浪客行 篇一:一顿吃7个包子,开启人间干饭王模式,好吃吗?

2021-04-03 17:56:08 16点赞 40收藏 27评论

创作立场声明:打工人解压方式——旅行探店。

问十个人兴趣爱好是什么,怕是七八个人都会把旅行列为其中一项,这实在是一项不需要努力,只要玩乐就好的兴趣,打工人休闲解压的重要方式之一。

临时起意的清明节之旅,只能去一些不那么热门的旅行城市,于是这一站选了天津,看《河神》时就一直想要打卡的城市,警察局长的天津话简直太逗了,很喜欢那种腔调,到达天津的第一站打卡当地比较有口碑的包子铺。

老陶包子铺(南大西南村店)

地址:复康路南大西南村菜市场内

交通:地铁3号线周邓纪念馆地铁站(B号口)步行1km

特点:2020年必吃榜上榜餐厅

一顿吃7个包子,开启人间干饭王模式,好吃吗?

团购了18.8元的特色包子套餐,是我对这个套餐产生了误解,我没想到包子是常规大小的包子,以为是小笼包比较小巧的,一两口一个的那种,结果拿到一整盘包子的时候有一点傻眼,更让我震惊的是我一点一点全都吃掉了,并且也没有觉得很撑,简直不可思议。

入口之一入口之一

跟着导航走很容易就找到这家店,只要记住是在菜市场里面这个关键信息,就不会错过。7点多到店的时候已经有三三两两的客人吃完走掉了,点了7个包子,有的还热乎,有的已经冷掉了,这个品控不是很欧克的吧,我也算是来的比较早的了,保温还是要注意一下的,尤其今天天气阴阴的,热乎的包子才更好吃。

一盘巨大的包子山一盘巨大的包子山

NO.1 咸蛋黄超人

里面有一个完整的咸蛋黄,外面的肉馅很饱满细腻多汁,包子皮很实在,有点像是魔都人民广场的好泳包子,不过包子大小上还是小了一圈,另外对肉馅的处理不大一样,好泳带有点臭臭的咸肉感觉,这里就是酱香比较浓郁的,还是挺不错的,但是不够惊艳,就正常包子的水平。

我在人民广场吃的那些上海特色烟火气美食魔都繁华的商圈周边总是会有些小巷子,距离灯红酒绿只有几步之遥却仍旧是一副柴米油盐的模样,很多接地气的特色美食就隐藏在其中,价格实惠又饱腹,不要因为烟火气而错过。1、好泳包子地址:上海市黄浦区贵州路174号(贵州路与宁波路交叉口北50米)向导:距离人民广场地铁站700米左右,我是选择从19号出口出进入L_林嘚瑟| 22 评论17 收藏238查看详情

NO.2 三丁包

三丁是肉丁,笋丁,玉米粒,这三个的组合还挺特别 的,尤其玉米和猪肉的搭配最喜欢了,依旧是酱香的调味,整体比咸蛋黄超人要清淡一点,玉米粒很多口感上更丰度,但是调味上并没有出彩,笋丁就比较没有存在感。

NO.3红豆包

这个真的像过年吃的那种豆馒头,里面塞着满满的红豆,红豆煮的不是很软烂吧,豆子味没有被释放出来,但也没有过多的处理,基本保持着粗粮的口感,对我而言有一点怀旧的感觉。

一顿吃7个包子,开启人间干饭王模式,好吃吗?

NO.4 卤肉包一顿吃7个包子,开启人间干饭王模式,好吃吗?

全场最佳,超级喜欢这个包子的调味,卤肉里面还加了些爽口的蔬菜,口感和调味双绝!!超级推荐

一顿吃7个包子,开启人间干饭王模式,好吃吗?

NO.5 麻辣香菇鸡丁包一顿吃7个包子,开启人间干饭王模式,好吃吗?

全场第二喜欢的,香菇丁切的比较大块的,吃起来多汁入味,麻辣适中,很棒的。

NO.6 梅干菜包

馅料很饱满,北方也能吃到梅干菜还是挺惊讶的,我到上海才知道有梅干菜这种东西,油香十足,推荐。

NO.7 芝麻包

芝麻馅非常的香,香甜但不腻,回味满满的芝麻焦香一顿吃7个包子,开启人间干饭王模式,好吃吗?

NO.8 豆浆

这个豆浆是豆渣保留比较多的,能吃出沙沙的口感,个人是很喜欢这种豆浆的,不稀保留豆子的醇香。

最后光盘

我也是没想到会全部吃掉,本来是拿出塑料袋准备吃不完打包的。

总结:最爱卤肉包,其次麻辣香菇鸡丁,另外i三丁包比较特别,咸蛋超人可以尝试,红豆包一般,梅干菜不特别无功无过,芝麻包喜欢吃甜口的可以尝试。