雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

2021-03-26 09:37:00 0点赞 1收藏 1评论

现在一个人要说自己没有耳机用,我会觉得很诧异。因为,这个世界实在太嘈杂了,各种手机视频播放还有通话时候的外放音,实在是让人听着头疼。作为一个喜欢安静享受自己世界的我来说,耳机是我的人生必备产品之一~因此,我拿到了最新的雷柏VM700蓝牙游戏耳机,我知道虽然它是以游戏为主的耳机,但是与我而言游戏、听音乐、学外语都用它了。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

先看雷柏VM700包装外观:基本上雷柏所有的产品都是同一个色系的包装,黑色的底色加上蓝色的边色组成,这也造就了雷柏的专属独特风格,基本上经常使用雷柏系列产品的人一看到包装就知道是雷柏的产品了。

包装正面,印刷着雷柏VM700耳机的实物照片,看着还是挺漂亮的,是我喜欢并且一直都不曾拥有的款式。包装背面,则用各国语言写着雷柏此款耳机的一些特色,同时还有VM700耳机的图解——指示灯、麦克风、多功能按键分别在耳机以及充电舱的哪些地方。侧面印刷是最简单的,耳机特色LOGO以及对应地址信息防伪商标一应俱全。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

雷柏VM700的打开方式为侧面磁吸式,还是挺方便的。基本上,在收到雷柏耳机VM700的时候,会发现在外包装的侧面会有一个圆形的塑封口,将此处撕开就可以打开VM700的包装了。我觉得这个设计还挺不错的,一来可以保证拿到手的耳机是全新的,二来也防止了盒子意外打开的情况。 想到盒子会不会存在意外打开的情况,所以我稍微的测试了一下,耳机包装盒从1米以上的高度自由落体,盒子没有打开,由此可见磁吸的力度还是比较大的。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

雷柏VM700耳机全套内容:耳机充电舱*1个,雷柏长柄耳机*1对(放在充电舱内),Type-C充电线*1根,说明书(保修卡)*1份,耳塞*2对。基本上,拿到手一个新的耳机的时候,内容都是大同小异,由此也没有什么特殊的地方。不过,雷柏家的说明书,一般都是多语言一体的说明书,算是考虑的比较全面一点吧。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

雷柏VM700充电舱不过一个手掌心大小,整体感觉比较轻,作为一个女生,对于雷柏VM700的重量我感觉到非常的满意。充电舱同样是翻盖式打开方式,整体看上去就是一个圆润的小盒子,不论是大小还是整体外观设计,都还是挺方便放在背包里随身携带的。

雷柏的logo设计在充电舱的顶部;LED灯光显示则在充电舱开舱口下部,一共有4个小圆点LED灯可以显示;充电口在LED舱背部,没有专门的挡灰尘设计;至于充电舱的底部,则印刷着对应的条形码、型号、IC和ID号之类的信息了。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

充电舱LED灯光的位置:充电时候LED灯光依次闪蓝光。蓝色的光芒还是比较温和的,不是那种刺眼的亮蓝色。耳机使用完毕放入充电舱之后,充电舱LED灯是两边边等依次闪蓝光。

个人感觉,在害怕自己耳机没电的情况下,可以提前给充电舱充满电,毕竟耳机放入充电舱之后,也是会自动充电的,所以充电舱随时保持电力足够就可以保证耳机的正常使用了。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

打开耳机充电舱就可以看到长柄雷柏VM700耳机了,整体都是磨砂设计的感觉,所以取出耳机的时候不会因为充电舱和耳机太过于光滑而不方便取出。第一次使用雷柏VM700耳机的时候,会发现在耳机和充电舱的充电触点连接处,有放置一层塑胶阻止接触,拿掉塑胶即可给耳机充电,保证耳机的试用了。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

耳机的LED灯光在耳机上的V字部位,有红光和绿光两种显示。开机、关机时候灯管为红色闪烁;配对时候红绿灯光交替;已连接是绿灯闪烁;未连接则是红光闪烁;播放/通话时候呼吸灯模式闪烁(绿色光);充电时候会红灯常亮。

就我个人感觉而言,除了充电时候会看一下等是不是在闪动,其他时候我可能都不会注意灯光,想来我这样的人应该也不在少数就是了。不过感觉雷柏VM700戴在耳朵上听歌的时候还有呼吸绿灯闪,感觉还是挺有意思的,应该比较吸引他人目光吧,毕竟平时在路上,发现耳机发光的好像还蛮少的。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

既然说到灯光,那就说下连接方式。蓝牙的连接方式,所有人应该是都知道的,取出耳机,方便连接的情况下塞耳朵里挺声音连接蓝牙比较好。双耳机一同连接,我这边是先配对的右边然后配对的左边,确认后即可随意使用了。而且只要是电子产品带有蓝牙功能,都可以配对此款耳机使用,还是挺方便的。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

耳机本身是长柄设计,充电的接触点则在耳机的长柄之上。V字上部是通话降噪设计功能区域,能够让自己在更安静的环境里听自己喜欢的声音,感觉也是挺不错的。多功能按键则是V字部位的所在区域,年轮设计非常有质感,摸着特别的舒服。L/R的标记则在硅胶耳塞后面的位置,基本上只起到一个标识让自己戴耳机的时候不至于戴错耳朵就是了。

通话专用的麦克风则在长柄的底部小孔处,戴着耳机此处和嘴巴离得比较近,感觉声音也会更清晰一点。有一说一,有时候我在等车的时候会使用流利说学英语,放在平时用耳机听说的时候,流利说总是录不到我的跟读声音(马路上车来车往比较嘈杂),但是用雷柏VM700的时候这种情况还没遇到,基本上都可以直接录上我的跟读声音,挺好的。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

戴着耳机想要自动启动手机上的音乐软件播放的时候,轻触单击耳机背部即可(即有V字LOGO的地方);接听挂断电话同理。另外,测试了一下,耳机播放的时候打开手机相机功能,单机耳机V部的时候可拍照,同时不会影响耳机内正在播放的内容。至于语音siri功能,左右耳长按听见“滴”的一声即可。看了下说明,长按三秒切换耳机/手机通话,感觉太麻烦了,这个功能我决定直接忽略掉了。

雷柏耳机VM700,长柄蓝牙耳机新体验

我耳机主要作用就是学外语、玩会休闲小游戏、逛下B站之类的网站刷一会舞蹈视频、然后就是上下班的路上听歌保证自己不会外面世界的声音所打扰。雷柏VM700耳机整体的声效浑厚圆润,不会产生刺耳的声音,戴着听歌或者玩游戏,感觉是一种享受。再加上VM700整体的重量基本上可以忽略不计,所以长期戴在耳朵上使用也不会觉得耳朵疼,从整体的使用效果来说,还是挺舒服的。

蓝牙5.0的芯片,APTX技术的低延时,所以基本上蓝牙连接的速度也特别的快,可以忽略掉延时的情况。取出蓝牙耳机还没放在耳朵上已经连接上了手机蓝牙,玩游戏追剧也不会产生音画不同步的情况,这一点非常的不错。最重要的,在我看来应该还属于他的续航时间持久性吧,一次充电可以播放5小时,虽然在日常生活中,我不会如此高效率的使用耳机,毕竟耳机时间佩戴太久,对耳朵是有伤害的。