每日装修:买房选一层,才是逃不过的真香定律!你家一层还没这么装修?怪不得住着不舒服!

2021-03-22 18:31:16 97点赞 888收藏 250评论

不少业主在买房的时候都刻意避开一层和顶层,所以基本每次清盘的时候,这两个楼层都会被剩到最后。

可是小小值却觉得,一层有很多高层楼没有的好处!只要经过合理的设计、装修,就能化腐朽为神奇。

接下来小小值先来说说一层的优点:

• 房价相对较低

因为一层容易滞销,所以很多开发商、二手房业主,都把一层的价格降得比较低,或者还会有附赠院子这样的优惠。

所以一层的性价比真的很高,价格优势+如果有个小院喝茶种菜,真的太舒服了!

• 安全

在发生火灾、地震这类大型灾害的时候,一楼非常好跑。而现在的一层窗户防护栏,基本能做到完全安全防盗,不会害怕进贼。

• 进出门方便

不需要爬楼也不需要坐电梯,是件多么爽的事情啊!

接下来小小值来给大家列出,很多人对一楼的顾虑与解决方式:

卫生间反味

反味这个问题是很多老旧小区的一层楼通病,这个方法其实很好解决,一个小小的回水弯、一个硅胶地漏芯和一个止逆阀,就立马解决了。

1、回水弯是水池下的一段s形管道,这个管道自然会储水,存下的水会可以在源头抑制味道和虫子。而随着水池的使用,这些水还会常换常新,不会存在水变臭等问题。

下水管防臭防臭下水管洗菜盆下水管u型回水弯管道排水管厨房s弯26.85元天猫精选去购买ERA公元PVC排水管下水管PVC管材管件排水系列配件存水弯P弯6.35元天猫精选去购买

2、止逆阀是在水池与管道衔接处的一个小小装置。别看他身材小,作用真的很大!接在水管连接处,可以防止房子之间味道的相互贯通。

透明止回阀排水管单向阀水塑料下水管25逆止阀4分325063751106.24元天猫精选去购买50下水管防反水器厨房下水道止回阀逆止阀排水管防溢水防返水防臭35元天猫精选去购买

3、硅胶地漏

这个硅胶地漏是直接放在地漏表面的,它在没有水通过的时候是全封闭,硅胶紧密贴合,不让味道和小强有空气可钻。而在水通过的时候,硅胶芯则开启,让水通过。

防臭地漏芯硅胶下水管防臭防虫内芯厕所卫生间下水道密封圈防臭器3.9元淘宝精选去购买2

地面潮湿

很多人说一楼潮湿,其实这种情况在北方发生的不多。多数是南方地区会有潮湿的情况。

这种情况可以考虑安装地暖,供暖祛湿一举两得,但需要注意的是一层安装地暖一定要注意做好防水,而且要适当将房屋地面抬高!

噪音问题

噪音问题是底层的通病,不管是小区环境乱会被影响,整个楼的人进出也会造成影响。

这点其实也蛮好解决的,就是在安装门窗的时候多留心。安装有隔音效果的窗户、门,这样就已经能够隔绝大部分噪音了。

尚品本色门窗断桥铝门窗定制推拉隔音窗封阳台平开落地窗罗曼1151480元天猫精选去购买

并在窗户上安装隔音条、密封条,这样不仅可以不漏风,还可以隔绝噪音,一举两得。

铝合金门窗密封条塑钢窗户保温隔音自粘玻璃木门缝隙防风防尘毛条10.8元天猫精选去购买

解决了这些问题,是不是一层真香了呢?

ERA 公元 空调保护套管PVC护套管管槽空调外机铜管装饰遮 白色 75*65

ERA公元PVC排水管下水管PVC管材管件 排水系列配件 存水弯P弯

化工止回阀排水管单向阀水塑料下水管25逆止阀4分32 50 63 75 110

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

• 就一条:潮湿!
    回南天再开地暖,我敬你是条汉子!

上面开除湿,下面开地暖

我家一楼下面是车库,回南天比楼上还好点。

• 南北方的一层完全是两个东西两种体验

北方人,目前在南方住一层,酸爽啊,年纪轻轻的关节开始疼…

除湿机了解一下,不开哪一层都一样

• 除非是排屋别墅,不然不建议买一楼,撇开潮湿不说,楼上那么多户,难免会有往下乱丢东西的人

北方一层真不错的,你说的扔垃圾,呵呵,民法典可是有了规定了,真有没素质的人,安个摄像头就搞定了

搞不定的。。。

• 一层是一栋楼最不好的,所以最便宜,还送花园,物业也便宜,水费也便宜。不然,你当开发商傻的。1、源源不断的各种***。2、没有隐私,每个路过的人都会看。3、不安全,楼上可能掉下重物。4、容易被盗。5、湿气重。6、各类噪声污染。7、空气没有楼上的好,流通性也差。8、夏天闷热,来自空调等等的热气要慢慢散掉。9、视野差,只看到极有限范围。10、存在下水道被堵风险。11、蚊子多,各种小动物可能出没。12、飘进杀虫农药的危险。等等等

我们小区还有眼镜蛇,因为穷,我买了一楼学区房。 [喜极而泣]

物业和水费什么时候跟楼层挂钩了?

• 一楼如果住新婚夫妇的会影响路过的邻居……

让路过的人沾沾喜气也不是坏声音啊

文案策划组需要你

• 拉你们进来评论发火就是成功的一篇文章 [献花]

有道理啊,中计了 [高兴]

你们都中计了

• 房子不是以前了,现在加个院子得多几万。

确定是几万吗……

20w差不多

• 我在院子里捡到过内衣 裤衩 剩饭剩菜 衣架 袜子 用过的套套!没少骂过!后来一想只要不是楼上抛下来屎啊尿啊 不是砸下来一个人那都不算事! [邪恶]

哈哈哈😄大实话,看来你要换套大别墅

没有捡过钞票吗 [高兴] [高兴]

• 坐标武汉,六楼的一楼院子差不多60个平方,缺点1,回南天,武汉差不多有一个多月的回南天,比同小区的六楼(非顶楼)要潮湿,不过除了卫生间也没有出现什么墙上往下流水的情况,2,隐私问题,相对于高楼层的楼间距来说,我做了2米高铁栏杆,种了月季和金银花,除非姚明来了,不会有路人看到院子的情况更不要说家里的情况,3,高空坠物,住了7~8年除了三楼租客偶尔丢个烟头,其他大部分都是吹下来的衣服,我三年前做了个双层夹胶玻璃的顶棚3*5米多面积,每年用水冲洗一下也没有发现什么异常4,蚊虫的问题这个的确有不过有蚊香和黄蓝版不是大问题,不觉得比六楼多多多少,5,小区流浪猫比较多,没有看到什么蛇和老鼠,不过在台阶上捡到过刺猬,有白蚁,不过武汉有白蚁防治所免费上面清除还好。6采光的确要差点,太阳基本只能晒到卧室的一半区域,不过院子里光照还是很长,冬天有4个小时,夏天有8~9个小时。

真好,我夹胶钢化玻璃已经碎了几块了 [无语]
    看开了,不漏水就不换了,换不起了。隔壁一年换几块

请问下夹胶玻璃一平方多少钱?谢了

• 带院子的一层,价格最高了,而且一层下面现在基本都有架空层或车库。这个文章完全乱写的

好多人还是老思想

• 喜欢顶楼,送露台

夏天热,遇到没素质的邻居清晨到楼顶散步晨跑什么的,也够呛

• 老鼠。。。。。

我姐家一楼,房子有白蚁。。。吃了厕所的门。。。 [喜极而泣]

我住的宿舍七楼一样有白蚁

• 梅雨季节你跟我说开地暖?

• 太水了吧,目的何在

• 南方的1楼有蜈蚣~叔叔脚趾头还肿着呢~

• 一层住过才知道是受罪

• 首先送的院子你的帮整栋楼清理各种丢下来的垃圾,衣服,烟头,其次一楼各种老鼠蚊虫和蛇,还有小强。尤其是这种种了花草有水源的,高楼虽然也有蚊子,但少很多。最关键的一点,下水道主管一堵家里就漫出来变粪坑

感觉你生活在20年盖的自建房一楼里

• 底层贼贵!!!平均1万单价比二层贵20万!

• 我说说一楼我觉得的几个问题,小虫子,高空抛物,还有就是噪音。这三个点是最严重的。主要针对老破小,其实不好的一楼一般都是10年以上的老房子。最近几年新房,一楼可比楼上好多了。小区物业就是个会收物业费的摆设,我们小区的物业主要就是通下水道。还有就是一定要有个好邻居,不然楼上漏水,楼上噪音那才是最烦人最闹心的。

一楼的好处就是方便。尤其是有小孩有老人的家庭。一楼真是太太太好了。每当我看到我们小区电梯隔三差五的坏,还有上下运行是的吱嘎吱嘎声(真怕它掉下),就会想,我们这小区的一楼算是选对了

• 市场是最好的风向标,一楼和顶楼便宜,就是最好证明。