智能手环中的 " 毕业款 " ,可见小米对其信心十足!就冲着他对颜值、全面屏、200多块的价格,也应该入手!

但是也有人觉得对于苹果手机的用户,或者是不怎么喜欢运动,小米手环6并不值得购买!

还有人鉴于小米手环5的骨折价位,同时性能跟小米手环6相差不大,还是值得入手的!

楼主的建议是根据自己的需求考虑,比如我自己最常用的运动功能是跑步、游泳和健走!这三样小米手环5就能满足,楼主对大屏幕的需求也不是很高,所以感觉自己现在的5还能再战一段时间!

以上就是今天的分享,喜欢的记得点赞、收藏、留言三连!谢谢大家!