小米手环6值得买吗?有哪些升级?

2021-03-30 23:02:37 198点赞 167收藏 319评论

对比图对比图

屏幕方面:小米手环6首次在手环产品上搭载了1.56英寸全面异形跑道屏,相比上代产品来说表盘面积提升50%,让整个手环正面变成一块完整的屏幕,更好的利用手环的空间,在使用时也可以显示更多的信息与内容。

小米手环6值得买吗?有哪些升级?

显示效果:小米手环6的屏幕规格也有大的提升,显示屏精细度达到326PPI视网膜级,具备约7.4万像素分辨率(152x486),而小米手环5则只有约3.7万分辨率(126x294)。所以从实际的使用感受来说,小米手环6观看效果更佳,尤其是在显示通知、信息等文字内容时更清晰,即便凑近看也不会有明显的颗粒与锯齿感。

小米手环6值得买吗?有哪些升级?

操作方式:小米手环6取消了之前小米手环5下方的实体触摸按键,而改用全新的手势操作,通过上、下、左、右在屏幕上滑动就可实现不同功能以及设置的切换,同时也能快速回到主界面。

小米手环6值得买吗?有哪些升级?

健康功能:小米手环6内置PPG生物传感器,其中NFC版额外包含红外离腕检测功能,测量更精准;同时新增血氧监测功能与心脏健康监测,以及呼吸睡眠质量监测等功能

小米手环6值得买吗?有哪些升级?

运动方面:小米手环6对比小米手环5新增19种运动模式,合计有30种运动模式,做到了室内、室外多场景全覆盖。支持户外跑、跑步机、健走、户外骑行、椭圆机、划船机这6种运动模式的自动识别,无需单独设置更加省心省力。

小米手环6值得买吗?有哪些升级?

总结:小米手环6屏幕更大,显示内容更多,健康功能也更多,对于需要血氧功能,喜欢大屏幕手环的用户吸引力更大,而小米手环5性价比更高,续航时间更长,能满足普通用户使用。

• 4nfc用的还行。续航是不是一代不如一代?

说得好,6出来以后我去鱼买了二手4 n版的

但是充电麻烦啊 5的磁吸就方便多了

• 看到“夜间睡眠质量监测”就猜想这代还没改进,为什么一个睡眠监测功能就做不好,谁来解释下

哪不对? 中午小憩都挺精准啊

经常起了监测是还在睡

• 屏幕更大,待机时间更短,唉,我觉得5都已经待机很短了。。。

这位同学 说出了真相

5能用15天左右还少?

• 这么说吧,你如果有前代,6不值当换,如果你没有手环,还是可以的,当个电子表挺好。如果你和我一样作为一名颜狗,这6的不对称下巴,看完也不会买。当然200块钱的事情不要太纠结。

什么不对称下巴啊?

找个测评看下白色显示就明白了

• 每年的小米手环都提升0.5英寸,请问多少年后。小米手环能够包裹手环 [赞一个]

也不能这样说,二代有屏幕,一代没有,是不是可以勉强算是包裹手环 [狂汗]

• 更高级的电子表来了 [皱眉]

• 左手有个西铁城手表,再买个手环戴右手,会不会很二?双表哥。。。

大表哥你好啊!

黑金ga110表示很赞

• 手环2代 待机之王

• 小米手环关键计步都是错的,比实际少1/4

• 用的4 NFC版,就想问问,游泳洗澡淋浴会误触,问题解决了吗? [黑线]

• 小米手环2除了暗了一点儿,没啥毛病

太暗了,除了夜里,其他时候没法看。

二代的原装腕带太容易坏了 血泪的教训 后期买腕带的钱都比二代手环的价格多了 [皱眉]

• 翻出来小米1光感版,嗯,够用

• 如果6的运动记录不闪退,我就买,5快把我退疯了,之前华为就没这个问题,我不是米黑,也不是花粉 [皱眉]

[黑线] 算力不够.....

我也一样.但是现在还没什么人反应.5已经受不了.刚刚下单6

• 隔两代一换就好

• 之前买了一个小米手环4,跑步时戴着心率经常飘,没有华为手环准,但是续航还是相当给力的

主要看中续航

那和电子表没区别了,电子表一颗纽扣电池2-3年回一次。小米有点尴尬呀……

• 还没gps啊

• 价格涨了,不如加点钱买手表了

200快你买个啥表。。。。

红米手表就是200左右 [邪恶]

• 不如加钱买GTSmini2或者GTR2E了,看看618有没活动

续航不行,问题多多,价格也够买两个手环了

你说是GTS2mini续航不行还是小米手环6续航不行?

• 5nfc版还能出多少钱

100以内,上下左右。已经就这个行情了。最低新品。之前smzdm有推动推人头,半价秒杀。

• 现在用着4nfc,说实话,要不是1光感版金属外壳剥落,我连4nfc都觉得没必要。手环核心功能就是记录步数、心跳和睡眠质量,从1光感版开始就满足这几个需求。6代无非是屏幕大一点,更容易收获划痕,血氧听着似乎专业,用过我妈的荣耀,永远显示的是98-99%,没有存在的意义。

卧槽 我昨天测的是95……

那是你妈没病,你不偷着高兴。你让新冠患者带上试试?