iPhone12配件指南:PITAKA凯夫拉手机壳+MagEZ Juice 2磁吸充电套装体验

2021-03-22 21:19:47 3点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:iPhone12配件指南。

今年终于把用了三年的 iPhone X 换成了 iPhone12 Pro Max,接着就是折腾配件。由于工作经常需要下工地,在 iPhone 的壳子的选择上我一向注重保护性能,UAG是标配,不过疫情的原因,今年项目少了很多,加上 iPhone12 Pro Max 近半斤的重量,所以想再配一个轻薄的作为日常使用。

本来想买个一般点的够用就行,结果被 PITAKA 的凯夫拉种了草,MagEZ Case 加上 MagEZ Juice 2 的套装,又干掉了几百大洋,不过想想虽然是日常使用追求轻薄,但必要的保护性能还是要有的,芳纶纤维正好可以满足这一点,一万块的手机都买了,就不差这几百块了。

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉磁吸碳纤维magsafe保护套iPhone12【黑灰斜纹】349元京东去购买

PITAKA MagEZ 系列有两款保护壳,一款是全包,另一款是半包,全包的在保护性能上肯定是要好一些的,不过我已经有了 UAG 的壳子,主要就是想买一个轻薄的,所以就选了半包款。

本来还幻想这么贵的壳子,还不得送两张钢化膜啥的,结果打开包装,只有一个壳子,并没有什么意外的惊喜,后来在他家店铺里仔细转了一圈,发现根本没有膜的身影,也就释然了,这就叫术业有专攻吧。

种草这个手机壳的主要原因就是因为这个凯夫拉材质,以前看过一个老外发的凯夫拉防弹视频,印象非常深刻,后来查了一下资料:凯夫拉特性是密度低、强度高、韧性好、耐高温、坚韧耐磨,刚柔并济,其强度为同等质量钢铁的5倍,但密度仅为钢铁的五分之一,在军事上有“装甲卫士”之称。

每个出厂的壳子,都有一个唯一编码,其实按照价格来说,在手机壳中,也算是有点小轻奢了,搞点这种特别的小噱头,给人一种与众不同的感觉,也不为过。

MagEZ 系列的纹理有斜纹和横纹两种,我选了黑蓝配色的斜纹,与我的石墨色 iPhone12 Pro Max 搭配起来很和谐,边框四周圆润过渡完美解决了手机尺寸过大割手的问题,3D肌理设计手感非常好,摸上去很细腻,清理起来也很方便,湿巾一擦就干净。

摄像头开孔位置设计了可拆卸的保护边框,比镜头模组稍微高出了一点点,可以防止手机放到桌子上的时候刮花。

半包结构的手机壳,两侧按键部分都是裸露出来的,这样有两个好处,一是可以减轻手机壳的重量,达到轻薄的目的,二是可以还原原厂按键的手感。

我戴惯了全包的壳子,初用半包壳的时候着实有点不习惯,总有点不踏实的感觉,担心刮花边框啥的,不过这个按键的手感是真的爽,全包壳模具开得再好,在物理接触上也是隔着一层东西,哪有直接触摸痛快啊。

除了两侧按键,顶部和底部也都是开放式的结构,将轻薄的理念贯彻得很彻底,但并不是无脑的「减负」,手机四角处还是做了必要的保护性设计的,即使是不慎掉落,以凯夫拉材质超强的韧性和强度,完全不用担心会磕坏边角。

既然入手了 iPhone12 系列,那么不体验一下磁吸充电,总感觉少了点什么,官方的 MagSafe 就算了,充电发热量巨大不说,各种槽点层出不穷,而 PITAKA 这个 MagEZ Juice 2 就有点意思了,桌面定点充可以,当充电宝移动充也可以,都是无线的方式,将 iPhone12 系列的磁吸设计发挥得淋漓尽致。

用一句话来形容 MagEZ Juice 2 的功能就是:磁吸无线桌充与磁吸无线充电宝面二合一,所以可以看到配件方面有一个桌面充电支架、一个充电宝和一个可更换插头的充电头。

底座有一个 USB-C 输出接口,也就是说,充电宝的接口是 USB-C 的,数据线与底座是一体的是,不能单独拿下来,这个建议可以改成可插拔的,自带的线只有一米长,如果走线距离很长的话,就可以自行更换了。

底部带有可移胶,如果需要固定使用,撕下表面的保护膜,就能粘在桌子上,粘性很强。

充电宝与底座合体后的样子,手机直接放上去就能吸住,MagEZ 保护壳里面设计有一声钢板,所以配合这个充电套装完全没有问题,吸力很强,不用担心会掉下来。充电宝还可以与 iPhone12 裸机适配,贴合手机一面是类肤材质,很细腻,不用会划伤背盖。

MagEZ Juice 2 我选的也是黑蓝斜纹,同样是凯夫拉材质,正好与手机搭成一套,当然喜欢个性的话,也可以玩玩撞色什么的,有5个配色可以选择。

充电宝与底座之间有一个凹槽,方便取下,如果手机放在上面充电的话,直接向上就能取下来,吸力是很强的。

充电宝底部是电源开关和四格电量指示灯,无线使用的时候需要选开启才能进行充电,内置电池是 2800mAh,输出功率为7.5W,应急使用没有问题,如果需要长时间外出工作的话,建议还是带上一个大容量充电宝为好。

比较适合在办公场景使用,平时来到公司,随手一放就可以吸附充电,临时需要开会时,向上滑出带走,放在底座上,在时尚装饰的外观下,润物细无声的进行充电,手机可以一直保持有电的状态,走到哪充到哪,这个设计深得我心。并且,不用低头,也不用拿下手机,轻轻的瞄一眼,就可以查看所有信息。

拿起来,磁吸式结构让充电宝和手机合二为一,不用线也能为 iPhone 补充电量,对于不支持无线充电的手机,通过充电宝上的 USB-C 输出接口,也能充电。

小巧的体积「挂」在后背上,不会影响到实际使用体验,尤其是在游戏的时候使用,摆脱有线的束缚,是很清爽的一种感觉,唯一缺点就是容量有点小,只能当作应急使用,不过科技发展日新月异,所以更大容量,更小体积的版本应该指日可待吧。

生命不息,折腾不止,换手机不是终点,而是新长征的起点,虽然充满了乐趣,但也是越折腾越觉得穷啊。说实话,PITAKA 这套MagEZ 手机壳加无线充电套装算得上是价值不菲,有点小轻奢的,不过从凯夫拉的材质来说,兼顾了轻薄和强度高、日久如新的特点,颜值很酷,再加上创新的磁吸无线桌面充和磁吸充电宝的设计,所算得上是物有所值,总体上来说,是可以接受的。

PITAKA iPhone 12 磁吸纤维手机壳

PITAKA iPhone 12 磁吸纤维手机壳

PITAKA iPhone12Pro Max 磁吸纤维手机壳

PITAKA iPhone12 mini 凯夫拉手机壳 黑灰细斜纹

PITAKA Air Case可适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max凯夫拉手机壳超薄碳纤维商务壳兼容MagSafe配件

PITAKA MagEZ Case凯夫拉磁吸手机壳可适用苹果iPhone12 mini碳纤维保护套兼容MagSafe系统

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 12 Pro Max凯夫拉磁吸手机壳碳纤维硬壳超薄

PITAKA可适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max手机壳磁吸全包军工防摔

PITAKA 苹果iPhone12/Pro/Max/mini凯夫拉手机壳磁吸全包抗震防摔碳纤维保护套 iPhone12 Pro Max

PITAKA iPhone12 Pro 凯夫拉手机壳 磁吸款

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA MagEZ Card Sleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹

PITAKA新款iPad Pro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套

PITAKA凯夫拉磁吸手机壳可适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max碳纤维硬壳薄兼容MagSafe系统

PITAKA Air Case可适用苹果iPhone11/11Pro/11Pro Max600D芳纶凯夫拉手机壳超薄高档碳纤维保护套裸机手感

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉细纹碳纤维magsafe保护套 iPhone12 Pro Max 非磁吸款

京东 PITAKA iPhone 12 磁吸纤维手机壳 红橙M纹
PITAKA iPhone 12 磁吸纤维手机壳 红橙M纹
实时价格5小时前已更新