魔都吃不停 篇二百零一:喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

2021-04-05 18:52:45 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:打工人周末放松——必吃榜探店。

周末和朋友约饭选择了这一家,作为一个常年工作日加班的打工人,下班时间弹性,工作日的饭局想要组成天时地利都占着,人和却总缺失!就连同事间组局都要是夜宵局,你品品喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

肥仔文澳门猪骨煲(南京西路店)

地址:南汇路77号御品大厦对面(近北京西路)

交通:地铁2/12/13号线南京西路站1号口步行370m

实际上12号线距离是最近,13号线距离会有点远,南京西路站点要出站换乘,根据需要选择路线。

特色:2020年必吃榜上榜餐厅

因为名声在外,以为排队在所难免,周日早上11点营业就到了,结果12点还是有空位的,难道是已经来得早楼上楼下座位过气了喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

来得早楼上楼下的座位随便选择,我选了楼上玻璃天窗有阳光撒下的位置!想要抓住光喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

店员给倒的茶水很好喝,浓醇细腻却不重口,虽然我喝不出是什么茶,总之很好喝!温热的也挺养生的应该。

喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

工作日的白领午市套餐,周末也可以用团购,基本菜色和工作日一样,N选1,只是种类多一些,性价比还是挺好的。

菜单菜单

就是冲着这一锅而来的,里面很多大块的猪骨头,汤底很醇厚浓郁,胡椒味有但不是特别的重口,因为汤比较厚重所以也遮盖掉了胡椒的微微辣味,回味感受不到胡椒的味,难道是我的五感缺失了喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

玉米是水果玉米,长煮不烂的那种,带有玉米特有的清甜,猪骨肉炖煮的很软烂不会腻,还不错。

胡椒猪骨浓汤胡椒猪骨浓汤

15元的每日糖水,可以和团购同时享用,也可以购买多张,每日供应的不一样,当天是椰汁桃胶西米露,是感兴趣的就来一碗。

椰奶好喝,里面加料也挺多的,冰冰凉不会甜。

喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

泰式龙利鱼柳,说是泰式其实做法就很像糖醋,酸酸甜甜的,鱼柳的份量很多,没有腥气没有鱼刺,吃起来还可以。

泰式龙利鱼柳泰式龙利鱼柳

实在太甜了!!里面是没看到山楂果肉的,应该就是买的那种晒干的山楂干然后水煮加糖,糖浆加太多了,回味不是很好。炸

山楂汁山楂汁

山楂汁山楂汁

喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

虾酱炒空心菜,依旧是菜量超大,空心菜火候还不错,不会炒的很老。我对于蔬菜的要求就是炒过后可以完整的吃下去,不要吃到很多蔬菜纤维咽不下去。

喜欢胡椒味道不能错过的肥仔文,来自澳门的特色猪骨煲

葡式咖喱猪排煲,没想到也是浓油赤酱的,怪我见识太短了,这个和龙利鱼应该有一个被换掉,虽然咖喱味和酸甜味道差很远,但都遮盖掉食材本身的味道,会觉得有点腻,泰式餐厅里的冬阴功汤搭配起来就很好,胡椒猪骨浓汤煲搭配起来就会这不是春天的感觉

葡式咖喱猪排煲葡式咖喱猪排煲

总结:吃饭的时光聊聊天是很开心的,普通的一餐这个味道我是可以接受的,作为必吃榜上榜有了头衔的加持,店员服务和口味就觉得比较一般了,不必特意的去打卡。不排队的情况除外,排队的时候可千万别耗费时间了。